вторник, 27 сентября 2011 г.

Не прошло и трёх лет...

В субботу (24.09), наконец, распили свадебную бутылку шампанского, предназначенную к распитию на годовщину свадьбы. Нет, у нас не годовщина... Ну, т.е. годовщина, но не свадьбы. А на годовщину свадьбы мы просто не в состоянии были выпить аж две бутылки шампанского (за первенца и за годовщину). Ну а на вторую годовщину как-то не сложилось с этой бутылкой. :) Уже и не помню почему. Кстати, вот такое у нас было шампанское (шаблон взяла где-то в интернете):



Ну а повод... О нём я вспомнила чуть раньше - еще по ощущениям в пятницу, а фактически уже заполночь в субботу. Мы с мужем ложимся поздно, а потому у нас сложилась уже традиция поздравлять друг друга, как только часы пробьют 12. Так вот, выхожу я из ванны и вижу в коридоре букет цветов, как раз на том же самом месте, что и три года назад... В том же количестве, но другого цвета... И тогда я вспомнила, что опять нет повода не выпить... Его итак не было, как никак 28 не каждый день исполняется, ну а тут вдвойне... А дело было так...

24 сентября 2008 года я проснулась в спальне любимого человека. Я редко в девичестве вообще ночевала вне дома. Но тут так случилось. Накануне мы отмечали его день рождения. (21го я как раз выезжала из Крыма, 22 отдыхала и приводила себя в порядок, ну а 23го решили отметить его день рождения плавно перетекающий в мой...) Муж... точнее парень с утречка слился из спальни и нет его, и нет. Меня уже стали поздравлять по телефону. И мне, наконец, стало скучно. Только я сделала пару шагов к двери, как слышу снизу крик: "Не выходи!" Ну пришлось вернуться в кровать. Слышу - шуршит. В прямом смысле шуршит - заходит в комнату, а в руке букет. Я бы даже сказала букетище! :) 25 лет - 25 роз. В общем, день начался превосходно!



Да и разве можно что-то еще желать?



А потом мы спустились вниз в коридор. У шкафа стояла ваза с пятью красными розами. А на дверках шкафа были приклеяны стикеры с надписями. Любимый подвел меня к шкафу и заставил читать фразой: "Тут чуть больше 100 причин, почему я тебя люблю!" (Надо сказать, что о любви оно особенно не распространялся ранее). Я девушка вообще эмоциональная. У меня уже в этот момент глаза были на мокром месте. К тому моменту, когда я дочитала все записочки - я уже почти ничего не видела из-за пелены слез счастья перед глазами. И когда любимый убедился, что я всё дочитала, он опускается на колено, достает одну из роз, протягивает ее мне и просит моей руки. А на розочке красной ниточкой было привязано колечко... Я точно не помню какой именно фразой он спрашивал моего согласия, но всё, что я могла сказать в ответ было: "Угу!" (Он мне это "угу", кстати, до сих пор вспоминает...) Если до этого всё было как в тумане, то после я уже ничего не видела. Я просто ревела в его объятиях...



Под сердечком, кстати, моё имя! :)







Вот так три года назад мой муж сделал мне предложение.

Ну а сейчас у меня на кухне стоят шикарные розовые розы. Радуют и напоминают о событиях трехлетней давности, ну и конечно о прошедшем дне рождения. Да, вот в субботу у меня был день рождения, если кто не знает. :)

Эти дни рождения не очень у нас удались, так как Костик где-то подцепил ветрянку. Аккурат накануне дня рождения мужа. И до сих пор по дому у нас бегает зелёный человечек. Мы еще волновались, так как свекровь сначала сказала, что муж ветрянкой не болел. А у взрослых, говорят, это тяжелая болезнь. Но потом выяснилось, что всё-таки болел. :)

вторник, 13 сентября 2011 г.

Тычинки бывают разными... черными, белыми, красными!

Идея написания этого поста возникла у меня давно. Когда я выиграла одну из скрапбуковых конфеток. Среди прочего в конфетке были специальные тычинки для цветов.


Более 10 лет назад, когда я еще училась в школе, я ходила в кружок по изготовлению цветов из ткани. Вот искусственные тычинки навели меня на мысль вспомнить детство, и попробовать сделать тычинки своими руками. Конечно ручки уже подзабыли технику, а потому получилось корявенько (с учетом постоянного отвлечения на ребенка), но после изготовления нескольких штук - всё будет очень даже неплохо. Попробуйте! :)

Материалы и инструменты
Итак, для изготовления тычинок нам понадобиться:

- ножницы
 - кусачки для проволоки (к слову, у меня их не было)
- проволока (чем тоньше - тем изящнее будет тычинка)
- клей ПВА
- креповая бумага (я думаю, что можно заменить дешёвой жесткой туалетной бумагой, если креповую найти не получается)
- вата
- манка (или молотый кофе в зависимости от целей)

В зависимости от вида тычинки может понадобиться:
- пуговица
- нитки (можно нажелатинить)

1 вариант
Сначала рассмотрим создание "стандартной" тычинки по форме как на первой фотографии.

Итак, для ее приготовления отрежим проволоку необходимой длины (примерно длина тычинки плюс 5 см).

Отрежем узкую полоску от креповой бумаги. Чем уже полосочка, тем удобнее потом с ней работать.



Проволоку мажем клеем.



И начинаем обматывать проволоку бумагой



Получается нечто такое:



Берем кусочек ватки и формируем шишечку на конце проволоки.



Получается вот такая полу-тычинка:



Далее шишечку обмакиваем в клее и макаем ее в манку или молотый кофе:



Получаем:



Вот в сравнее с "заводской". :) Чуть больше аккуратности и будет очень похоже и даже немного интереснее:



У меня тут манка с кофе - результат не впечатлил. В итоге выглядит как-то так:



Готовую тычинку можно красить, в том числе и "ножку", если цвет используемой бумаги не устраивает. В принципе можно делать и без манки, а шишечку сверху обматать креповой бумагой.

Например, моё свадебное платье было украшено рукодельными цветами с такими тычинками. Тычинки можно разглядеть на следующем фото - в левом верхнем углу:



2й вариант
В природе тычинки разнообразны! Я думаю, что это разнообразие надо использовать и в скрапе. Вот, например, лилия:



Для создания такой тычинки, изогнем обмотанную бумагой проволоку "молоточком" - следующим образом:



Далее обмакнем в клей и в желтую манку, если лилия обычная или в кофе, если, например, тигровая.



Вот, кстати, конкретно к лилии помимо тычинок-молотков следует еще сделать пестик по 1му варианту.

3 вариант
У василька, шиповника, клематиса и много-много других цветов тычинки совсем не похожие на те, что "продаются". :) Вот, например, мои любимые клематисы:



Для создания тычинок, подобным тем, что на фото, нам понадобится нитки. Нитки желательно накрахмалить, тогда они будут упруги и лучше держать форму. Берем катушку и наматываем нитки на пальцы.



Снимаем намотку с пальцев, затем посередине обхватим намотку проволокой.



Разрежим нитки в сгибах. Подровняем ниточки-тычинки.



Кончики ниток окунем в клей, а затем в манку или кофе. У основания (там, где нитки перехвачены проволокой) можно закрепить нитки, чтобы не выдергивались. В результате получится нечто такое:



4 вариант
Не могу обойти вниманием такой цветок, как ромашка. Я думаю, что все помнят ее серединку. Для создания тычинок такого типа цветов нам понадобится пуговица.

Продеваем провлоку в пуговицу.



Пуговицу аккуратно окунаем в клей, сверху наклеиваем вату.



Далее опять окунаем пуговицу в клей, а затем в манку.



Получаем замечательную "зернистую" сердцевинку цветка. Ромашки у меня нет, но покажу в таком виде:



Потом сердцевину (желательно до того, как вставили в цветочек) окрашеваем. В случае с ромашкой - это будет желтый цвет.

Вот на этом пока всё, надеюсь, мои "идеи" кому-то пригодятся. Далее мне сыночек совсем не дал ничего делать, но пока я собирала "рукоделки", мне пришла в голову мысль. Если взять проволоку потоньше, то ватную шишечку можно заменить бисером или бусинкой - тогде цветочек будет еще более ярким. Думаю, что тут очень много простора для фантазии. За сим закругляюсь, успехов в творчестве!

понедельник, 12 сентября 2011 г.

Блог о посткроссинге

Я тут в августе две недели отсутствовала. Все никак не соберусь описать это время, полное приключений. И в это время получила сразу кучу открыточек.

Я решила посткроссингу посвятить отдельный блог "Частички души из разных стран". В этом блоге итак хватает всего: и личного, и рукодельного, и творчества. Вот решила разделить по тематикам - навожу порядок в блогдомике. :) Так что, кому интересны путешествующие почтовые открытки, прошу сюда: http://olgabest-postcrossing.blogspot.com/2011/09/blog-post.html

пятница, 2 сентября 2011 г.

Свинарник

...Гадят тоже – там, где можно
И конечно – где нельзя…
Вот такой у нас свинарник,
Ведь свинья – и есть свинья.
(c) LSI, взято отсюда

Уж сколько раз твердили миру, а я всё о том же - о том, как мы живём. Точнее о нашем свинстве... Ситуация... Детская площадка... Ладно цыгане и бестолковая молодёжь... которые где "едят там и срут гадят... (но в общем и те, и другие ведут себя так, как и все остальные... именно потому так и ведут, потому что так ведут себя ВСЕ) Так вот мамашки, папашки, бабушки и дедушки, которые ходят на площадку приходят с детьми... Едят, пьют и мусорят прямо тут же. А во всём этом (точнее среди этого) копашаться их дети. И всем пофик совершенно! Мамочка так грациозно ножкой отодвигает мусор, когда рядом дитёнок...
Я уже второй раз прихожу на площадку с мусорными мешками. И как дура собираю мусор. Первый раз мне помогала девушка, с которой я пришла. А все осталные мамашки сидели и смотрели на нас, как так и надо. Подорвался помочь лишь один папашка. Сегодня же все на меня просто смотрели... Одна съюморила, что мне проще купить мусорный бак... Потом подошел знакомый папашка и тоже подорвался мне помочь...
А меня убивает отношение... Вот мы будем ругать страну, правительство (с него я тоже не снимаю вины, так как мусор просто некуда бросать, кроме как под ноги), но про себя и про свою вину вспомним в последнюю очередь. А ведь всё дело в нас! Надо "глобальную уборку" начинать с себя!
Другая ситуация... Я тогда еще в институте училась. Стояла в очереди на маршрутку... То, что курильщики бросают окурки под ног - это уже не новость... В очереди стоял папашка с мальчиком... Покурил, бросил сигарету под ноги... Достал конфеты, дал одну сыну... Съел, фантик бросил под ноги... Сын съел, фантик бросил под ноги... И таких ситуаций... Из дома не выходи, чтоб не видеть!
А потом удивляются... Почему ж у нас страна такая хреновая?.. И грязно-то у нас так!.. И долго еще будем удивляться судя по отношению тех, кто только начинает воспитывать детей... А потом проще будет уехать за границу... Там и правительство лучше, и чище - убирают за нами свинками.
В общем, сегодня опять с площадки вынесла два мешка мусора... Думаю, что столько же осталось. Просто ребенок начал замерзать, и мы ушли домой...

Но неужели вот самим не противно???

P.S.: Ну я как всегда. Хотела рассказать много и о другом... Но вот вдохновилась сегодняшней прогулкой с ребенком :)

Автор очаровательного фото - мой друг Коля Рязанцев.