пятница, 18 июля 2014 г.

Девочковое

- Расскажи мне про покупки
- Про какие про покупки?
- Про такие про покупки, про покупки, про покупки, про покупочки свои...

Оказывается, ничто человеческое мне не чуждо! Я терпеть не могу ходить по магазинам.Вся эта суета и толкотня... Бр... Покупки для меня - это очень сложно, особенно с моими трудностями выбора... "Не ставьте весы перед выбором...". Но, когда ты сидишь дома почти четыре с половиной года (ну не будем брать в расчет те четыре месяца, которые я работала между отпусками по уходу за ребенком. К тому же там были новогодние праздники и бесконечные больничные...), при этом и живешь еще на окраине города. В общем, когда удается вырваться из дома на прогулку - это уже само по себе праздник. Спасибо мужу, который отпускает меня переодически на выходные куда-нибудь в "загул". С Димой, кстати, я это стала делать много раньше, чем с Костей. Почему с Костей я так долго сидела дома - не понятно. Хотя, конечно, понятно. Костя был такой, что ни минуты не мог провести без мамы. Почему я не выезжала с ребенком? Ну, с ребенком - это не совсем отдых... Так что, либо с подружками в кино, либо одна - по магазинам. Частенько это было по рукодельным... Но тут я решила поехать за всякими такими вещами. Я понимаю, что уже миновала середина лета, но добраться до покупки летней обуви у меня получилось только на прошедших выходных. Я в своих старых босоножках проходила более 10 лет. Нет, не потому что я их сильно люблю, хотя они и удобные очень. Купить мне обувь - это большая проблема. Во-первых, мой не маленький размер 39-40... При этом очень узкая нога. Большинство обуви такого размера для меня широки... В босоножках мои тонкие пальцы выскакивают... Да еще и запросы у меня - хотела поменять белые босоножки... Да и чтобы каблучок был маленький - спина... А еще я хотела себе новую белую сумку, потому что старая рассыпалась окончательно. (Когда-нибудь я буду их шить, но это всё потом...) Ну вот с такими мыслями я с раннего утра воскресенья направилась в Максимир... Ну туда просто маршрутка прямая, а пересадки не хотела... 

 Я одела "кормительное" платье от Ilovemum. Почему-то пока никак не могу отучиться одевать что-то не кормительное, пока я не с сыном. 
 

 Выбор платья был обусловлен голубым маникюром. Маникюр прошу не рассматривать сильно - так как за неделю ногти отрасли сильно - уже нужна коррекция, но для общего представления покажу: 
 

Одела свои любимые часы (ну ладно, одни они у меня, других нет, но по цвету ремешка подходят):
 

Дабы быть в одной гамме, заменила обычное обручальное кольцо на кольцо из белого золота с камушками. Одела старые мельхиоровые сережки с голубой стекляшкой. (Да-да, я знаю, что золото\серебро с бижутерией не носят, но вот такая вот я), обула свои белые старые босоножки, взяла цветастую сумку и поехала... Ну, сумка такая разноцветная, но с натяжкой можно включить в образ... 
 

Утро выдалось удачным - в торговом центре почти не было народа, что для меня просто праздник. Но, "веселье" началось в магазинах с обувью... Я безуспешно прошла 4 магазинах в поисках чего-то "такого же, но с перламутровыми пуговицами", да и чтобы это "такое же" подошло к моей ножке. В пятом магазине ко мне присоединилась продавец-консультант, потом вторая. Мы перемеряли весь магазин светлой обуви, попутно померяла черные босоножки и отложила с фразой: "Эти беру, но я хочу белые!" Когда много позже муж увидел эти босоножки, он решил, что я сошла с ума... "Как же твоя спина?" (Оля выбирала обувь с низким каблучком...) 
 

Когда уже продавщицы отчаялись что-либо подобрать на мою ногу... Взгяд мой упал на бело-синие босоножки. Они были на платфоме. Я никогда раньше не носила туфлей на платформе. Но тут, махнув рукой, решила померить. Они подошли мне идеально. Цена была не большая, чтобы я долго сомневалась. И в итоге я их купила. Конечно, это не то, что я хотела, но они подошли мне под платье. :))) 
 

Кстати, пока мерила ассортимент магазина, девушки отметили мой педикюр, и моё настроение, которое накануне было ниже плинтуса, взлетело. Ножки мои выглядели примерно вот так, только чистые :))) 
 

В общем, задача минимум - купить новые туфли была выполнена. Я вышла из магазина, присела на ближайший диванчик и переобулась. Далее топала в новых босоножках, сама радуясь выглядывающим блестящим пальчикам (Старые босоножки были с закрытым носом). Параллельно для себя отметила, что оказывается ходить на платформе удобно. Как отреагирует моя спина - покажет будущее, а пока я радостно топаю такая красивая по магазинам в поисках сумки. 

Ох уж эти сумки... И моё желание найти именно то, от которого в душе замурчит. Я уже, находясь под влиянием новых туфлей, расширила искомую цветовую гамму с белого на бело-синий или синий... И всех мучала тем, что мне что-то не так, хотя в некоторых магазинах на цветные сумки были скидки. Она лежала где-то в задней части витрины и, почему-то, мне её не предлагали. Просто я опять случайно её заметила, как и туфли. Ну, и не смогла я без нее уйти... 
 

Когда я её покупала, к торговой точке подошел молодой мужчина. Он пошутил, что мне надо сразу идти с этой сумкой, так как она очень подходит к моему образу. Я ответила, что подумаю над его предложением. Тогда он расхрабрился и решил пригласить меня в кино. Я конечно отказалась, даже толком не разглядев мужчину. Объяснила, что не могу, меня дома дети ждут и всё такое. Но, это все-таки очень приятно, когда тебя замечают и делают комплименты... 

В общем после этого случая моё настроение поднялось еще выше. Конечно, я спрятала старую сумку в пакет с обувными коробками и пошла с новой. Заскочила в Модис за трусами для сыновей, до кучи купила себе синие (!) шорты. Это клиника? Нет, просто из другого цвета там были розовые и зеленые. И те, и другие у меня уже есть. Дома в шортах в основном щеголяю. 

Итак, задачи основные были выполнены и я направилась к выходу. Попутно зарулила в ювелирный - давно думала о покупке серебряного браслета. Все бы ничего, но девушка в ювелирном соблазнила меня дорогим комплектом с ярко синими топазами. Дала примерить мне колечко и сережки... И всё! Я теперь хочу! Что, кстати, удивительно. Я ранее достаточно ровно относилась ко всяким украшениям... Соответсвующей суммы у меня с собой не было (Да и дорого очень). Я вообще предпочитаю с собой брать не много, чтобы не покупать лишнего. В итоге я купила себе желаемый браслет. 
 

И... с пустым кошельком, но полная впечатлений поехала домой. Дома покормила мужиков и отправилась на велике к родственникам мужа в баню... 

Как иногда мало надо для счастья... :) До следующего выхода в "свет". 

Кстати, дома муж сказал, чтобы я покупала себе этот комплект с топазами. Теперь только надо до него доехать и не забыть в этот раз дисконтную карточку ювелирного магазина. 

UPD: Еще муж сказал, что мне нельзя покупать платья - это влечет за собой кучу других бесполезных покупок. :)

пятница, 11 июля 2014 г.

Рукодельные итоги 2012

Я тут разбираю старые архивы... Ну вот и решила показать, что же я натворила за 2012й год. По большей части для себя, но вдруг кому-то тоже будет интересно? Я уже делала такой обзор готовых работ за 2013 год.

В бисероплетении была одна готовая работа: 
 

С бумагой было тоже не густо. И это готовый набор для детского творчества: 
 

Сварила много мыла: 
 

 Даже не мало шила! 
 
Пару слов о работах: слева вверху - снегурочка-тильдо с вязаннами шапочкой, шарфом и сапоками. К подушке с орнаментом был пришит кант,  а синяя подушка, точнее наволочка, была сшита с нуля. Посередине - крош, которого шила для сына и гладью вышивала мордочку. Справа - пасхальные кролики и курочка "с конфетками".

Даже соорудила вот такой рукодельный органайзер:

Сшила новогодний костюм для единственного тогда еще сына:


И даже немного вязала! Ну как немного... Для меня это - просто огромный процесс! Я связала себе шаль:


И, конечно, много-много вышивала. Но, готовых работ было не так много. Некоторые из них были сделаны в рамках моего проекта "Целый год - Новый год!":

Акула была вышита в подарок и оформлена в виде подушки. Домик, елочка, сапожок и солнышко - дизайны рождественских игрушек от Риолис. Маячок со снежинкой, который стал елочной игрушкой я нашла на просторах интернета, как и вышитое яйцо и орнамент для органайзера. Очень понравился дизайн "Мишка на олене" от Janlynn!

В бисере готовых работ вообще было только три:

Это была икона Св. Анны от Чаривны Мить. И пара дизайнов из книги Г.Боулз "Картины и панно своими руками".

 А еще я открыла для себя вышивальную игру под названием "Раунд Робин". Этот робин был среди Воронежских рукодельниц:


Вот такие вот работы были в 2012 году. Буду перебирать архив и далее.

Рукодельные итоги 2011

суббота, 5 июля 2014 г.

Моя маленькая коллекция

Многие рукодельницы что-нибудь да собирают... Я не имею в виду хомячьи запасы мулине, ленточек, наборов для вышивания, тканюшек. Я имею в виду какие-нибудь предметы, связанные с их увлечением. Популярны, например, коллекции ножниц для вышивания (у меня у самой, например, два вида их) или наперстков. Что касается меня, я не планировала ничего собирать. Ножницы я использую оба в работах. Удобно, когда они под рукой. А вот наперстки... Я на них смотрела и не понимала их особенности. Ну да, прикольно, всякие разные наперсточки... Но никогда не думала, на сколько они классные, пока не получила один в подарок с сувенирами из Прованса. И после этого я подумала, а почему бы и нет? Почему бы не привозить с поездок не магнитик на холодильник, а наперсточек?

 Правда, с наперстками в поездках оказалось не все так просто. Не везде можно их встретить. Помню, мне было просто любопытно (и было бы приятно, если бы я нашла) найти их в продаже в сувенирных лавках Крыма два года назад. У кого не спрошу, все на меня так смотрят подозрительно - "не дурная ли я?". Некоторые посылали за наперстками в рукодельные магазины. А в них суверных тоже не было. Где я только про них не спрашивала: в Алупке, Ялте, Севастополе... Да везде спрашивала, где мимо проходила. Но нигде так и не встретила. И думала тогда... Вот найду наперсток сувенирный в Крыму в пару моему из Прованса - начну коллекцию. Я помню в шутку даже родственникам мужа голову забила этими наперстками, что, когда они нас повезли на Хортицу в Запорожье, на мой вопрос про наперстки в лавках отвечали: "Что это сегодня все наперстками интересуются? Были, но закончились". Оказывается, родня мужа тоже спрашивала в местных сувенирных лавках про наперстки. Было забавно. 

Потом я вернулась в Воронеж. И просто (опять ради любопытства) задалась вопросом: "А можно ли найти оные в Воронеже. Желательно с указанием города?" Как оказалось и дома сувенирные наперстки - редкость. Мне как-то попадался один расписной (просто с узором), но тогда я как-то его упустила. Потом я такого больше не видела там же. И вот зимой, я, наконец, наткнулась на наперстки с надписью "Воронеж". Тогда я подумала, что это был бы не плохой подарок для рукодельниц - и купила сразу три. Решила, что все раздарю, но потом так один у меня и засел за компанию со вторым. И так у меня их оказалось два. 

А потом была Москва. В мае я ездила инкогнито в столицу по личным делам. Занесло меня на Красную площадь - показать оную мужу, который был в Моске впервые. А там как раз была ярмарка. Знаю, что самый не дешовый способ вылавливания сувениров, но там их было столько всяких классных. И я решила: Коллекции быть! Надо привезти наперсток из Москвы! Муж одобрил дорогую и бесполезную покупку и я стала выбирать. Хотела, чтобы наперстки были в одном стиле: с надписью мест, откуда они, но в итоге выбрала деревянный расписной. 

А на днях мне невестка привезла наперсток из Испании. В итоге образовалась у меня почти "полноценная" коллекция в количестве 4 штук... 

Наперсток из Франции: 
Керамика 


Наперсток из Воронежа 
Керамика 
Вот, кстати, качество родного Воронежского наперстка оставляет желать лучшего. Мне показались они так себе. Но лучше пока не нашла: 


Наперсток из Москвы 
Дерево: 


Наперсток из Испании 
Керамика 
Этот наперсток совмещает в себе две мои любви: к рукоделию и танцам!  

Вот такая вот маленькая, но миленькая коллекция. Совсем не откажусь, если кому-то захочется мне подарить красивый наперсток. :)