пятница, 31 января 2014 г.

Норка хомяка

Давно уже обещала Маше показать свои запасы. Да вот всё никак. Решила потихоньку исправляться. Вот тут кусочек запасов, касаемых основного вида моего рукоделия - вышивки... С недавнего времени являюсь счастливым обладателем палитр мулине. 

Здесь: фирменные палитры Анкор и ДМС, ДМС дополнен органайзером с новыми цветами и две палитры на органайзерах - нитки Кирова и Гамма. 
 

 Немножко различной канвы. Например, водорастворимая - лежит уже несколько лет - ждёт своего часа: 
 

Два отреза равномерки, одна из которых хандаргер:  
Немножко разноцветной и ленточная белая (кажется, вся 14го каунта):
 
и немного пластиковой, вот как-то образовалась у меня такая кучка:


Ну и наборы... Всё хочу попробовать ленты. Вот один набор с лентами: 
 
 Бисер. Вот ткань для вышивки бисером: 
 

Наборы: 
 

Ну и конечно крестик... Полная и частичная вышивка:



 

И несколько наборов с Китая. Два я покупала, когда была не опытная совсем. Качество так себе... Мягко говоря... По крайней мере приложенных ниток. Точнее как - нитки и канва сами по себе не плохи, но вот относительно того, что получается по схеме... ну не нравится мне. Я, правда, пробовала только один - с парочкой. Думаю, что в бабочках не так притично. А вот с детками что-то надо делать - переходы мне не нравятся. 
 

 А один мне дарили. Там в комплектации пластиковая канва с мелким каунтом. Вот такой брелочек: 
 

Вообще своего хомяка я стараюсь держать в руках - это-то вышить когда-нибудь. Но как и любой хомяк - он все же иногда находит способы пополнить свою норку. Например, вот я жду еще два заказа: 
 

 И опять Китай :))) 
 

 Гы. Бабочки у меня явно изобилуют. Одна в процессе и два дизайна в запасах...  Причем, я покупала тольку ту, что из Китая... Остальное у меня "само образовалось". 

Вот такие запасы. И это только часть норки... Хлама там гораздо больше... :)

суббота, 25 января 2014 г.

Зимний городок. Версия 2

Почти три года назад я вышила зимний дизайн от Оли Стуровой. Её "Зимний городок" я тогда оформила в подушку. Но, честно сказать, я её и не доделала вовсе. Там оставалось совсем чуть-чуть - купить и вшить молнию, которую я тогда хотела сделать в шве. Шов был временно заметан и подушка была в том виде, как была. Годовалый Костя орудуя с карандашами добавил экзотики в оформлении подушки, которую я так и не смогла отстирать. В итоге, когда родилась идея соорудить "новогодние подушки", я вспомнила о городке, который несчастный лежал в углу чулана брошенным и забытым...И решила, что его надо будет тоже включить в программу новогоднего декора. :)

И вот, новая жизнь зимнего городка:

  Сначало было так: 
 

Потом начались мучительный выбор подходящей ткани. Я примеряла гораздо больше двух. Сначала хотела такую белую, как в итоге выбрала, но примеряла и к красной:
 

 Думала, что все подушки тогда будут в одном красном тоне, но с зеленой тканью мне понравилось больше: 
 

И решила тогда, пусть будут разноцветные! :) "И вот она нарядная на праздник к нам пришла": 
 

 Сзади она, правда, через чур яркая. Но тут уж какую ткань муж купил.
 

Работая над подушками на этой неделе, я все-таки убедила себя, что гладить в процессе шитья просто необходимо, как бы лениво не было. Так получается и ровнее, и удобнее. :) И вот, итог этой недели (наволочки на подушки 40 на 40, а подушки внутри меньше):
 

 Такие они у меня выходят разные. Зато праздничные. 

Проект "Целый год - Новый год!" 


UPD: С подушкой иду на 9ю встречу рукодельного кафе!

среда, 22 января 2014 г.

Стадо оленей

А у меня Новый Год продолжается... Нет, ёлку я уже разобрала - Дима ей покоя не давал - все игрушки стягивал. Но вот свои новогодние задумки потихоньку реализовываю. И сегодня "на повестке дня" - стадо оленей! :)
   
Увидела я их в журнале Лена, точнее по наводке на этот журнал в комментариях ЖЖ. А так как идея пошива подушек меня давно преследовала, то решила, что оленям быть! В оригинале - на фото в журнале они тоже были оформлены в подушку. Ну, решила, значит надо вышивать. И вот 40 см оленей, вышитых на равномерке, были готовы: 
 
 Оставалось дело за "малым" - пошивом подушки. Я тут как-то по осени решилась себе накупить маленькую кучку красивых тканюшек. Для этой подушки задумала красную ткань со снежинками. Но именно такой ткани в наличии не оказалось. И тогда я заказала оленей. Ну а что? Олени с оленями хорошо смотрятся! :) 
 
 Позавчера я сшила "лицо". А муж вчера в перерыве рабочего дня бегал мне за молнией на подушку. Ну, а сегодня я её сшила. Кривая-косая, но так мне нравится! Так что начало новогоднего декора комнаты положено! 
 

 Для задника специально ткань не покупала. Взяла из норки хомяка. Ткань сложная - вся кособочится, но по цвету очень мне в тему. Так что шила из неё. В этот раз даже относительно "аккуратно" вшила молнию - спасибо МК Татьяны. Получилось конечно "не айс", но я считаю, что хорошо. Ну, подумаешь, криво... Я с такой тканью лучше бы не сделала - факт... Кстати, на более плоской подушке молния (как и вся наволочка) выглядит ровнее. 
 

Проект "Целый год - Новый год!" 
 

 Вот такой вот у меня "Новый год - круглый год!" :)

UPD: Хочу поучаствовать с подушкой в 9й встрече Рукодельного кафе:


воскресенье, 12 января 2014 г.

Еще подарочки

А ко мне продолжают добираться подарки! Это так приятно!!! К Старому Новому году я тоже обзавелась символом года - сама сделать так и не удосужилась. Но у меня теперь вот такое вот чудо висит на ёлочке с рукодельными игрушками:


Эта маленькая чудо-лошадка прилетела ко мне из Беларуссии от прекрасной Марины в компании с открыткой и шоколадкой:
 

Вы не представляете, какая она мааахонькая! Марина - ювелир!!! 
 

А еще маленький презент прилетел ко мне из Москвы от Маргариты. Презентик в рамках обмена открытками в группе ВД-13. Открытка и маленький наборчик:
 

Открыточка просто шикарная - рукодельная. Мне нравится такая лаконичность в открытках - ничего лишнего... А чего стоит ёлочка, полностью вышитая металликом - оценит, наверное только тот, кто вышивает! 
 

Девчонки, спасибо!!!

суббота, 11 января 2014 г.

"Теплые" ёлочные шарики

А я тут последнюю шерстяную заготовку оформила! И теперь у меня есть три "уютнейших" шарика! :)


Вот, сын каждый день просил доделать. А я ждала "вдохновения". Ну вот, сегодня дождалась. Снежинки у меня, правда, все получаются разные. Каждый раз хотела 6-лучевую снежинку, но получилась такая только первый раз. В этот раз почему-то пять "лучиков" оказалось. Ну да ладно! Еще пришла к выводу, что либо надо делать больше сами шарики, либо пришивать 2миллиметровый фетр, хоть он и выглядит толще. Просто он ложится как-то ровнее, без складочек. Для совсем тонкого фетра лучше шарики делать большим диаметром. Третий шарик получился таким: 
 

Вот такие вот у меня теперь шарики: 
 

Сын сказал, что они будут висеть на его ёлочке. В его комнату я поставила маленькую ёлочку с рукодельными игрушками: 
 

 Еще раз спасибо Татьяне за её Мастер-Класс

Проект "Целый год - Новый год!" 

четверг, 9 января 2014 г.

Рукодельные итоги 2013

Вот и я сделала это! Этот год у меня получился "запойным" в вышивке - ушла в неё с головой. В итоге: 1 работа по бисероплетению, 2 работы с бумагой, 11 мылок, один чисто швейный эксперимент, 19 работ в вышивке, из которых одна - глобальная... :)

В бисереплетении я закончила пасхальное яйцо: 
 

 Бумага была посвящена новому году. Подвеска и шарик - всё из готовых наборов для творчества - делала с ребенком: 
 

 Мыло: 
 

Шила я не мало - и на машинке, и на руках. Но, по большей части это касалось сборки и оформления вышитых работ. Полностью шитье - это костюм для сына. И то - только  жилет для него: 
 

А все остальное - это вышивка. Я отнесла эти работы к вышивке, хотя и тут есть кое-что для меня новое. В этом году я "познакомилась" с фетром - это любовь с "первого раза" и попробовала себя даже в валянии - уж в чем не планировала совершенно. Из 19 вышитых работ - 5 полностью бисером (хотя пару из них - частичная вышивка), одна для меня "монументальная", две - для раунд робина, также познакомилась с милл хиллом - это тоже любовь с "первого раза". В общем, открыла для себя много нового и интересного. :) Только очень мало оформленных работ. Куча готовых вышивок, а в оформлении мало.

 
Тут - вышивка в честь главного события этого года - рождения второго сыночка. Справа вверху - вышивка для раунд робина. Птички - это мой робин. Внизу - опыт валяния ёлочного шара и вышивка по нему и фетру. Снеговик и Санта - заготовки для подушек... Если конечно вдохновение не приподнесет сюрпризов при оформлении.

 
 Здесь: в верхних углах: иконы бисером: св. Ольга - монастырский шов по напечатанному рисунку, св.Николай Чудотворец - еще и гладь бисером. Кобра внизу - вышивка бисером швом "назад иголку", Шарик - вышивка бисером в счетной технике по канве. В центре, на мой взгляд, просто РАБОТА ГОДА - вышивка крестом св. Ольга.

 
Девочка - "Ангелочек зимой" - частичная вышивка бисером. Очень красивый дизайн! Верхний правый угол - новогодняя вышивка для фарточка на бутылку, внизу - нагрудничек для сына. Нижний левый угол - знакомство с фетром и вышивка по нему, санта - брошка от Милл Хилл.

 
Здесь: руковичка из фетра с вышивкой, игольница-сумочка, вышитрая шерстью и игрушка от Милл Хилл.

 Вот такие вот итоге. Не так уж и много, но для меня - мамочки грудничка - в целом не мало. Многие из работ сделаны в рамках моего проекта "Целый год - новый год". Но, как говорится, не будем останавливаться на достигнутом. Привет, 2014й год!

ЗЫ: Научите меня делать коллажи...

Рукодельные итоги 2012.
Рукодельные итоги 2011.