вторник, 30 сентября 2014 г.

Мужчина

Еду в субботу в маршрутке. Сижу на диванчике прямо рядом с передней дверью. Рядом сидит бабуля с большой сумкой и ведром - видимо с дачи. На очередной остановке бабушка готовится к выходу, взяла и переставила ведро ближе к двери, встала с диванчика, подошла к двери. В маршрутку заходит молодой мужчина лет 25-30. Видит эту картину, берет сумку, чтобы поднести ближе к выходу, ставит рядом с бабулькой и, вытаскивая наушник из уха, как-то грубовато укоряет:
- Что ж вы такую тяжесть-то прёте!
С этими словами садится на её место (рядом со мной у окна).
Бабуля виновато улыбается и в полголоса отвечает:
- Да больше некому переть-то...
Маршрутка останавливается на следующей остановке (парень только сел на предыдущей). Бабуля спускается с тяжелым ведром. Парень встает, берет её тяжелую сумку и подходит к выходу. Бабуля протягивает руки для сумки с восхищением: "Спасибо!"
Он выходит с сумкой, говорит: "Я помогу! Давайте вторую сумку". Я вижу, что она еще отказывается, но она счастлива и расстрогана. Маршрутка уехала, а он пошел с бабулькой. Я восхитилась. Нет, ну правда, сейчас это такая редкость, что я дальше ехала такая радостная.
Молодец! Мужчина!

понедельник, 29 сентября 2014 г.

Блок №4 и блок "Звезда"

Продолжаю осваивать технику лоскутного шитья. Надо руки как-то выпрямлять! Вроде строчки уже получаются ровными, но вот положение это не спасает. :) Вчера сшила блок, который предлагает журнал. Не буду его называть "квадрат в квадрате", как пишут в журнале, так как это не правильно. Классический блок "Квадрат в квадрате" выглядит совершенно по-другому...

пятница, 26 сентября 2014 г.

Чехол для телефона

Муж же мне подарил ножик для рукоделия (решила его использовать только для ткани, а то затупится от бумаги, вчера уже наехала на мужа, что он бумагу режет - любопытно ему). Ну и я решила его испробовать. Тем более хотела попробовать сшить чехол для телефона из журнала "Лоскутное шитье" - 2й номер. Догадайтесь, из каких тканей я его шила? :)


среда, 24 сентября 2014 г.

31

Взрослая я уже тетя. :) Разбудили меня муж с сыном ни свет, ни заря (в садик они собирались). Стоит сын сонный-сонный, несчастный-несчастный с букетом цветов. Я беру цветы, говорю: "Спасибо, сыночек!" Он молчит. Муж на него: "Что надо сказать?" Костя несчастно: "Пожалуйста!". Саша: "Нет, надо было сказать: Мама, с днём рождения!"

вторник, 23 сентября 2014 г.

Мэри Шелли "Франкенштейн, или современный Прометей"

Я все продолжаю знакомиться с произведениями из сборника по английской готической прозы.Следующим произведением в книге является роман Мэри Шелли "Франкенштейн, или современный прометей."

понедельник, 22 сентября 2014 г.

Сиреневое...

Я вам еще не надоела со своим "сиреневым настроением"? Ну, не переживайте - у меня уже ткань заканчивается. Просто я учусь шить... А получается все в одном стиле. Швея я конечно... Даже кроить не умею, но обо всем по-порядку...


пятница, 19 сентября 2014 г.

Бумажный креатив для детского сада

...или сказ о том, куда я извела пуговицы.

Весной муж привел как-то из садика Костю и говорит: "Надо сделать 10 ромашек из бумаги!" "10 ромашек? Из бумаги?! Ну ладно..." На мое предложение сделать из ткани, сказал, что из бумаги быстрее и проще... Ну это кому как. Но я все равно достала свои старые запасы инструментов для изготовления цветов из ткани... И села делать...

среда, 17 сентября 2014 г.

Александр Волков "Волшебник Изумрудного города"

Мы в город Изумрудный 
Идём дорогой трудной, 
Идём дорогой трудной, 
Дорогой не прямой. 
Заветных три желания, 
Исполнит мудрый Гудвин. 
И Элли возвратится 
С Тотошкою домой.
(с) песня из мультфильма

Вчера закончила читать Костику "Волшебника Изумрудного города". Самая любимая книга моего детства. А еще Косте подарили книгу с теми же иллюстрациями - Владимирского Леонида Викторовича. Именно такой я и представляю Элли и её друзей, никаких других иллюстраций не хотелось бы. Раньше мне вообще казалось удивительным, что кто-то не читал "Волшебника Изумрудного города". Я считала, что его читали и знают все! Но вот оказалось, что мой муж его не читал, хотя Урфина Джуса с его деревянными солдатами он знает - читал. Зато муж вырос на фиксиках гарантийных человечках, с которыми я вот совершенно не знакома. Точнее сейчас фрагменты знаю - муж включает сыну аудио-книжку про гарантийных человечков перед сном. Так и засыпаем: мама читает сказку, потом слушаем главу гарантийных человечков, а уже после - колыбельная из серии  Rockabye Baby (кстати, здоровская вещь!). Оказалось, что и многие-многие другие Волшебника и не читали.

вторник, 16 сентября 2014 г.

Блокнот "Ромашки"

Бывает такое, что прямо зуд в руках - и никак не можешь остановиться! Мне тут надо к завтра наделать в садик Кости какие-то белые цветы. Я пока не представляю какие, как и когда, но вот целый день потратила на совершенно другое занятие - делала блокнот!



понедельник, 15 сентября 2014 г.

Блок №3 "Парус"

Сшила третий блок. На этот раз не по инструкции журнала, а по инструкции Ани: http://zabeg-rukodelie.livejournal.com/241476.html. Я конечно очень старалась, но вышло, что вышло. :) А еще ребенок проснулся в самый ответственный момент:

четверг, 11 сентября 2014 г.

Заветный конвертик

Когда ждёшь получение конфетки - приятно, когда ждёшь получение сюрпризной карамельки - еще и интересно очень! Я тут участвовала в конфетке от Екатерины. В результате конфетку я не выиграла, но выиграла карамельку!

Вот я жду-жду, а самой интересно, что же там внутри? Бумажки может какие интересные?! Конфетка-то была скраповая!
И... вот он вчера пришел - заветный конвертик! А внутри...

среда, 10 сентября 2014 г.

Книги

Дорогие мои, ПЧелки!

А скажите, вам было бы интересно читать о книгах, которые я читаю? :) Просто в ЖЖ у себя я начала недавно о них писать, а сюда не дублировала. Надо? :) Я пока только начинаю - большей частью для себя. Чтобы понять, что же я сейчас читаю и читаю ли... А с моей безграмотностью надо читать больше! :)))

Пока написала только про 4 книжки, прочитанные в последнее время:
Генри Саттон "Бесстыдница"
Гораций Уолпол "Замок Отранто"
Мила Блинова "Большой кыш"
Уильям Бекфорд "Ватек"

Сюда дублировать надо? :) Просто мне кажется, что это никому не интересно - никто в ЖЖ, например, не комментирует. Исключение было только для детской книги "Большой Кыш". Или я что-то такое читаю в последнее время, что всех шокирует. :)

вторник, 9 сентября 2014 г.

Осенний ветер

Падают, падают, падают листья... 
Ну и пусть! Зато прозрачней свет!
(с) песня Буйнова

  Есть в осени первоначальной 
Короткая, но дивная пора...
(с) Ф.Тютчев

  Унылая пора! Очей Очарованье!
(с) А.Пушкин


Все стихи перебрала за сегодня. :) Вот бывает, как что-нибудь втемяшится в голову, так пока не "сотворишь" - не успокоишься. Еще когда шила предыдущую обложку для паспорта появилась мысль сотворить тоже самое, но в фетре. Даже идея оформления в голове появилась. В голове-то конечно одно, но получится ли в итоге - это вопрос. Но я все равно села творить, когда уснул ребеночек. Конечно, нескольких часов мне не хватило. Хотя, не хватило, пожалуй, где-то еще часа... Уже в процессе оформления сообразила, что надо было резать пошире на "свободное облегание", так что пришлось извращаться в пришивании  кормашков-держателей. В итоге все хорошо, но немножко натянуто. В общем, мысль такая... Опавшие листья, ветер... Что из этого получилось? Ну что-то получилось! (Единственный минус - фотоаппарат переврал коричневый цвет - он немного темнее)...


 

Процессы в сентябре

На сентябрь у меня куча процессов и еще больше планов! :)

Продолжаю вышивать полиптих: 


пятница, 5 сентября 2014 г.

Сиреневое настроение 2

Дурная голова рукам покоя не даёт. Или другими словами: "Стоило только достать машинку..." Идея сшить обложку для паспорта у меня витала уже давно. С момента прошлого "сиреневого настроения" прошло 2 месяца, а руки только дошли. Кстати, обложка делается в общем легко и достаточно быстро, если никто не мешает. Страшнее решиться! А если постараться, то будет еще и аккуратно. Я, пожалуй, клетку брать больше не буду - на ней очень хорошо видна неровность линий. Нарядила я свой паспорт и раздевать не хочу... :))) В общем, сиреневое настроение сегодня выглядит так:


Лоскутное шитье

Я тут ввязалась в журнал "Лоскутное шитье". Не ради журнала, а ради компании. С девчонками шьем, учимся в Лоскутном клубе. По журналу есть претензии, но зато хорошо, когда есть у кого спросить, если есть вопросы. В общем, сшила два блока, и поняла, что для печворка у меня слишком кривые руки. :)

среда, 3 сентября 2014 г.

Раздача слонов!

Заждались, да? Вот и я также, когда жду розыгрыша какой-нибудь конфетки, то заглядываю в блог хозяйки раз по 20 на дню. Прежде чем, я напишу, что, кто и как, предлаю послушать прелестную песенку:


Ну а теперь про розыгрыш моей конфетки! Я вот вся такая хорошая, как оказалось. И мои работы нравятся людям - ну или по крайней мере мне польстили ради конфетки, но мне всё равно приятно! :)

вторник, 2 сентября 2014 г.

Ночь перед Рождеством

Ну вот, собрала еще одну рождественскую игрушку от Риолис. Последнюю. Шарик с домиком. Собралась она криво. Я поленилась проложить контур игрушки, чтобы было одинаково, и шила наугад. В итоге получилось не особенно красиво, ну да ладно.

Вот такие вот игрушки у меня получились:


 Такой вот уютный домик "ночь перед Рождеством".
 

Ну и день... Рождество, видимо: 
 

И бочок: 
 

А это только законченная вышивка: 
 

День в процессе: 
 

Ночь: 
 

Процесс вышивки последних двух игрушек:  

Теперь у меня в комплекте все 6 игрушек:
 

Причем 4 из них я закончила еще в 2012м, а потом как-то сдулась. Надоела шерсть, да и остались игрушки, которые не вдохновляли, хотя в этом году я их вышила вполне быстро, а месяц мне в итоге полюбился больше всех. Не знаю, почему. Но дизайн к концу надоел, да. :) 

Другие игрушки можно разглядеть здесь: 
Месяц: http://olgabest.blogspot.ru/2014/09/blog-post.html 
Сапожок: http://olgabest.blogspot.ru/2012/02/blog-post_27.html 
Домик: http://olgabest.blogspot.ru/2012/03/blog-post_28.html 
Елочка: http://olgabest.blogspot.ru/2012/05/blog-post.html 
Солнышко: http://olgabest.blogspot.ru/2012/07/blog-post_30.html 

Вышивала в рамках моего проекта: "Целый год - Новый год": 


Покажу игрушку на 24й встрече Рукодельного кафе:

понедельник, 1 сентября 2014 г.

Месяц на небе блестит

Месяц на небе блестит... 
Месяц в окошко глядит... 
(с) колыбельная
А я тут собрала очередную рождественскую игрушку из дизайна Риолис. Я их, наконец, довышивала все (осталось одну собрать). Вот такая красота у меня вышла (в компании с игрушкой, подареной Мариной): 


Вот такая она с одной стороны: 
 

Вот такая с другой стороны: 
 

И такая тесемочка сбоку: 
 

Вот только снятая с пялец вышивка: 
 

И две стороны: 


Вышивала по оригинальному набору Риолис, шерстью на канве 16го каунта. 

В рамках моего проекта: "Целый год - Новый год": 


Покажусь в Рукодельном кафе на 24й встрече: