пятница, 20 декабря 2013 г.

Шерстяной шарик

Первый пробный шарик. До этого момента я была совершенно равнодушна к валянию дурака. И даже никогда не планировала ничего валять. Но после того, как нашла ёлочные шарики от Татьяны, не могла успокоиться - тоже хотелось попробовать. Казалось, что всё просто. Ну и сегодня навалила наваляла кучку. Один вот украсила. Ну, до аккуратности и мастерства Тани мне далеко, но надо было свою хотелку удовлетворить. :)
 

  Помимо Таниного Мастер-класса, я воспользовалась подсказками Анфисы. И сделала свои первые шарики. Вот они сохнут: 
 

 Конечно они не идеальны - кривоваты, просвечивают. Но у меня они вызывают полный восторг! :) Мягкие и пушистые. Хотела пушистость убрать, но не получилось. И... немного деталей первого шарика: 
 

Проект "Целый год - Новый год!" 

Шарик из детства

А мы в детстве такие делали из открыток... А тут вот уже всё придумано. Делали с сыном. Не показывала раньше - выскакивала веревочка, так как сын склеивал не очень ровно. Пришлось доработать. :) Вот такая кривушка на пару с сыном:

Проект "Целый год - Новый год!" 
  

Праздник к нам приходит

Вышла я сейчас почту глянуть. Ну так, без особой цели. Вчера трек смотрела - последний статус "покинуло сортировочный центр в Москве". Ну и не ждала ничего такого... А в ящике воткнута была бандероль! Во дела! Наверное, стучались ко мне и не достучались... Никак не уговорю мужа на домофон... Ну или на хотя бы звонок какой-нибудь. Но хотелось бы домофон. :) Так вот, в бандероли подарочек от Маши. А внутри... журнальчик про рукоделие. Два журнальчика-книжки про творчество и развития детей. И... вышивка с иероглифом от Панны. Только сегодня ей комментировала в ЖЖ, что тоже нравится эта серия. А она, хитрюга, уже мне, оказывается, отослала такую... В общем, с наступающим! Маша, спасибо! :) 

четверг, 19 декабря 2013 г.

Рукодельное похмелье

Последние месяцы очень активно вышивала икону св.Ольги. Ту самую, с которой мучалась вопросом лика. И вот, во вторник, после нескольких лет работы я её закончила! Всего я "работала" над иконой 3 года. Но по сути вышивала, чуть больше года (по процессам гляжу), очень активно - последние полгода. И вот, теперь, как я её закончила - наступило похмелье. Ничего не хочется делать! Вот совсем ничего! Надо костюмчик Косте шить. Ну... Не то, чтобы очень НАДО, просто мне хотелось. А пока лень. Ну, у меня еще неделя до праздника - должна успеть.

 

UPD: Тем, кто захочет её вышить не рекомендую шить нитками Гамма. Если бы я шила её всю ДМС, то не только лик был бы прекрасен, но и ткань шарфа-накидки, полагаю, была бы красивее...

 

понедельник, 16 декабря 2013 г.

Дима полгодика

В субботу 14го моему младшему исполнилось уже полгодика! А казалось только родила! :)

Ну... и небольшая статистика:
  
месяц Костя Дима
0 Вес: 3900 Рост: 54 Глаза голубые, волосы светлые Вес: 3850 Рост: 55 Глаза при рождении темно-синии, волосы черные
1 Вес: 5100 Рост: 56.5 Глаза серые Вес: 5840 Рост: 57
2 Вес: 5600 Рост: 59 Вес: 6500 Рост:  61.5 Глаза карие
3 Вес: 6200 Рост: 62 Вес: 7750 Рост:  65.5
4 Вес: 7300 Рост: 63.5 Вес: 8400 Рост:  67.5
5 Вес: 8000 Рост: 65 Ползает, первый зуб Вес: 9000 Рост:  69 Начал ползать
6 Вес: 8300 Рост: 69 Пока не взвешивались, но предположительно 9400

Вот такие вот мальчишки...

среда, 4 декабря 2013 г.

Работы в оформлении

В пятницу муж забрал из багетки две работы. Я все сразу не понесла. Мне вообще выбирать сложно. А все сразу - тяжело было бы. Да и не готова по деньгам оформлять всё сразу. :) В этот раз я в общем своим выбором довольна. :)

"Ангелочек зимой" от Чаривна Мить 

Выбрала белую рамочку с серебром. Хотелось такой холодной морозности... 
 
В итоге картина получилась достаточно большая. 

Вторая оформленная работа - икона Николая Чудотворца от Нова Слобода: 
 

Рамочка, на мой взгляд "как тут и была": 

вторник, 3 декабря 2013 г.

В двух словах...

Вчера похоронили бабушку.

Хотела написать, как наживаются на горе и обманывают, да передумала - пусть это будет на их совести...

Добра вам!