вторник, 19 апреля 2011 г.

Оранжевое яйцо

Сплела еще одно яйцо. Думала - не успею к Пасхе. В этот раз попробовала другой вид плетения - ручное ткачество. Не скажу, что очень сложно, но очень уж кропотливо. :) А потому очень долго... Тем более, что плести приходится только когда спит ребенок. Но результат того стоит! Еще бы надо было сюда нить другого цвета - а то белая светится. Было б вообще хорошо. Схему для плетения брала из журнала "Пасхальные украшения" - спецвыпуск газеты "Вязание: модно и просто" №1. В оригинале яйцо зеленое. Ну а у меня вот такое:



Верхушечка:


Низ:

понедельник, 11 апреля 2011 г.

Вяжем сумку вместе!

Я поняла, чем мне нравятся совместники - они мне нравятся виртуальными пинками. Записалась в аванютный проект от Миленки. Связала 1й этап. Нитки: красные - фиалка, черный - весенняя пехорка. Крючок номер 2.







Кстати, вязать с ребенком проще, чем вышивать или плести из бисера, ну или скрапить... Потому всё остальное у меня на мертвой точке... А планов-то громадьё!

четверг, 7 апреля 2011 г.

Весенняя конфетка от "Пчёлки Таи"!

Интернет-магазин "Пчелка Тая"  (http://www.goldenbee.su) в честь своего дня рождения разыгрывает вот такую замечательную конфету:

Замечательная конфета! Надеюсь, повезет!

среда, 6 апреля 2011 г.

Открытка из Белорусии

Вчера пришла еще одна открытка! :) На открытке изображен Собор Петра и Павла в Гомеле.
http://www.postcrossing.com/postcards/BY-157810

На первой полученной мной открытке было написано, что посткроссинг - это как способ посмотреть другие места, в которых не можешь побывать! И в этом действительно что-то есть!



Гомельский кафедральный собор Святых Первоверховных апостолов Петра и Павла - один из самых величественных православных храмов в Белоруссии. Он является
выдающимся памятником зрелого классицизма в культовой архитектуре, одним из немногих дошедших до наших дней.
Собор расположен на высоком мысе, образованном рекой Сож и Киевским спуском. В пространственном построении здание представляет собой образец крестово-купольной архитектуры. Высота собора около 25 метров... (подробнее см. http://sites.google.com/site/poezdkavgomel/kafedralnyj-sobor-petra-i-pavla )

Ну и марочка!

вторник, 5 апреля 2011 г.

Болячки... и посткроссинг

В среду с утра у Костика поползла температура. Вызвала врача. Врач послушала - нормальный, посмотрела (углядела красное горло). Спросила: "Сильно кашляет" Я ответила, что он не кашляет. И вообще, кроме температуры - никаких симптомов. Врач сказала, что ребенок простыл, у него болят ушки (когда давила на ушки - кричал), выписала антибиотики и кучу всяких других лекарств.
Ушки я потом ему весь день проверяла - никакой реакции. Это ж не чужая тетя (еще и не наш врач была) давит холодными руками. Решила "от ушек" не давать. С антибиотиками тоже повременить. Всем лечением были только жаропонижающие при температуре выше 38... и свечи виферон. Температура держалась (точнее поднималась переодически между сбиваниями) три дня. Опять максимум 39.2... И опять в итоге ЗУБЫ! у нас лезет опять "пачка" зубов. Костик по одному не растит - не интересно, мы сразу "кучкой" растим. В понедельник была у врача. Уже наша была на месте. Сказала, что ребенок здоров. В общем, каждый раз на свой страх и риск приходится думать, чем лечить ребенка, чтобы не "залечить"... А переживаю как-то уж очень сильно. Муж успокаивает, что ребенок и должен болеть, чтобы формировать иммунитет... А я прям истощаюсь за нервный день... Меня к концу дня саму "лечить" можно... А если день не один... И ничего делать не хочется... Только бы малыш выздоровел - остальное перестаёт существовать... руки опускается... А у него еще и аппетит пропадает во время "болезней"...

Upd: А еще лекарства выписывают, которые детям до 3 лет давать нельзя...

В среду же пришла еще одна открытка из Испании, на сей раз без марок... http://www.postcrossing.com/postcards/ES-107987


Весенняя награда

Хочется уже "настоящей" весны и цветов! У меня во дворе весело торчат носики тюльпанов, какие они будут - я пока не знаю, снег еще не везде сошел и они еще совсем крошечные, торчат еще и крокусы, но мне этого мало - уже хочется цвета! :) Надоела серость. Вот такую награду я уже достаточно давно получила от чудесной девушки Светы! Хочу дальше поделиться теплом весны с некоторыми из тех девушек, чьи блоги я читаю (всех перечислить не могу - но вдохновляете меня вы все!)

1. Наталья http://ugomon.blogspot.com/
2. Ольга http://katenkinamama.blogspot.com/
3. Оля Стурова http://tendertrifles.blogspot.com/
4. юная kiba http://kibagr.blogspot.com/
5. Марина http://marisha-wwwbloggercomprofile071066.blogspot.com/
6. Ирина http://punta-creativa.blogspot.com/
7. Ольга http://saolya.blogspot.com/
8. Марина http://marinasatt.blogspot.com/
9. Ольга http://rukomeslo.blogspot.com/
10. Тамара http://tamaravvo.blogspot.com/

Цветов вам, девушки! Радости и весны в душе!

С наградой делайте, что хотите. Хотите - тащите в норку, хотите - делитесь радостью дальше!