среда, 30 мая 2012 г.

Новогодний проект - май

Я шила-шила в группе Антидолгострой новогоднюю игрушку, да так и не успела к сроку. Осилила только одну половину. Что-то нужно было шить к проекту. В книге Г.Боулз "Картины и панно своими руками" нашла схемки миниатюрок. По мотивам из книги вышила "снежинку". Схеме почти не следовала, исходя из имеющегося бисера. Получилось вроде неплохо. Я радостно представила, как у меня будет висеть кругленькая игрушка на ёлочке, и вырезала кружки из ткани. Прострочила, вывернула. Получилась кривая ерундовина. Попыталась набить это синтепоном - не понравилось. В процессе выворачивания и набивания ногтем зацепила бисер и он отлетел по всей комнате. Исправила. Вышила... Распорола... Подумала... И в итоге сшила пинкип. Первый раз. Если не считать, что криво разместила саму вышивку, получилось на мой взгляд очень аккуратно, что не привычно для меня. :)

Сама игрушка-пинкип: 


Вышивка: 


Миниатюра, по мотивам которой была вышита игрушка: 


Проект "Целый год - Новый год!":


Как сделать пинкип: http://lenkinyposidelki.blogspot.com/2010/08/blog-post_8540.html

пятница, 25 мая 2012 г.

Мыло для домашнего использования

Не думайте, что я забросила изготовления мыла. Напротив, регулярно его варю. Давно уже не покупали "не самодельное". Просто оно как-то исчезает раньше, чем я успеваю его сфотографировать. То мамам на 8 марта, то папам на 23... То подружкам, то мужу... Иногда тянет на эксперименты. У сына есть пластелин с формочками. Давно была идея сделать сыну маленькое мыльце с использованием этих формочек... Мыло сварила давно. Склеить его сразу - не получилось. Полежало оно у меня пару дней на окне - выцвело. Потом еще пару недель в шкафу с мыслью доделать. Поистрепалось... Но сегодня я его склеила. Криво, но склеила. Сыну понравилось, а у меня опыт. :)))) Ну вот и мыло моё корявое. Сын зато сразу идентефицировал: "Дакончик!" Ну не дракончик, но динозаврик:



А еще мне очень хотелось сделать мыло с "завихрениями". Но формочки подходящей нет. Но я плюнула и решила попробовать в контейнере для еды. Если бы форма была в два раза уже (по длине пусть и такая же), то получилась бы, наверное, красота! Или бы не получилось совсем. Муж увидел и сказал: "Это что за холодец?!" А мне нравится! :)))
 




Вот, будет чем теперь руки помыть! :) Хочу теперь вот подобную форму - дальше эксперементировать: 

суббота, 19 мая 2012 г.

Любителям свинок

Я не собираю свинок, но так уж вышло, что по году рождения я свинья. Причем свинья я самая натуральная :)))) И потому в моём доме тоже имеются свинки. Как-то я тут недавно разряжала фотоаппарат. Ну и "в объектив" попали свиньи. Предлагаю познакомиться с моими экземплярами. Это не все. Есть еще у родителей. Где-то в игрушках сына любимая свинка детства... Ну да что слова - смотрите! :)

Это последняя свинья, появившаяся в доме. Заказана мужем с Китая. Чисто по приколу. :) Сидит такая с воспаленными глазами - никого не трогает:
 
Но стоит её немного "придавить":
 
У меня сын ходит ей всех пугает :)

Следующую свинку я когда-то подарила другу-одногруппнику, который в последствии стал моим мужем. :) Такая вот она у меня "с намеком" была, меня олицетворяла.
 

Следующую я тоже дарила еще другу. :) Кажется на новый год. Но тоже "с намеком"... :) Типа "Моё!" Кстати, наверное, муж - единственный человек, кому я дарила подарки с намеком. :)
 



Этих свинок муж когда-то сам привёз из Крыма. Просто так.
 

А этих я покупала для себя. Очень уж они меня очаровали. Точно таких же дарила друзьям в честь свадьбы. :)
 

Вот. Больше свинок в пределе видимости не оказалось и я переключилась на самую большую свинку в доме - ребенка. А потом фотоаппарат все-таки разрядился. :) 

суббота, 12 мая 2012 г.

Половое воспитание или детская непосредственность

Дабы меня сейчас не закидали гнилыми помидорами, поясню сразу. Голышом мы при ребенке не ходим. В белье - бывает. Но в наше время, что в белье, что в купальнике - всё едино. Всякие стринги ребенку не показываю. :))) Как закончила кормить, так и грудь прячу, хотя нет-нет да и выдаст сын, тычя пальцем в мамину одетую грудь: "Сися!"

Уже как-то разговаривали с сыном:
- Де писюн?
- У мамы нет писюна, мама - девочка

Но сегодня было весело. Вышли в коридор обуваться на улицу. Сын увидел мамины туфли и сразу захотел одеть. Объясняю:
- Мальчики такие не носят! Только девочки! Мама - девочка, хоть и большая - она такие носит. А папа - мальчик. Папа такие не носит. И ты мальчик!
- Нет, у тебя тоже писюн!
- У мамы нет писюна, мама - девочка.
Сын, не долго думая (стоит рядом) потянулся к маме и спустил мамины шорты слегка. Я даже опомнится не успела. Посмотрел на трусы, подумал и выдал:
- Нет писюна, оторвался!

 

Возраст 2 года, 3 месяца

четверг, 10 мая 2012 г.

Чувство юмора?

Сели сейчас обедать. Дала сыну полотенце, коленки накрыть. Он полотенце уронил... Говорю:
- Подними...
А край один на полу, другой у Кости. Костя за него тянет и говорит:
- Тяни, Пятачок!

 

возраст 2 года и 3 месяца

вторник, 1 мая 2012 г.