понедельник, 25 ноября 2013 г.

Серьги и брошка

Когда я написала о том, что благодаря маминому опыту исправила свою брошку, у меня спросили, какие брошки мама делала. Ну не то, чтобы мама делала много брошек, просто рукоделие у нее настолько разнообразное, что и брошки там попадались. Была на днях у мамы - бабулю покормить, пока они с папой в отъезде были, ну и порылась в закромах, откуда выудила комплект, от которого былв в своё время в восторге. Но, оговорюсь - комплекту более 15 лет (я еще в школе тогда училась), а потому вид его уже совсем не тот...
   


 Брошь, украшенная вышивкой и бисером, окантовка крючком. 
 

 В том же стиле сережки:
UPD: Вид сзади для любопытных ;) За 15 лет потрепанный: 

Совместный пошив костюмчиков детям

Всем привет! Девчонки, может кто в курсе. Я как-то видела подобный пошив в прошлые года. Может где сейчас есть? Я бы пошила компанией... :)

Или кто-то тоже хочет компанием, то может организуемся?

среда, 20 ноября 2013 г.

Новое мыло

На днях приобрела 3D-форму для мыла. Вот очень хотелось попробовать. Не получилось... :) Даже не знаю, с чем это связано - вверху образовался воздушный пузырь, который испортил мыло...
 

 А вообще, если не считать досадной мелочи, очень нравится оно мне: 
 

Только я хотела его на подарки...  А оно такое вот щербатое... Новое уже не успеваю, да дитё младшее не дает - капризничает... 

Состав: 
- прозрачная мыльная основа 
- масло жожоба 
- масло зародышей пшеницы 
- эфирное масло ванили 
- синий краситель 
- блестки 

Еще вот такое вот мыло "морозные узоры": 

Вариацию на тему вы уже видели. Этот узор, на мой взгляд, хорошо смотрится на голубом фоне. 

 Состав: 
- белая мыльная основа 
- масло жожоба 
- масло зародышей пшеницы 
- эфирное масло ванили 
- синий краситель 

 Это из остатков голубой основы в формочке для песка советских времен:
 

 И это из остатков :) Цветочки. Для листиков расплавила немного основы с зеленым красителем. А все остальное - немного прозрачной основы и кусочки всяких "обрезков" мыла с красным красителем. Состав тот же... Тут интересна было попробовать технику такой разноцветной заливки... Мыло для дома:

Небольшое изменение

Всё-таки опыт - дело очень мудрое. Показала маме брошку с Сантой. Сама работа маме очень понравилась, а про крепление мама спросила:
- А чего ты внизу застежку сделала? Она ж топорщится будет... Надо было посередине!

Я как-то не планировала брошку применять на одежду, но вот задумалась. А ведь на самом деле будет! Померила - топорщится. Думала-думала, и на днях-таки оторвала застежку - и приклеяла выше. Ну а свои ошибки попыталась скрыть. Теперь вот так оно:

   

 Халтурщица, да! Зато померила - супер! И даже возникла мысль: "А почему, собственно, её не поносить, как брошку?"

Знакомство с фетром

Очень давно хотела попробовать поработать с фетром, но всё не решалась. А тут попался набор от Риолис по созданию ёлочных игрушек из фетра. И... я опять влюбилась! :) Результат и процесс мне очень понравился. А в результате собственно получилось вот что (кривовато, да):


  Сапожок: 
 

 Украшен вышивкой и бисером: 


Руковичка: 
 

 Тоже украшена вышивкой с бисером: 
 

 Для объема внутри синтепон. Получилось миленько. Это мои первые игрушки из фетра, а потому немного кривоваты. Но меня они очень радуют! :) 

Проект "Целый год - Новый год!" 

понедельник, 18 ноября 2013 г.

Получила конфетку

В субботу получила выигранную у Ани конфетку! Анечка, спасибо тебе большое! Блокнотик в живую необыкновенный! А сколько приятных неожиданностей! Аня, наверное, чувствовала, что я хочу заняться вышивкой лентами - подарила мне моточек атласной ленточки и блестки. И всю эту красоту упаковала в отрез синей ткани в горошек, перевязанный кружевой тесьмой. Тань мне тоже очень в тему и очень-очень нравится!

А какой блокнотик!!! О нём подробно - в блоге Ани тут. А я просто покажу картинки из блога Ани (лучше сфотографировать я не сумею):

Закладочка с таким милым сердечком меня покорила!!!


среда, 6 ноября 2013 г.

Еще один Милл Хилл

Всё-таки я её собрала! Долго-долго смотрела на дизайн и свою вышивку и думала, ну как? Как они могли спрятать такую бороду Санты? А о чем это я? Я закончила еще одну игрушку от Mill Hill. Да, теперь я тоже их поклонник! Игрушки в руках ну просто преображаются. Итак, мой Санта. Игрушка-брошка:

 

 В оригинале дизайн выглядит так: 
 

Я не смогла закрыть ёлкой такую красивую бороду. :) Сзади брошка выглядит так:
 

 Для любопытствующих изнанка работы до оформления (здесь она не такая запутанная, как в предыдущей игрушке): 
 

Ну и немножко процесса: 
 
 
 

Проект "Целый год - Новый год!" 

пятница, 1 ноября 2013 г.

Нагрудник с утёнком

Закончила вышивать слюнявчик для сына. Я начала его очень давно - сперва хотела вышить в подарок одной чудесной девчушке, но девчушка уже выросла, а слюнявчик я не вышила. Дизайн - чудесный. Схема - не большая, но подвох приключился там, где не ждали. Слюнявчик - это набор от Janlynn - он состоит из готового простёганного слюнявчика и напечатанными на нём крестиками. Я ж решила, что я крута и скрою изнанку между слоями ткани - и в этом была моя главная ошибка. Лучше бы я вышивала как обычно - через оба слоя ткани и наслаждалась процессом. А так - не получалось и процесс затянулся на долгие пару лет. Я его бросила, и достала совсем недавно. Решила, что раз уж с девчушкой не вышло, хоть сыну вышью... А теперь фото, по традиции в главной роли с медведиком:
 
Вообще с этим набором как-то очень уж много косячила - не шёл дизайн и всё тут! Начала шить в пару ниточек, поняла, что получается рыхло - уже и не помню, во сколько ниточек я в итоге шила... Был большой перерыв в вышивке, когда достала, то прочитала в инструкции (за эти пару лет моё понимание английского заметно улучшилось из-за посткроссинга, хотя я по-прежнему его не знаю), что дизайн шьётся всеми 6тью нитками пасмы. Но не перешивать же? Стала шить в 3 нити - сколько начитала в "старых" крестиках. Так переодически меня переклинивало - и я вышивала большой объем в две нити! Но переделывать это я не могла - очень уж тяжело шло. И, вроде все понимаю, что этот нагрудник до первого супа - потом все равно идеально не отстираешь, но вот что-то он мне не давался. Да и стоило ли заморачиваться, если всё равно с изнанки тоже накосячила, не идеально - нитки торчат: 
 
 Вот такие вот дела. Да еще и крестики в таком процессе не желали быть ровными, что тоже меня сильно удручало... 

 Процесс можно посмотреть тут: