пятница, 30 марта 2012 г.

На Аукаре оШалели!

На Аукаре планируется замечательный проект по совместному вязанию шалей. К слову, я сейчас "учусь вязать" и вяжу как раз шаль. А потому думаю присоединиться, вместе веселее. :)

среда, 28 марта 2012 г.

Новогодний проект - Март

К 27-му числу я в этом месяце не успела. Но очень постаралась доделать к 28. Ну и что, что полдвенадцатого ночи, вот только что я закончила новогоднюю игрушку марта!



Так что отчиталась за март на проекте "Целый год - Новый год!"



Теперь надо переключиться на Пасху... Хотя, судя по скорости моего рукоделия сейчас - явно уже не успеваю. :)

вторник, 20 марта 2012 г.

Экономное

Вчера идём втроем от врача. Папа с сыном ушли чуток раньше, я догоняю, говорю:
- Саша, дай денег!
Костя: "Нету денег!"
Мы легли на месте :D

пятница, 16 марта 2012 г.

Курочки на пасху!

Делюсь прекрасным!



Как пошить такие курочки можно найти в блоге: http://quiltworld2.blogspot.com/2012/03/quilted-easter-chicken-pouch.html Там не на русском, но все понятно и без знания языка! Да и вообще очень приятный рукодельный блог!

Если у меня будет время - надо обязательно таких сотворить!

среда, 7 марта 2012 г.

Подушки - работа над ошибками

Вот мои подушки. Обновила кстати старую (украсила шнуром):



Далее не интересные подробности кривых рук рукоблудницы "рукодельницы"...

Ну вот начнем с того, какая она у меня вышла кривая. Да и я бы наверное села всё-всё переделывать и расстраиваться дальше, что у меня ничего не получается, если бы не муж. Который вчера спросил:
- Ну ты ж ее всё-таки доделала?
- Доделала, но...
- Положи ее подальше от сына и не трогай больше! Классная подушка, чего ты паришься?

А я "парюсь"! Как тут не париться? Дело в том, что (кто еще не знает) мне тут поступил мой первый рукодельный заказ. Собственно на акулу. И вот косяки начались с самого начала. Я уже вышила достаточно большу часть, как вдруг заметила, что канва у меня прорезана. Вот не знаю, толи мой недогляд за сыном, толи сама накосячила... Канва разрезана всего чуть-чуть - ровненько на одну клеточку, но всё равно обидно - зацепи ее в процессе эксплуатации - и пиши пропало... Хотя конечно не заметно, если не знать где. :)



Далее Оля захотела извратится. Дело в том, что под вышивку идеально подошла ткань, которая осталась от пошива штор в комнату Костика. А она не была широкой (под 40х40 см заявленых заказчицей). И вот вместо того, чтобы пришить просто двумя параллельными полосками (например горизонтальными), а в середину боков вставить оставшуюся, я захотела, чтобы ткань соединялась "по диагонали" - из угла вышивки в угол подушки. Сколько я с этими углами намучалась. То ткань тянет, то еще что-нибудь. Перекроила, тоже самое. В итоге забила и в результате имеем, что "диагональ" вышла только в верхних углах, а в нижних...



Ах, да. Я ж еще и вышивку криво пристрочила сначала, хотя была наметка очень аккуратная... Что-то вот всю дорогу шло не так... Но этот момент я вам не покажу, так как уже все давно переделано. Показываю лишь то, что осталось в финале. :)

Пришиваю молнию.... В общем, я пришла к выводу, что молнию к чехлу надо пришивать в первую очередь! До того, как сшиваешь все края. Но кто бы знал? Даже где-то читала, что сначала боковушки сшиваешь, потом вшиваешь молнию. Для себя решила, что нет, не так! Потому что при закрытой молнии ее не вошьешь в подушку, а при открытой в одном месте все равно идет перекос от бегунка...



Отдельная песня история - вшить мебельный шнур. Отличие его от обычного шнура - его толщина. Собственно тут я решила сначала попробовать на своей подушке (опять-таки перечитав пол интернета на тему, а как сделать так, чтобы было красиво). Я же когда покупала шнур к этой, увидела шнур другого цвета, а с учетом того, что край старой подушки давно хотела чем-то оформить, то не смогла удержаться от его покупки! Но на старой подушке все получилось клёво! Сегодня я даже не нашла места соединения его концов!





Да только с акулой опять не получилось! Мало того, что не смогла красиво соединить концы шнура, так еще и умудрилась его растрепать. В итоге получилось что-то страшное:



В итоге с лица это выглядит так:


Пришив подкладку, оказалось, что край от молнии весь перекосился...


Вот именно в этот момент муж меня и остановил от переделки. Но я результатом очень не довольна. Совесть не позволяет мне такое "позорище" отдавать за деньги. Было решено эту работу заказчице подарить. Конечно, в готовом виде смотрится вроде и ничего, но я-то знаю...



Вот такая вот история. Теперь вы знаете истинную кривизну моих рук! :)

понедельник, 5 марта 2012 г.

Акула... Почти оформлена

История наших взаимоотношений с акулой очень сложная. Не даётся она мне. Толи не хочет уплывать от меня... В общем, пока в процессе. Я лишь спросить хотела, нравится ли вам? Потому что меня терзают смутные сомнения. Все подробности потом, когда я всё-таки ее закончу...