суббота, 29 октября 2011 г.

Розыгрыш моей конфетки!

Заждались? Прежде всего хочу сказать спасибо за участие в моей конфете! Увидела много новых и интересных людей. Ваши работы потрясающие! Итак, не буду томить. Розыгрыш!

Утром были нарезаны бумажки.

И приглашен самый беспристрастный человек - Костик.  Сложно было его отвлечь от фотоаппарата и заставить доставать бумажки. Потом сложно было заставить вытаскивать не кучку, а одну.
И всё быстре-быстрее, лишь бы мама позволила посмотреть фотоаппарат. В итоге было вытащено три номера:
Под номером 7 у нас Наташа (zarazjuka Natali) из Донецка.
Номер 15 - у нас Вилма из Тулы
Номер 18 - это Алена из Санкт-Петербурга

Я не буду открывать интригу и показывать, кому какой набор поедет. Приедет - узнаете! ;)

Я специально не просила быть моим ПЧ из-за конфетки. Хочется, чтобы мой блог читали только те, кому это интересно. Однако, мне очень приятно, что ПЧелок у меня добавилось. Надеюсь, потому что вам здесь интересно! И вот среди моих ПЧ, которых я горячо люблю, я решила разыграть два утешительных приза. Удивительно, но мой сын вытащил два соседних номера. И это мои новые читатели!


К девушке Жене под номером 29 в США поедет такой вот юморной дед Мороз:
К Mariska под номером 30 в Германию полетит такая вот снегурочка:
Девушки, я вас поздравляю! Пишите ваши адреса на почту: olisa_2000@mail.ru желательно в течении ближайших двух недель. Иначе оставляю за собой право переиграть конфетку.

Удачного дня!

Отчет Жени: http://katissa.blogspot.com/2011/11/blog-post_15.html

среда, 26 октября 2011 г.

"Домохозяйство"

Ну вот, дожила! Собственный сын мне намекает на то, что дома грязно. Пока я тут краем глаза смотрю в интернет... Стоя возле шкафа... (А стою я возле шкафа потому, что бук мой стоит в шкафу на четвертой полке снизу. Аккурат на уровне моей груди. Сына сюда пока не дотягивается.) Так вот. Стою я и решила глянуть на сына. Сын взял тряпочку и стоит вытирает пыль...
- Пыль решил протереть? - спрашиваю я сына.
- Да! - сказал сын и заулыбался.
Пошла я за чем-то на кухню. Сын тут же прибигает и говорит:
- Пыль!
- Что? Надо пыль идти вытирать?
- Да!
(Иди, мать, помогай уже!)
Ладно, отвлеклась... Смотрю, убежал на кухню - веник с совком достал в очередной раз, стоит подметает. :)

Хорошо, что пылесос в этот раз не приволок! Он это дело любит с измальства. Пылесос - лучший друг!

В общем... Вот такая я "домохозяйка", что даже сыну не нравится грязь! :) Так как обратно на работу меня пока не зовут, надо срочно прокачивать левел "домохозяйство"... А то вон уже перед сыном скоро стыдно будет. :D

понедельник, 24 октября 2011 г.

Вязанный дракончик и мысли о процессах

Вот тут для себя оставлю ссылочку на такую красоту:

Описание тут: http://woman7.ru/rukol/podarki-novi-god-2012/419-drakon-kruchkom.html

В связи с очередной хотелкой-рукоделкой вопрос к подругам-рукодельницам. Как вы распределяете своё время среди процессов? Дело в том, что я параллельно выполняю кучу процессов... Точнее конечно последовательно, я ж не многорукая... но! в итоге в работе одновременно получается куча всего... Еще очередь собирается в "хотелках"... Вот как эффективнее это всё закончить... Поставить цель и сидеть вязать\вышивать до посинения - не вариант... Ибо тут по вдохновению... и через "не могу" - это не получать от процесса удовольствия... А так как моё рукоделие - это всё-таки хобби, то я хочу от него получать удовольствие и дальше! Конечно, можно и до посинения, если очень надо, но это ж не работа, где нужен результат к сроку... Но "по вдохновению" у меня растет куча одновременных процессов. И с маленьким Костей с ней бороться тяжело. Вот мне и интересно, как же другие? В работе одновременно один процесс или как у меня? :)

вторник, 18 октября 2011 г.

Тигрокот

Ну коль скоро вчера была "двойная" фотосессия игрушек. То покажу сегодня Тигра в мамином исполнении. Тоже старенький уже... И тоже потрепанный жизнью... Кажется, когда-то у него были пайетки на ошейнике. :) Итак Тигра, хотя по мне - натуральный полосатый кот!

...И днём и ночью кот учёный
Всё ходит по цепи кругом!



Идёт направо - песнь заводит...



Налево - сказки говорит...



Там чудеса, там леший бродит...


Ну дальше вы поняли. :)

P.S. В тексте использован фрагмент стихотворения А.С.Пушкина. :)

понедельник, 17 октября 2011 г.

ПЧ-2

Вот, я как тестер решила проверить одну теорию, почему я больше не могу добавить блоги в список постоянного чтения... Ну и моя теория подтвердилась. Видимо существует определенный лимит на количество читаемых блогов... Ну вот я его и достигла. Я сейчас от одного блога временно отписалась, и мне получилось добавить один блог в список чтения... Ну, что я могу сказать... Обидно... :(

Дракончик

Давно я не показывала маминых рукоделок. Хочу показать очаровательную дракошу. Ведь грядет год Дракона. Дракоша, правда, уже старушка - потрепана жизнью, особенно в последнее время. Трепит ее сейчас Костя. Да и лет ей уже совсем не мало. Как минимум сделана к прошлому году дракона, а может и к позапрошлому... :) Не буду врать - не помню. Но от этого она не становится менее очаровательной. Итак, дракоша:



Когда-то букет в её руках был более пышен! :) Но, я думаю, что я исправлю это недоразумение. И она (дракоша) вновь предстанет во всей красе.





Привет!!! :)



На самом деле я уже очень давно собиралась ее показать. Но вот сегодня наткнулась в блогах на описание как сделать такого дракона. Точнее в оригинале это динозаврик. Но мама довязала ему крылья и получился дракон. :)


Это описание я нашла в блоге у Инны: http://tihieradosti.blogspot.com/2011/10/blog-post_01.html

ПЧ

Так обидно... Почему-то сегодня не получается добавиться в ПЧ к девочкам, блоги которых хотелось бы читать и впредь... :( Будем надеяться, что это временный глюк.

четверг, 13 октября 2011 г.

бУлочки Московские

Улочки московские,
Спасские, Петровские.
Я люблю вас, улочки,
Улочки-шкатулочки.
Улочки московские,
Вешне-Вешняковские,
Вас люблю я, улочки,
Улочки мои.

(с) Любэ

Я сегодня превзошла сама себя. :) Давно хотела каких-нибудь плюшек... Вот сегодня звёзды правильно встали и я, наконец, удовлетворила своё желание. Испекла Московские плюшки. :) Всё хорошо, но чуток пригорело, но это ничего не испортило. :)





А это мои цветочки:

Ну, так как в условиях вечера, вот со вспышкой :)))



Рецептик брала здесь: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=44497.0

пятница, 7 октября 2011 г.

Объявляю конфетку! (Разыграна!)

Конфетка была разыграна! Результаты тут!

Ну теперь и я объявляю конфетку! Сколько можно участвовать в конфетках, не отдавая ничего в замен? :) Поводов с одной стороны - куча, с другой повода как такового нет - просто хочется подарить радость! Да и очень мне нравится эта "конфетная" традиция в блогах.

Всё же основной вид моего рукоделия - это вышивка. Вот вышивальную конфету и организовываю. Маленькую, скромную, но зато тройную! :)
Итак, на повестке дня три набора фирмы "Риолис":


Победительниц будет три! (Если конечно столько желающих наберется :) ) Каждой достанется один из наборов.

Условие, пожалуй, будет одно: вы не можете выбирать, какой именно набор вам достанется - пусть это будет сюрприз!
Ну, а всё остальное - по желанию. От картинки с сылкой на панеле я, конечно, не откажусь, но это совершенно не обязательно. Ну еще конечно не хотелось бы натолкнуться на "конфетные блоги", хотя я пока слабо себе их представляю. :)
Для записи нажать кнопочку с синей лягушкой. Надеюсь, всё будет работать - первый раз использую подобный инструмент. :)
Желаю успехов!





Конфетка

131.37 КБ
В своем ЖЖ провожу розыгрыш цветов из полимерной глины.

Посмотреть условия розыгрыша и поучаствовать.
Екатерина Звержанская, моя почта: fito-art@mail.ru, сайт: www.fito-art.ru

понедельник, 3 октября 2011 г.

Закладочка

Попробовала я тут на досуге вышивку хардангер. В итоге получилась вот такая вот закладочка:





Ну что я хочу сказать? Выглядит конечно вроде неплохо. Но, как такового "хардангера" я по сути и не попробовала - всей этой ажурности и дырчатости, что меня так привлекает в этом виде вышивки. Да в таком масштабе у меня бы и не получилось, больно кропотливая работа. Я вышивала на ткани хардангер, но вот масштаб выбрала больно малюсенький... Может так и надо, но мне в таком варианте сложно. Буду пробовать другой масштаб с нитками потолще. Ну а пока детали, точнее вечерние фотографии:





Корявость объясняется:
1. неопытностью
2. масштабом изделия
3. ну и, вероятно, кривыми руками :)

Но вообще, конечно, смотрится внушительно.

Нитки: Гамма меландж
Канва: Хардангер

Мыло...мыло...мыловарение!

Вчера посетила давно желанный мастер-класс по мыловарению в клубе "Три наперстка". Оказалось, что всё просто, как гениальное! Я-то представляла себе ужасы с помешиванием мыла на плите с ужасными запахами по квартире, а на деле оказалось все очень легко, замечательно и увлекательно! Вот они - всякие ароматы и масла!!!
Под чутким руководством Оксаны мы наварили вот такого мыла:




Вот эта камея обладает приятным шоколадным ароматом:


А медовый аромат этого мыла в сочетании с сухоцветами лично меня очень радует!



В общем от мыла одни приятности для глаз, носика и тактильных ощущений! Думаю, что время от времени буду маленькой ведьмочкой - варить колдовские зелья... ну, ладно-ладно, мыло варить я буду! :)

Кое что о мыловарении: http://tri-naperstka.blogspot.com/2011/09/blog-post_28.html