суббота, 29 января 2011 г.

Печально

Давно я не занималась своим деревом... На днях меня в контакте спросили об истории дорогих мне деревень, и я хотела отправить спрашивавшего к Елецкому краеведу. Полезла на его сайт, чтобы вспомнить и дать точную ссылку... и...

...с сожалением узнала, что человек в прошлом году скончался... Его звали Владимир Александрович Заусайлов...

"9 ноября 2010 года ушел из жизни елецкий краевед, потомок знатного купеческого рода, замечательный человек Владимир Александрович Заусайлов.

В последние месяцы он не очень хорошо себя чувствовал, однако презирал болезнь, вел прежний активный образ жизни. Он собирался жить, строил грандиозные планы, состоял в огромной переписке с теми, чьи предки когда-то жили в Ельце. Он не родился в Ельце, но любил наш город так, как никто другой. Он очень хотел, чтобы каждый житель Ельца знал историю родного города, его каждой улицы и каждого дома. Он переживал, когда его любимый Елец терял элемент настоящей старины и радовался, когда находил в архивах что-то новое из его истории. У него всегда блестели глаза, когда он рассказывал об исторических находках, о нравах, быте горожан дореволюционного Ельца.

На следующий год Владимиру Александровичу исполнилось бы 60 лет… "
http://www.lrnews.ru/news/full/23258/

Жалко очень. Был очень общительным - я вела с ним "не торопливую" переписку по электронной почте.

Вот и еще одна ниточка к знаниям о моих корнях оборвалась... Да ладно ниточка... человека жалко. А ниточки найдутся...

Светлая ему память...

понедельник, 24 января 2011 г.

МК по вышивке лентами в клубе "Три наперстка"

Я тут вчера была на МК по вышивке лентами в клубе "Три наперстка". Мой отчет можно посмотреть тут: http://tri-naperstka.blogspot.com/2011/01/blog-post_24.html
Ранее я пыталась "вышивать" лентами всего лишь раз, когда делала открытку для мужа. Но за не имением опыта и не знанием маленьких хитростей восторга от "процесса" было мало, но все равно меня очень притягивает эта техника. А еще я ко всему прочему предыдущую свою "вышивку" погладила. :) Было вот так, это я уже показывала в своём ЖЖ:

суббота, 22 января 2011 г.

Открытка маме

У мамы скоро день рождения. Родилась такая открытка по скетчу от дизайнерской команды Дианы:

Материалы и инструменты: Ленточки, сеточка, бумажные розы, салфетка, ватман, контур, бумага для скрапбукинга, фигурные ножницы.
Оригинальный скетч:

четверг, 20 января 2011 г.

О красках и конфетках

Для небольшой переделки в ванной были куплены стаканчики, мыльница и дозатор для мыла из керамики. Я решила существующему объемному рисунку добавить "выразительности". Для чего фон и листики покрыла коричневой акриловой краской. А потом сверху покрыла акриловым лаком. Вопрос: может быть для керамики нужны какие-то другие краски? Дело в том, что покрывая лаком узкие "веточки" я столкнулась с тем, что краска слезает при нанесении лака. Пришлось "попыхтеть". Ну еще у меня руки кривоваты, что отобразилось в "прямоте" линий. :) Ну и в итоге получилось то, что получилось. Вот результат. Так сказать в "интерьере". Интерьер правда еще в процессе, но кое-что разглядеть можно. :)
 Мыльница отдельно:

А еще я с почты забрала сегодня свои выигранные конфетки!!! Одна прибыла с Украины, вторая с Красноярска. Надо сказать, что почта в этот раз была супер шустра!
Первая - это вечерняя сумочка от Ирины.
Очень рекомендую блог Ирины. Она шьет потрясающие корсеты и свадебные платья. Собственно необыкновенный корсет она и разыгрывала в конфете:
 Ну мне вот только сумочка выигралась... Эх... :) Очень рекомендую ее блог, там необыкновенные вещи: http://punta-creativa.blogspot.com/

Вторая конфета скраповая от челендж блога: http://dhlae.blogspot.com/  Набор скрап-бумаги и всякие дополнительные вкусности:

Вот даже боюсь из таких вещей "творить". Вдруг испорчу. Я ж не опытная. :)) Вот такие вот у меня "маленькие радости"!

понедельник, 17 января 2011 г.

Ой, что я нашла!

Точнее не нашла, мне тут в сообществе krestik_ru подсказали. Мою вторую схему со снеговиком тоже отшили! :) Я такая радостная! Наверное потому, что кому-то схема понравилась до такой степени, что ее вышили! Получилось вот:

Подробнее можно посмотреть в оригинале: http://ksu-78.livejournal.com/4527.html
Мне очень нравится!

Новогодняя открытка :)

Как обещала, показываю свою последнюю вышивку и открытку с ней.

Эта та самая открытка, которую я делала после НГ :)

четверг, 13 января 2011 г.

Прабабушка Маша

Пока что-то вспоминается, буду записывать. Пусть это всего лишь фрагменты на три строчки. Блог - самый простой способ записи, который может меня сейчас организовать. Читала сейчас семейные воспоминания/историю своего ЖЖ-френда и вспомнила забавный случай из жизни моей прабабушки Маши.

Жили они всю жизнь в деревне Котово, о которой я упоминала вскользь в своем ЖЖ. Ну и летом, как водится, у бабушки с дедушкой гостили внуки - мама моя и ее брат. Маленькие были тогда. Не скажу, по сколько лет. Приехала как-то моя бабушка проведать детей и видит - исчесались все дети. Как она рассказывала мне: "Поднимаю я край маечки, а там - Мама моя дорогая - вши, сидят жирные-жирные". В обшем, решено было "заразу извести". Как было принято тогда, изгоняли непрошенных жителей дустом. Обсыпали всех с ног до головы. И дедов и детей. Прабабушку Машу это тогда настолько впечатлило, что она все ругалась ходила по этому поводу. Дуст "дусом" называла.
В ту пору (жаль, что культура наша куда-то ушла вместе с исконными традициями) бывали в деревнях праздники, где собирались сёлами и устраивали гулянки и кулачьи бои. И вот, как бабушка рассказывала (все время хохотала, когда вспоминала эту историю), пришли они семьей на праздник и прабабка Маша, глядя на всех разноряженных односельчан, выдает:
- Эх, вот бы их сейчас всех дусом-то обсыпать!

среда, 12 января 2011 г.

Все люди, как люди...

Новый год уже прошел... А я... А я сегодня делала Новогоднюю открытку. Интересно, что обо мне думает свекровь, которая тут сейчас гостит? :) А все потому, что не успела я ее сделать до НГ, а хотела поучаствовать с ней тут: http://cross-stitch-blog.ru/index.php/2010/11/novogodnij-konkurs-2010/ А все просто... Просто я наконец отшила свою первую схему со снеговиками (подробнее в жж). После этого поняла, что схема моя не очень удобная и пошла переделывать схему. В оригинале снеговики - это рисунок Екатерины Бычковой. Обновленный вариант схемы. Отличия не большие. :)
 Ну а собственно результат "труда" я покажу попозже. :)

вторник, 11 января 2011 г.

Первые работы года

Первого числа закончила вышивку-малютку дизайна от Permin. Вот как всегда, чтобы дождаться утра и нормально сфотографировать у меня терпения не хватает...


 И вторая работа по дизайну Ольги Стуровой снеригь:

По поводу снегиря. Я тащуть от обеих Олиных птичек. Но для себя решила, что вышивать синичку было интереснее (в снегире я схалтурила и фрузелки заменила бисером), потому что в синичке приходилось смешивать ниточки, а снегирь вышивается просто - 8 цветов. Так что и вышился он очень быстро. Результат меня тоже очень радует.

суббота, 8 января 2011 г.

Болею...

Второй день мучаюсь с сильным насморком... Горло и голова чуть поменели... Зато лезет герпес... А так хочется целовать сына... :(

Сейчас муж не пустил в баню, хотя совершенно незначительное повышение темпиратуры - 37.1. Эх...

Сынок чувствует себя вроде хорошо... Только, судя по всему, беспокоят зубы...

пятница, 7 января 2011 г.

Очень длинный день

Как-то одна моя знакомая молодая мамочка (моя подруга) будучи мамочкой всего неделю звонила мне (как уже "опытной") вся в слезах прося совета. Ребеночек ее плакал, мучался видимо с животиком и ничего не помогало. (Мне как-то другая чуть более опытная мамочка сказала: "животики надо просто пережить, как стихийное бедствие, потому что ничего не сделаешь!") Помню на следующий день я говорила с подругой уже на "трезвую" голову, в спокойной обстановке. Я еще говорила, что было всё тоже самое - и рёв мой от волнения за сына (успокаивай, не успокайвай - слова бесполезно). И что потом чуть подпривыкнешь - станет полегче. И сразу же я поправилась, что полегче (поспокойнее) будет, когда ребенок не болеет... Ибо как только он болеет - опять не знаешь, куда себя деть, как помочь...

Всё началось вчера в половине седьмого утра. Я заметила, что у ребенка темпиратура. Было 37.5. Чуть позже темпиратура доползла до 38 с лишним и дали ребенку жаропонижающее. Ребенок у меня вечно заболевает в "неудачное" время - то среди ночи, то на выходные, то на праздники. Дозвониться в поликлинику не удалось, муж поехал туда сам и привез дежурного врача. Врач ребенка послушала, посмотрела. Сказала, что это не зубы, что горлышко слегка красное, в остальном пока все нормально. Прописала какие-то лекарства. Одно из которых оказалось антибиотиком широкого спектра действия. Сказала, что если темпиратура будет держаться - еще ее привозить. (Когда за ней поехали во второй раз - поликлиника уже была закрыта - короткий день) А темпиратура держалась весь день. Сбивай, не сбивай, а она все равно была в пределах между 38 и 39.2. А время, как будто замедлилось... Течет себе не торопливо, а я места себе не нахожу... Все думаю и шепчу про себя, лучше б я заболела, а малыш был здоров (к слову, сегодня я проснулась с сильно больными горлом и головой, насморком...). Последний раз темпиратура поднималась до 39 в час ночи (весь день на жаропонижающих и на обтираниях - измучался). До утра темпиратура немного спала, а я по сути не спала. Подремала утром, когда сына развлекал муж. Но в плане самочуствия мне легче не стало. :)

Сегодня темпиратура ребенка держится в пределах 37.5. Очень надеюсь, что так сильно подниматься больше не будет. Сегодня он чуток покушал - вчера весь день провисел на сисе и пил воду. Хорошо, что я до сих пор кормлю его грудью. Что это - я не знаю. Может, опять зубы, может зубы + инфекция (мы с мужем тоже заболеваем, муж правда уже какое-то время болел). Антибиотики не пили пока. Вчерашний день продолжается...

Всех, кто празднует сегодня рождество - с рождеством! Мы сегодня без праздника.

Где-то я слышала или прочитала версию, что если в семье между родителями что-то не так (будь то просто мимолетная обида) - это тут же сказывается на здоровье ребенка. У нас с мужем всё так, но на кануне я была дико злая на всех (настроение хреновое почему-то) . Ходила на них шипела, а на следующий день - нате пожалуйста - у дитя темпиратура. А ведь не в первый раз так... Конечно, совпадение, но ведь любопытно... Не шипите на близких! ;)

Успехов вам и будьте здоровы!!!

воскресенье, 2 января 2011 г.

C новым годом!

Все тут уже поздравили друг друга. А я только добралась до интернета. (Не каждый день муж с утра до вечера дома :) В общем:
С НОВЫМ ГОДОМ! Пусть этот год будет лучше чем все предыдущие!
Маленькие итоги предыдущего года: прошедший год был прекрасен - у меня родился сын в конце января. И в общем жизнь целиком и полностью закрутилась вокруг него. Чуть меньше недели, как Костик уже топает сам. Трогательно, смешно и радостно одновременно!

А сейчас последние "работы" ушедшего года. Отправила письма поздно, но надеюсь хоть к Старому Новому году дойдут. :) Фотки как обычно "ужас-ужас", но мне надо было быстро сфотографировать для памяти :)