среда, 30 октября 2013 г.

Конфетки

На Ярмарке Мастеров в магазинчике Страна Куралесья разыгрывается шикарная конфетка!!!
Розыгрыш 8 ноября.

А еще я очень давно не скрапила, а хочется уже два альбома точно сделать - про первый год жизни сыновей. Но материалов мало, зато есть вот такая конфетка у Тани:
До 1 декабря.

Презентик

А ко мне сегодня приехал презентик от Оли Блоха, выигранный в её конфетке. Там немножко красивой бумаги и шикарные вырубки:

Оля, спасибо!

Кстати, у Оли в блоге сейчас еще одна конфетка разыгрывается!!!

суббота, 26 октября 2013 г.

Подарок на день рождения

Ну и что, что день рождения у меня был месяц назад! Подарки всегда получать приятно! Я все-таки получила обещанные мужем подарки в честь рождения Димы и в честь 30 летия из ювелирного... Ну я хотела не про них. На днях получила подарки от Маши. У нас с ней образовалась традиция одаривать друг друга на день рождения и Новый год. Обе мы осенние - дни рождения достаточно близко. Вот и балуемся. Мужья нам такого не подарят, да и не надо - пусть вон что-нибудь из ювелирного дарят, а мы друг друга побалуем маленькими девчачьими радостями. :) Маша подарила вот такую чудную ткань для вышивания бисером и маленький блокнотик.
 

С блокнотиком съюморила, молодец. Вспомнила мою историю. Я тут детьми мозги забила. Диме было месяца 3. Пошли мы с Костей в магазин за тетрадкой в садик. Я, глядя на продавщицу и указывая на тетрадку, говорю: "Дайте мне вот эту... с птичками!" Продавщица улыбнулась, ничего не сказала и дала тетрадку. А на тетрадке нарисованы дельфины... :) Вот и блокнотик Маша мне подарила с "птичками"! 

 

Маша, спасибо!!! Кстати, Маш, глядя на наши с тобой "пересылки" я вспомнила давно заброшенный мной сервис: http://mywishlist.ru/wishlist/olgabest Рекомендую. Я, правда, не всегда вспоминаю туда добавлять желания. Они из серии: не очень надо, но было бы приятно. :) Присоединяйся! :)

пятница, 25 октября 2013 г.

Moй первый Mill Hill

Давно смотрела на всякие игрушки от Mill Hill и не понимала, чего от них все так в восторге? Тем более меня всегда смущала "перфорированная бумага" в описании набора. И все же решила попробовать. Итак, мой первый Mill Hill:

серия Christmas jewels charmed ornaments 
дизайн: MH16-1306 Diamond Holiday 

Фотография дизайна: 


Состав набора:
  • синяя перфорированная бумага 14 каунта
  • мулине
  • игла для мулине
  • два вида бисера
  • игла для бисера
  • шармик-сердце
  • схема и подробная инструкция на английском языке


Готовая работа
 

 Перфорированная бумага оказалась плотной картонкой, вышивать на которой сродни вышивке на пластиковой канве. Крестики вышились быстро. Правда, из-за своего "отличного" английского и плавания в названии оттенков цветов - два цвета я всё-таки перепутала, но переделывать не стала. Всё же дизайн он такой геометричный... Но стала опасаться, хватит ли бисера при замене цветов. Опасалась не зря, кстати... 

Работа заиграла, когда я начала пришивать бисер. Сочетание обычного бисера с мелким, плюс еще всякие "объемные" швы типа петель и дуг делают работу необыкновенной! Уже держа в руках готовую игрушку, я осознала, почему все так любят дизайны Mill Hill! 

По поводу бисера. До этой работы мне и в голову не могло прийти, что бисер можно пришивать швом "крест". Я пришивала либо "полукрестом", либо швом "назад иголкой". Крест позволяет пришить бисеринку либо горизонтально, либо вертикально. В дизайне нужно было пришивать бисеринку горизонтально, но я тоже не сразу это поняла. Инструкцию я не сразу прочитала целиком - поторопилась. Еще было сложно пришивать швом "крест" бисер меньшего диаметра, но результат, конечно, того стоит... 

Бисер (зеленый и золотой в сравнении с обычным): 
 

 Только что вышитая работа: 
 

Немного подробностей: 
Как я уже говорила, два цвета - розовый и фиолетовый я поменяла местами. В результате розового не хватило буквально одной бисеренки, а одна была немного бракована, а потому заменила две - для симметрии. Взяла из запасов, но оттенок конечно совсем не тот: 
 

Вообще, при пришивании бисера, работа преображается на глазах. Каждая бисеренка пришивается своим цветом ниток... Вот тут пример пришивания швом "крест" - внизу я еще не разобралась - пришивала бисер вертикально: 
 

 А потом уже всё стало на свои места: 
 

 В результате, конечно, получается нечто необыкновенное:
 

 Сзади приклеяла кусочек синего фетра. Тут без комментариев... Первый блин и кривые руки:
 

В общем, если цвета не путать - всего хватает с лихвой. И... теперь я тоже влюбилась в игрушки Mill Hill. Уже вышила вторую - надо только собрать! И... заказала еще. В пути ко мне. :) Вот такая вот любовь... совсем не с первого взгляда! Теперь буду внимательнее читать свою книжку с дизайнами, которые используют бисер и перфорированную бумагу Mill Hill на предмет величины бисера. Сочетание разной его величины восхитительно! 

Проект "Целый год - Новый год!" 


четверг, 3 октября 2013 г.

Озорное

Приходит вчера муж с работы и, глядя на мой маникюр: "Ой, а что это ты такая разноцветная?" :) Ну что-что? При серых пасмурных днях хочется сочных цветов. А вчера как раз подруга приезжала маникюр делать. На меня вообще после родов как кто не посмотрит, выдает: "О! Да она еще и с маникюром ходит!" Типа при малом дите я еще когда-то делать его успеваю. Ну... Если бы не всё на дому - не успевала бы. :))) Правда, сейчас я делаю его покороче, чем обычно ношу. Вот только фотографировать без рук получается некрасиво: