пятница, 31 августа 2012 г.

Органайзер для рукоделия

Давно хотела сделать себе походный органайзер для рукоделия. А тут захотела сделать в подарок. Да разве с моей криворукостью подарки делать? Получилось кривенько, косенько и не аккуратно. :) Как говорится, я его слепила из того, что было.

Двойная разноцветная застёжка:
 
Вышивка:
 
Внутри:

Игольница: 

Маленькие кармашки: 

Кармашки еще: 


Использовать можно, например, так:
 

среда, 22 августа 2012 г.

Кукла Маша, кукла Даша... Просто дети стали старше

В деревне разбирали с мамой старые игрушки для Костика. Нашла часть кукол и всякие штучки для них. Я уже рассказывала, что у меня была кукла типа Барби. Так вот моя первая связанная вещь была именно для нее. И был это свитер! К свитеру еще была юбка, но вот юбка не нашлась, а свитер нашелся:



Другая сторона. Не определю сейчас, где перед, где спинка. :)
 

Юбка была такая же полосатая.

А еще я нашла в игрушках собаку! :) Шила сама. Тоже ребенком. Костик сразу обозвал собачку Шоном - так зовут собаку моих родителей. Ну, в общем, расцветкой похожи. :) Ну да смотрите творение моих детских рук:

 

Вот! Детское творчество! :)

А это, кстати, сам Шон: 

Мыло для ног

Долго ходила, думала по поводу мылка для ног. А потом решилась! Правда, без приключений не обошлось, как обычно!


Сначала о составе.
1. Мыльная основа для свирлов. В ней всякие скраповые штучки распределяются равномерно! А не оседают на дне! И не надо ждать подходящей температуры!
2. Пемза в порошке
3. Ментол. С ментолом работала впервые. По советам с интернета пыталась растворить его в масле. Растворяется, но мееедленно. Расплавилось окончательно в горячей основе.
4. Миндальное масло
5. Шалфея листьев масляный экстракт
6. Масло жожоба
7. Эфирное масло розового дерева
8. Эфирное масло шалфея
9. Синий краситель

В общем всё самое полезное для себя любимой... А теперь о приключениях... Возилась-возилась я с мылом. Муж ходил юморил на меня... И вот я залила мыло в формочку, радостно превкушая будущую красоту. В этот момент муж, проходя мимо стряхивает воду с рук (мыл посуду)... И большая лужа совершенно случайно падает в только что налитое мыло. Ну и короче лужа так и не застыла. Мыло оказалось с оборота дырявым. :) Правда, фото всей "красоты" не передает!
 

И еще одно мыло из серии "Ошибок мыловара". Захотела я сделать красивое мыло с сухоцветами. Как в брошюрке "Мама Мыла" Я даже специально для этого ромашку себе насушила! Ну и всё бы было классно, если бы я не переборщила с "полезностью" мыла. Большое количество масел сильно замутнило основу. И результат стал не такой, как я бы хотела. Можно было исправить, например, толщиной слоя - сделать тоньше, а за ромашками довабить, например, слой белого слоя, чтобы подчеркнуть сухоцветы. Ну да ладно, первый блин, как говорится. Зато пришла потом подружка и была от него в восторге. Ушла с мылом. :)



Состав:
1. Прозрачная мыльная основа
2. Цветки и листья ромашки
3. Масло виноградной косточки
4. Абрикосовое масло
5. Масло зародышей пшеницы
6. Отдушка сирень 

Милые сердцу штучки

Я тут в течении лета переодически каталась в деревню - родину моего деда. Сейчас там живет бабушка. И хранится много всяких классных вещей, вещичек и штук. :) Сегодня я хочу вам показать очередное творение рук моей мамы. Сразу скажу, что этим вещам уже много лет. Гораздо больше 10. А потому они выглядят конечно не так, как когда-то... Сейчас попытаюсь вспомнить, с чего же всё началось... И сколько же лет этим вещам.

Я тогда точно училась в школе. И точно в своей первой школе. Т.е. до 8 класса. Пусть будет 7 класс. Значит год эдак 1996. Т.е. уже 16 лет назад. В школе мы шили на уроке труда фартуки. Фартуки были элементарными. И мой фартук получился одним из лучших, потому что я его смоделировала. Фартук я люблю и ношу до сих пор! Сейчас сбегала его сфотографировала. Прошу прощения за мятый фартук, но очень уж хочется поделиться настроением... :)
 
Конечно, без маминой помощи тогда не обошлось! Например, она обтягивала пуговички:
 

Но всё остальное сделала мама из оставшейся ткани, а именно:
Прекрасные руковички-прихватки. Их две одинаковые. Вот две стороны одной из них (чище не нашла.. 16 лет прошло):
 
Подставочка под чайник (тоже на пятнах): 

И самая клёвая вещица комплекта - куколка на чайник: 



Как разделился комплект - я не знаю. Фартук из всего сохранился очень хорошо и переселился ко мне в дом, а вот остальное - живёт в деревне. Там и потрепалось, попачкалось... А бабушка всё порывается выбросить куклу. Я, кстати, долго и не знала, что всё это оказывается в деревне. Всё думала, куда же подевалось. А летом вот нашла. Мама, видимо, сама нашла где-то в запрятанных бабушкой вещах. Сейчас всё используется по назначению. Правда в разных домах...

Сувениры из Прованса

Всё таки рукодельницы - чудеснейшие люди! :) Совершенно неожиданно получила для себя вчера подарок! Нет, я знала, что я его должна получить, но забыла :) А потому получила "неожиданно". А всё благодаря сообществу по борьбе с долгостроями! Там я участвую в группе по отшиву Новогодних дизайнов. И вот одна из участниц ездила во Францию, а получить сувениры оттуда посчастливилось мне! И вот они - Лавандовые сувениры от прекрасной снегурочки Маши!
   

Французская открытка с полем Лаванды (к сканеру пока нет доступа, а потому только так): 
 

Подставки для стаканов:
  

Сладости из Питера и Франции:
  

Красивый наперсток:
  

Мыло с запахом лаванды, ароматом которой пропитались все части подарка:
  

Бонусом Дед Мороз, который тоже можно вышить и в группе, и в рамках моего проекта:
  

Ну еще мулине "Мадейра".
И всё это сокровище лежало вот в таком мешочке:
  

Вот уж действительно "Целый год - Новый год"! А я вся такая радостная! :)

суббота, 4 августа 2012 г.

Белый кот и красная машина

У меня давно закончилась мыльная основа, да и с моими разъездами по бабушкам - было не до нее. А тут сын мне стал рассказывать, что его синяя машинка "сломалась". Ну и коль мне всё равно надо было покупать основу, заказала и простенькую формочку-машинку. А в качестве подарка от магазина муж выбрал штампик-кот. И вот от этого кота я в восторге. :))) Сделали с сыном мыло. Он очень долго ждал, когда начну заливать машинку, ведь я начала с заливки кота, а потом на радостях 10 минут мыл руки. Мыл бы дольше, если бы не пришла мама и не разогнала. Тогда он собрался было идти мылиться котом. Но я не разрешила.

 

Машинка: 
 

 Из остатков белой основы, без запаха (что не мешает Костику мылиться им):
  

Состав мыла: 
белая и органическая основа 
абрикосовое масло 
масло виноградной косточки 
аром.масло ванили 
красный краситель

Лечо с баклажанами

На днях делала лечо. Очень понравилось, решила запомнить рецепт.

 

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЗЯТЬ: 
5 шт помидор 
5 шт головок лука 
5 шт баклажан 
5 шт сладкого перца 
5 шт морковки 
соль 2-3 стол. лож 
уксусная эссенция 1 десертная лож (я брала 4 ст.л. 9% уксуса) 
сахар 4-5 стол лож (лечо должно быть сладковатым на вкус) 
масло раст 150-180мл 
чёрный перец горошек 
лавровый лист 

1. Нарезать овощи кусочками. 
2. В кастрюле раскалить масло и бросить туда помидоры на обжарку (10-15 мин) 
3. Добавить морковь, обжарить минут 20 
4. Добавить лук, обжарить минут 15 
5. Добавить перец (10 мин жарить) 
6. Добавить баклажан и уксус - 8 мин 
7. Добавить специи, жарить минут 3-4 
8. Закатать в банки 

Получилось у меня вкусно, но всего на две банки (правда больше у меня и не было банок)

 

Рецепт брала здесь: http://forum.say7.info/topic30582.html

среда, 1 августа 2012 г.

Святая пророчица Анна

На днях закончила свою первую бисерную икону. Вышивала я ее долго, и без сообщества Антидолгострой, где кстати я и веду бисерную группу, наверное, вышивала бы еще дольше. Пока не оформлена - кто знает, когда я ее оформлю. Качеством набора не довольна, но результат нравится. В процессах у меня еще св. Ольга, которую я начинала гораздо раньше, но там размеры гораздо больше, да и прервалась я на эту икону, так как планирую ее в подарок.  

Чарівна Мить 
св. пророчица Анна
olenenok-ovi дизайн

Результат:
  
Размер - 9 на 11 см.

Про Анну: http://www.mir-vam.ru/gazeta/index.php?option=com_content&view=article&id=305:anna&catid=5:svyat&Itemid=12