пятница, 17 мая 2013 г.

Оформленные вышивки

Вчера муж забрал из багетки мои две работы: Ольгу и змеюку. Первый раз целиком и полностью оформляла в багетной мастерской. Очень мне сложно выбирать... Так что не судите строго мой выбор оформления:

Святая Ольга (дизайн фирмы "Вышиваем бисером") 
 

 Кобра (дизайн фирмы "Butterfly"): 

четверг, 16 мая 2013 г.

Чарiвна Мить "Ангелочек Зимой"

Еще одна моя работа бисером...

Оригинал взят  в Чарiвна Мить "Ангелочек Зимой"
К 28му отчету в группе 19 законченных работ!
Ольга вышила дизайн "Ангелочек Зимой" от фирмы Чарiвна Мить!  

Чарiвна Мить "Ангелочек Зимой" 
Компания: Чаривна мить 
Номер дизайна: Б-556 
Название: Ангелочек зимой 
Размер: 28х29 см 
Канва: ткань с рисунком 
Техника: вышивка бисером 
В состав набора входят: ткань с нанесенным полноцветным рисунком-схемой, чешский бисер, игла, инструкция, схема, нитки металлик. 

Этот набор я уже увидела в отшиве и очень им загорелась! Заказала, начала вышивать. Неудобством именно в моей работе было то, что у меня не было подходящей размером рамочки для вышивания - и я вышивала на рамочке меньшего размера, из-за чего работа достаточно тормозилась. А в остальном работа над набором приносила удовольствие. Результат тоже нравится, но последний штрих во впечатлении сделает конечно оформление. Бисера достаточно мало, но на работу хватает. Качество бисера мне понравилось. Ткань не очень понравилась - я до этого вышивала только иконы и в них плотность ткани мне нравится больше, но это субъективно. Игла в ткань проходила очень легко - в этом её (ткани) плюс. Схема тоже очень помогла в работе, так как из-за пестроты фона иногда было сложно определить пришивается ли тут бисеринка. Не понравилось тоже самое, что и в предыдущем вышитом мной наборе этой фирмы - это черные точки, которые не скрываются бисером... Впрочем, возможно, что это "болезнь" всех производителей. Эти точки лично меня при детальном рассмотрении вышитого дизайна раздражают. Но издалека они не просматриваются, конечно. Еще минусом в работе было то, что мне не хватило нитки для бэкстича. Брала из запасов "золотую" нить, но оттенком она не совпадает с приложенной. К счастью, это почти не заметно в результате. 
В общей сложности работа шилась где-то 8 вышивальных дней со средней скоростью 150 бисеринок в день... 

Фото дизайна: 
 

Фото готовой работы:

воскресенье, 5 мая 2013 г.

Пасха 2013

Выборочные кусочки репортажа с подготовки к пасхальным праздникам. К слову, я в этом году не сделала почти ничего из того, что хотелось (в плане рукоделия для пасхи). Хорошо хоть сил хватило на яйца и куличи - очень уж их ждал сынуля. И очень активно помогал в покраске:
 

  Сначала мы их просто покрасили:
 

Потом мы взяли фломастеры с пищевым красителем и поразвлекались с ребенком. В основном было конечно "кулю-мулю": 
 

 Но были и такие шедевры! Это - солнышко: 
 

 Мама тоже художник слабоватый: 

 

 Так совсем немного яиц разрисовали: 
 

Ну и конечно он помогал мне украшать куличи (и очень быстро всё хотел съесть):  

Яйца еще остались. Если завтра будет скучно - опять будем рисовать! :)