понедельник, 29 ноября 2010 г.

Новогодняя открытка

Ходила я тут на МК в Три наперстка. В итоге появилось следующее:



Бумага для черчения. Картон с "песочным" рисунком. Тонировка края белой штемпельной подушкой. Снежинки - штамп. Снежинки - фигурный дырокол. Белая акриловая контурная краска. Объемный "снежный" глиттер. Ручная строчка. Фигурные ножницы. Дед Мороз c детьми и новогодние веточки - салфетка, наклеенная на клей-карандаш на ватман. Белая нитка. Паетка.

Конфета от клуба Иголочка

Вот такой замечательный набор разыгрывается в клубе Иголочка:



Подробнее здесь: http://igolo4ka.com/threads/Конфетка-Клуба-Иголочка.241/

Розыгрыш до 6 января 2011 года.

суббота, 27 ноября 2010 г.

Конфетка от СкрапМании

В честь своего дня рождения интернет-магазин СкрапМания разыгрывает конфетку тут: http://scrapmania.ru/newsdesk_info.php?newsdesk_id=49
 Розыгрыш 10 декабря!

Знакомьтесь, Мышка!

Всё моё "рукотворчество" - это ерунда по сравнению с тем, что творит моя мама! Сегодня я представлю ее мышку. Знающие, подскажите, сколько может стоить такая игрушка?



Снежное утро и... виртуальный чай!

Сегодня, наконец, выпал снег! Я поднесла сына к окну, и он выдал что-то наподобии восхищенного "О!", заулыбался и стал что-то рассказывать на своём языке. Такого белого он еще не видел, а если и видел, то был совсем малютка.

А еще буквально вчера смеялась, что мои посты в блогере - наподобии "тихо сам с собою я веду беседу". А уже сегодня утром обнаружила у себя первого постоянного читателя! Радовалась, как ребенок :)

Много лет основным блогом у меня был блог в ЖЖ. (Сейчас они почти одинаковы, хотя сюда стала писать что-то другое). И вот я регестрировалась в ЖЖ очень давно, что не помню, как и когда появлялись читатели. Но помню, что такого восторга, как сегодня я не испытывала. А тут вот радуюсь. Приятно. :)

В общем, рада приветствовать своего пока единственного постоянного читателя Юлю (Ukka) и с  удовольствием приглашаю на чашечку виртуального чая:
 

Присоединяйтесь и вы к нам! :)

P.S. Картинка не моя. Буду благодарна, если кто-нибудь подскажет автора

пятница, 26 ноября 2010 г.

Романтичный балкон!

Вот тут разыгрывается замечательная рамка-альбом в виде балкона:
Рамка как раз для романтичной пары!

Каштаны

Кто-нибудь знает, как приготовить каштаны? :) Мне тут на днях племянник, проезжая мимо нашей станции, где мы с ним и встретились, передал посылку с Краснодарского края от родственников. Среди прочего (вино, грецкие орехи, фейхоа, хурма) был пакетик съедобных каштанов. Вот как их есть-то? :)

Вчера гуляя видела цветущие ромашки... Вспоминается анекдот... Правда в оригинале было про лето:

"Зима, мороз, снег идет, вьюга. На улице стоит девочка в летнем платьице… Ее спрашивают:
– Девочка, ты почему так одета? Ведь зима на улице…
Девочка:
– Вы что?! Сейчас лето!..
– Девочка, какое лето?! Ты вокруг посмотри: снег, мороз, ветер…
Девочка:
– М-да… (задумчиво)… Вот такое хреновое лето…"

А у нас "вот такая хреновая весна" с желтеющими листьями... Крокусы продолжают всходить, а еще бархатцы всходят... Ну за последние я не переживаю.

вторник, 23 ноября 2010 г.

Бабушке 95!

В субботу ходили к бабуле на юбилей. Хотела познакомить ее с правнуком. Так как она ничего не видит - поднесла сына к ней ближе, чтобы она почувствовала его ручку. А он испугался. Какая-то страшная незнакомая старуха! :) И стал орать. Зато она его услышала, несмотря на то, что слышит тоже плохо. :) Ну, от 9-месячного ребенка многого ожидать не приходится. Во время праздника бабуля не слышала и половины, что мы пытались ей донести, а правнука слышала издалека. Интересно. Они были на одной волне.

О бабушке я уже писала несколько слов тут. И вот на днях задумалась, а что же я собственно могу еще о ней написать? У каждого человека в жизни, как правило, есть две бабушки. Одна из них неизбежно ближе другой. Вот ее мы чаще вспоминаем словом "бабушка". Вот и у меня есть просто бабушка и бабушка Катя. И вот бабушке Кате 18 ноября исполнилось 95 лет. Она мне не была такой близкой, как бабушка Шура, но люблю ли я ее меньше? Нет. Я ее очень люблю, но как оказалось очень мало о ней знаю. Она строгая женщина, что объясняется ее сложной долгой жизнью. Да и две внучки своенравные все время тоже надо было строить (это я о любимых сёстрах).

Детство у бабушки закончилось в 16 лет. Когда ей пришлось идти работать, так как дома мачехе она была не нужна, ну а отцу было тоже не до нее. В 16 лет она начала работать. Вышла замуж, родила сына. Потом началась война, где ее мужа убили. После войны она познакомилась с моим дедушкой. Они поженились, и бабушка родила еще двоих детей - дочь и сына (мой отец). Кстати, моего отца она родила в 40 лет. Вот и до правнука уже дожила. (Я думаю, что у нее еще есть правнуки от дочери старшего сына, но с ними связи нет...) Мужа она похоронила в 1995 году, старшего сына в 2003м... Вообще о своём прошлом она не распространяется. Считает это не важным, да и без слёз что-либо вспоминать не получается. Бабушка сейчас ничего не видит и плохо слышит. Сын радовался, когда я говорила с ней по телефону, потому что я очень громко разговаривала. Года два назад бабушка сетовала мне о том, что она как кукла живёт... Ничего не вижу, ничего не слышу... А перед этим говорила, что сама штопает себе носки. Я ей и ответила: "Бабушка, куклы себе носки не штопают!" Она посмеялась и тяжело вздохнула. Конечно, это тяжело так жить. Но она до сих пор сама себя обслуживает - моется, ходит, ругается, что дочь (она живет у дочери) не правильно готовит холодец. Кстати, в этот раз она в первые за много лет похвалила ее холодец! Он был действительно вкусный! Она такая милая и родная, хотя за всю свою жизнь я не была с ней так близка, как с другой бабушкой. Но всё равно я до сих пор восхищаюсь силой ее характера. Никогда не жалуется!

Красотища!

Искусственные цветы ручной работы из полимерной глины (холодного фарфора) Екатерины Звержанской: интерьерный букет анютиных глазок для розыгрыша Хотите выиграть букет? Пожалуйста, нажмите на ссылку, чтобы посмотреть УСЛОВИЯ РОЗЫГРЫША и ФОТОГРАФИИ композиции с анютиными глазками в живом журнале Екатерины Звержанской.



Хотите порадовать себя цветами? Выбрать украшение или заказать букет? Цветы ручной работы из полимерных глин на сайте
FITO-ART.

четверг, 18 ноября 2010 г.

Синичка!

Отшила замечательный набор Ольги Стуровой "синица". Вот только с французскими узелками я не дружу. Птичка очень-очень мне нравится. :) Она такая пушистая...

среда, 17 ноября 2010 г.

Ёлочки-палочки 2011

В ЖЖ-сообществе krestik_ru в середине октября bisska предложила поиграть в игру Ёлочки-палочки 2011. Ни в чем подобном я ранее не участвовала, но вышить такую красоту захотелось. А потому решила поучаствовать. Свою ёлочку довести до ума не успела - показала как есть:


Планировалось как "мешочек для конфет" под новогоднюю ёлку. Надеюсь, доведу до логического завершения к Новому году, тогда покажу и результат и длинную историю, потому что без приключений не обошлось.

Другие работы игры можно посмотреть по ссылке: http://community.livejournal.com/krestik_ru/5236579.html
Там такая красотища и полет фантазии - рекомендую.

Открытка для мамы

На прошлый мамин день рождения была сделана мной такая открытка:

Материалы: красная бумага для пастели, тесёмки, ленточки, вышивка крестом, пайетки, контурная краска

С открыткой решила поучаствовать в задании Любимой мамочке от Арт Уголка

понедельник, 15 ноября 2010 г.

Во саду ли, в огороде

Гуляем сегодня с сыночком. И обнаружили, что у нас всходят крокусы. Я даже расстроилась... Это что? мне теперь весной не ждать этих цветов? Первый раз посадила весенние первоцветы. Теперь что? померзнут?

Кстати, белая сирень решила листики выпускать - вся в зеленых почках.





И почка сирени:


В ru_plants меня вроде почуть успокоили. Мол крокусы всегда оченью всходят, а потом цветут весной. Ну посмотрим. Если померзнут - будет жалко.

Слишком тепло для ноября. А розы у меня сто лет уже как "укутаны"... и клематисы... Тоже б не упарились.

Короче "Эх!" Когда зима уже? Косте снег показать, а то он очень маленький был прошлой зимой. :)

Фото в большем разрешении можно посмотреть по ссылке: http://olenenok-ovi.livejournal.com/81539.html

Развиваемся

"А зачем нам ходунки? (ходунков у нас принципиально нет) У нас же есть классные качели", - решил Костя. И стал их толкать по комнате и ходить за ними. :)

Это было вчера вечером. Точно скоро побежит.

Конфетка от Татьяны

Татьяна в своем блоге разыгрывает конфетку:

воскресенье, 14 ноября 2010 г.

Мужык! :)

Пару дней назад наблюдала картину: Костя забрался на диван, взял пульт - известная любимая игрушка. Сел, переключил канал на хоккей и смотрит. Поза как положено - пульт направлен на телевизор и сидит так серьезно смотрит хоккей. :) Ну, настоящий мужчина!!!

А сегодня мы шли на кухню. Вела его за ручки. Остановились в дверях - сын задумался. Я отпустила его ручки, а он стоит. Сам стоит! Правда он не понял, когда опомнился сел. :) Скоро, видимо, будем учиться вставать/ходить...

суббота, 13 ноября 2010 г.

Многострадальная открытка или криворукая я! :)

В кардмейкинге тоже нужен опыт. Я тут, помнится, попыталась сварганить открыточку на той неделе. Ну и поняла, что я криворукая. :))) Либо это не лечится, а значит не моё, либо придёт с опытом пряморукость. :)

Штампик не пропечатался, криво приклеяла, да и сынок ко всему прочему ее помял. А потому открытка отправилась жить к маме. :) Кто ж ее такую кривую еще полюбит? :)

пятница, 12 ноября 2010 г.

Слюнявчики для сына

Сегодня вышился очередной слюнявчик для сына.
Теперь у него три рукодельных слюнявчика. Остальные два:
Почитать подробнее о создании, а также рассмотреть детали можно по ссылкам:
С паровозиком: http://olenenok-ovi.livejournal.com/80104.html
С именем и лошадкой: http://olenenok-ovi.livejournal.com/75623.html