воскресенье, 23 июня 2013 г.

Похудела

Минус 10 кг за пару дней! :) Это не диета, это роды :))) Правда, с учетом того, что я и в эту беременность набрала 17 кг (вместо положенных 10), то мне еще долго до возвращения прежних форм. :)

 Это я просто так... За пять дней до родов... Как говорится, не накрашенная... не причесанная... :)

 

UPD: Ну и на том же месте в тот же час... После родов через 10 дней. Условия теже: не накрашенная... не причесанная... :)
 

четверг, 20 июня 2013 г.

Костя и Дима

А у Костика 14 июня родился брат! Так что у нас теперь как у Новосельцева - двое детей: мальчик и... мальчик. Вчера с Димой приехали из роддома домой. Семья увеличилась. Теперь нас четверо. :)

пятница, 7 июня 2013 г.

Клубничное варенье

Вчера сварили варенье из клубники. Думала, сегодня сфотографирую, но муж уже уволок банки в подвал. Я даже год не подписала! Ну да ладно.

Варила по этому рецепту (это на случай, если понравится, а потом буду опять искать); http://gotovim-doma.ru/view.php?r=464-recept-Klubnichnoe-varene


четверг, 6 июня 2013 г.

Сейчас буду плеваться!

Я люблю готовые наборы вышивке тем, что в них, как правило, все продумано. Схема, нитки и прочее. Исключение составляет, разве что, Китайские наборы, в которых может встречаться всякое. Вот с некоторого времени я шью икону Св. Ольги крестиком. Для этого у меня есть: канва с напечатанным рисунком, на которой указан ключ в нитках фирмы "Гамма". С канвой прилагается черно-белая схема (без неё было бы сложно, так как рисунок на канве смещен, да и оттенки разные почти не уловимы.Так вот на схеме два ключа - в нитках Гамма и ДМС. Я сейчас не говорю о нитках Гамма, которые переодически все ругают тем, что время от времени оттенки одного цвета в разных партиях могут различаться. Я о другом. Вышила четверть работы, приступила к лику, чего очень долго боялась, так как цвета в Лике очень важны. Я не понимаю тех рукодельниц, которые упорно дошивают до конца работы схемы, где переходы цветов очень резки и не красивы. Наверное, мне это тоже с опытом пришло. Может быть 4 года назад, когда я только начала вышивать, так бы и было тоже. Но сейчас, когда я вижу явный брак - мне жутко не нравится. И вот начала отшивать лик святой и... увидела УЖАС! Два цвета рядом, которые должны были давать легкий переход оттенков, как игру света-тени, смотрятся совершенно ужасно. Шью я нитками Гамма, так как купить такое количество моточков ДМС на момент начала работы было для меня непозволительной роскошью. И вот, расстроившись от результата, я полезла в интернет искать готовые отшивы. Надо сказать, что очень мало нашла. Может, конечно, плохо искала. В двух - увидела результат примерно, как мой - с резкими переходами, разве что чуток бледнее, а один - просто идеальный! Связавшись с рукодельницей, выяснила, что она шила строго по ключу ДМС. Ну, ДМС у меня сейчас подходящих нет да и возможности ими обзавестись в ближайшем будущем не предвидется. Тогда я взяла схему, взяла Гаммовский каталог с таблицей перевода ниток ДМС-Гамма и решила сравнить, что предлагают в схеме. Ну, где-то треть ниток совсем не та, что шла бы по таблице. Понятно, что таблицы перевода ниток - это все дело такое "приблизительное", но все равно результат сравнения меня тоже расстроил. И ладно бы цвета фона - так нет, как раз в цветах лика фигня... Эх, надо обзавестись живыми картами цветов. Хотя бы картой ДМС. Кто бы подарил? :) А то удовольствие - дорогое. :) 

 Собственно о чем речь - устрашиться. Сама канва. Если честно - даже не знаю, кто производитель. На канве стоит эмблема Гаммы, но я полагаю, что это напечатано для "ключа". Других опознавательных знаков фирмы производителя я не нашла. Гугл по артикулу и названию дизайна дает "Нова Слобода", но так ли это?



А это, собственно начало отшива лика, где я "застопорилась". Это ж кошмар!!! Буду переделывать!



Ну как можно такое продавать? :( Это я камень в сторону огорода производителя... Только не говорите мне, что нитками Гаммой лучше не шить. И Гаммой получаются красивейшие работы!

Ладно бы - сама подбирала нитки, так ведь строго по прилагаемому ключу шью...

 А сегодня мне еще сын сломал станок для вышивания... Как-то не идёт что-то. :)))

вторник, 4 июня 2013 г.

Полезное - неполезное

Научила ребенка играть в "съедобное - несъедобное" с мячом. Ну точнее как. Ловит мяч он через раз, поэтому "съедобное" он ловит так: бежит за мячом, берет его и делает вид, что лопает это "съедобное". А вот отбивать мяч он вообще не научился еще. А потому с несъедобным он поступает так: ловит мяч, кладет его на землю и ногой его пинает. Несъедобное же! :) Зато играть ему понравилось. Развлекать его вне сада мне сейчас тяжело, а так как мы в очередной раз сидим дома, то эта игра нам вполне подходит сейчас. А как он интересно задумывается, когда сам "ведущий" - забавно!

Раз подходит ко мне и говорит: "Мам, давай в полезное - неполезное играть!" :D

Для тех, кто не помнит или не в курсе, как играть в "съедобное - несъедобное":

Игру, как обычно, начинаем с выбора ведущего. Все игроки садятся на лавочку в ряд (как вариант - становятся в круг).Ведущий кидает мяч любому игроку и одновременно называет какой-либо предмет. Если "это" съедобное - игрок должен поймать мяч. Если несъедобное - отбить его. Если кто-то "съел" несъедобное, он становился ведущим.Конечно, игра интересна при большой скорости кидания мяча и загадывания слов, причем задача ведущего - как можно быстрей запутать игроков.

Ну а в нашем случае игрок один, но для общего развития - самое оно! :) Так что в три года вполне можно практиковать. :)