понедельник, 26 ноября 2012 г.

Новогодний проект - октябрь

В качестве новогодней поделки за октябрь я хочу представить игрушку "Мишку на олене" от Janlynn. Вышитый - получается прямо волшебный. В оригинале должна была получится подвижная игрушка-марионетка, но в виду не слишком прямых рук, я решила все подвижные части игрушки зафиксировать. Да и кто её дергать на ёлке будет, кроме Костика? А Костик и даже правильно собранную может испортить. А потому я решила оставить такой, какая она есть! :) Вышивалась она по-детально. Сперва расчлененка из лап-хвостов, потом основная часть. Вышивала её долго. И вот, наконец, я её собрала!




Только сняла с пялец:
 
Проект "Целый год - Новый год!"

суббота, 24 ноября 2012 г.

Новогодний проект - сентябрь

Доделываю хвосты. Ведь столько штучек почти готовых, а я никак не сделаю. Лежит у меня одна штучка, а вот не доделывается после комментарий сына и мужа. Ну, я надеюсь, что скоро и её закончу. А сейчас... В качестве рукоделки сентября позвольте представить вам вот эту миленькую штучку, которая мне самой очень даже нравится. :)





Вот такой она была сразу, как я закончила вышивку:

Проект "Целый год - Новый год!"

понедельник, 19 ноября 2012 г.

Еще кусочек Робина

Итак, что же такое Раунд Робин? Если в двух словах в рукоделии это выглядит так: собираются девушки. Каждая придумывает для себя дизайн, собирает материалы и передает их по кругу остальным. Потом та, что получает материалы, вышивает кусочек задуманного хозяйкой дизайна и передает дальше. В итоге к хозяйке возвращается тряпочка с вышитым дизайном, где каждый кусочек вышивался одной из рукодельниц. :)

Вышила я второй кусочек. Всего нас шесть рукодельниц, а потому вышивать еще 4 дизайна, включая мой. :) На этот раз дизайн о приключениях красной машинки (себе такой давно думаю вышить) от Permin of Copenhagen.

Вот такой получился кусочек:


А всего их в рамках робина вышито уже три:
 

понедельник, 12 ноября 2012 г.

Робин по Воронежу

Решила попробовать поучаствовать в робине. Выбрала робин по Воронежу, чтобы далеко не ходить. Вышила первый мотив. Это дизайн Sewing Room от SODA:



Вышивала кусочек с ножницами:

 

Как-то у меня пока "блин комом". Первый кусочек вышиваю ооочень долго. Все уже вышили, а я всё копалась. Сначала ошиблась в расположении - пришлось большой кусок распарывать. Потом Костик снял с ниток номера. :) А потом всё нитка путалась и путалась. Еле дошила! :) Но результат мне нравится - интересный дизайн.