вторник, 24 сентября 2013 г.

Даты

Пять лет назад мой муж (тогда еще будущий) сделал мне предложение... Но, кажется, я хотела поговорить о чем-то другом... а! 30 лет назад я родилась. :) Муж сегодня торжественно назвал меня старушкой... Типа теперь я как и он... Три дня назад 30 лет исполнилось ему. :) Я прорычав басом (болею я): "Я - молодая и красивая! А ты - как хочешь". А муж съязвил: "О! Вот и голос у тебя старушечий..."

Ну, в общем на сегодняшний день все, как я хотела (если не считать болезней), ну разве что кроме дочки... Но, видимо, суждено мне быть мамой сыновей. :) Кстати оные мне подарочек организовали ко дню рождения - оба заболели и меня заразили. Дима в первый раз... Прививку сделали в четверг. Типа никаких гостей, никуда не ходите, чтобы ничего не подцепить... ну так Костя в пятницу засопливил - и ходить никуда не надо...Ну, это всё это временно...

Из дома было достаточно сложно организовать мужу подарок... подарил ему Костя футболку с надписью: "ПАПА ВСЕГДА ПРАВ". Почему-то муж не пожелал в ней идти на работу. :) В нашей глуши даже конфет не купить - брат помогал. Организовала ему конфетки. Спасибо Марине за идею. За три дня почти умял... Это ж надо! Я, наверное, месяц бы ела! :) В общем, что еще надо ребенку 30-ти лет? :)))  
Посмотреть на Яндекс.Фотках 

Не в тему: А склероз-то уже есть. В воскресенье нарезала черенков пеларгоний, подписала стаканчики с ними - и поставила. Сейчас глянула - и налила в стаканчики воды... Ой...У меня ж там фаленопсис со вчера в воде... Может, муж прав? :) Старею? ;) 

UPD: Марина , кстати, тебя тоже с днём рождения!!! 

 Торможу я в последнее время - загоняли детки. :) Пошла на днях в магазин Косте тетрадку в садик купить. Говорю: "Дайте мне вон ту - с птичками!" Все хорошо, только на тетрадке дельфинчики... :)))

пятница, 20 сентября 2013 г.

Творожный пирог

В рукодельных сообществах часто бывают какие-нибудь кулинарные отчеты. Ну и я переодически в них участвую. Вот решила потихоньку скопировать в ЖЖ свои комменты к таким отчетам. Чтобы не искать их потом по всему интернету...

Зимой попыталась сделать пирог аля чизкейк... Ну кулинар из меня еще "тот"... Цитата моего комментария-отчета:

 "Сегодня вот решила пирог испечь... из оставшегося творога... ух уж я с ним намучалась! пирог испеченный поломала в середине процесса... Ну, в итоге что-то не пригладное у меня получилось. :) Правда, вкусно. :) Сфотографировать особенно не успела:
 

и остатки "желе" при готовки были разлиты по стаканчикам. Два уже слопала я, обжорка. Перед сном как раз. :)))
 

Вон, жру и шью :))) Тут уже половина стаканчика на самом деле. :)))" 

На следующий день пекла опять, получилось уже лучше! :) Вот другой комментарий: 

"Итак, в оригинале: 
Сливочное масло (или маргарин) 150 г 
Мука пшеничная 150 г 
Творог 5-9% жирности 150 г 
Сахар-песок 180 г 
Ягоды 500 г 
Желатин 20 г 

Я делала из 280 гр. творога - столько осталось с чуть истекшим сроком годности. Ну и соответственно игридиенты увеличивались... кроме ягод и желатина :) Замешиваешь песочное творожное тесто с сахаром 80гр. Остальной сахар в желе пойдет. Охлаждаешь полчаса-час в холодильнике. Раскатываешь, выкладываешь в формочку. Выпекаешь минут 20 при 180 градусов. 

Ягоды брала замороженные. Прямо не размораживая в кастрюльку с сахаром - греешь на медленном огне. Желатин заливаешь холодной водой минут на 15. Когда ягоды закипят - вливаешь желатин. Немного покипит - выключаешь. Далее на охлажденное тесто заливаешь охлажденные ягоды с соком и в холодильник. Ну и пока всё застынет. У меня вчера оставалось половина теста из моего объёма. И я сегодня повторила эксперимент - получилось даже красивее, чем вчера. И чуть аккуратнее. Хотя опять не успела сфотографировать в целом виде. :))) Вообще это мой первый опыт в подобных пирогах а-ля чизкейк. Но давно хотела попробовать. Ягоды-витаминки сейчас хорошо прямо идут... :) Ягоды здесь - малина и черная смородина. :)" 

четверг, 5 сентября 2013 г.

Фартучек для бутылки

Я тут всё хвосты доделываю. :) В этом мне, кстати, очень помогает проект "Доделки". Сегодня вот доделала фартучек для бутылки. И так мне понравился конечный вариант и как он здорово смотрится на бутылке, что подумываю сделать еще что-нибудь подобное. Итак - мой фартучек - это набор от фирмы "Марья Искусница" под названием "С ветерком!" Вышила быстро основной мотив - замучалась потом точки снега вышивать. Но было одно но... В набор входит хлопчатобумажная косая бейка. Мне она показалась широкой для дизайна... И я решила её еще подвернуть... Прикинув - поняла, что длины её не хватит для красивого оформления. Тогда я разрезала её пополам и оформила с более узкой "косой бейкой" - тогда и длины хватило и красиво. Только пришлось повозиться, чтобы подвернуть косую бейку правильно.


Вот так выглядела вышивка только что снятая с пялец:
 

 Фартучек: 
 

 Подробнее в оформлении: 
 

Полезные ссылки:
Мастер-класс по пошиву фартучков для бутылок: http://lovebiser.livejournal.com/117449.html

Проект "Целый год - Новый год!"
 

среда, 4 сентября 2013 г.

Метрика Диме

Вот я и закончила метрику младшему сыну. Очень долго перебирала всякие схемы - все не лежала душа. Потом увидела мишку и поняла, что хочу такого для Димы! Начала я её вышивать за три дня до родов. В общей сложности вышивала 25 дней со средней скоростью 136 крестиков в день.

 Дизайн фирмы DMC(?): "Lickle Bit Cleaner" (у меня под кодовым названием "Мишка в полотенце")
 

Нитки использовала Гамма и ДМС. 
Канва - равномерная канва Linda 27 

 И в итоге метрика получилась такой: 
 

Пока вышивала, возникла глупая мысль переделать метрику Костика - правильно подобрать нитки (т.е. по ключу). Я же тогда по неопытности подбирала нитки по оттенку значков на схеме! Ну и в итоге о плавности переходов оттенков речи нет. Но муж сказал: "Не сметь трогать!". :) Но оформление-то я точно поменяю - сделаю в одном стиле.
Аист

понедельник, 2 сентября 2013 г.

Мыло

Соскучилась по мыловарению. У меня есть много чего показать мыльного - надо только фотки на компах разгрести. Но это потом. Сегодня покажу пару новых мылок. Так как сынуля старший всё ещё сидит дома, то его тоже привлекла, чем он был рад. Предложила сделать ему его любимую форму мыла. Сказала: "Я хочу сделать желтую машинку". Но сын сказал, что машину надо красную, как Маквин. Ну красную, так красную. Правда, в итоге она какая-то розовая. Потом сын сказал, что надо еще желтую машинку. "Ну ты же хотела желтую! Красную мне, желтую тебе". Сейчас пристает еще: "А папе надо синюю!" Наверное, потом надо будет и для Димы мыло варить...



Состав: 
Красная машинка: 
Масло виноградной косточки, 
Масло абрикосовое 
Красный водорастворимый краситель 
Аромат ванильной карамели 
Белая мыльная основа 

 
Желтая машинка: 
Масло абрикосовое, 
Масло зародышей пшеницы 
Желтый водорастворимый краситель 
Аромат Ландыш 
Белая мыльная основа 



Еще опробовала новую формочку. Лежит одна с разными фигурными вставками. Немножко корявое, но мне нужна была суть - одним цветом узор на фоне контрастного: 

  
 

Состав: 


Масло виноградной косточки 
Масло абрикосовое 
Красный пигментный краситель 
Белая и органическая основа 
Аромат сирени

Вот так вот развлекались, пока спал младший сынок.