среда, 29 октября 2014 г.

Увеличение блоков

Ну что, понашила я нужное количество блоков для моего "изделия". Стала их выравнивать и оказалось, что 3 из них ну совсем маленькие. Мне надо, чтобы готовые блоки были 20 на 20 см, соответственно с припуском на швы это должно быть минимум 21 на 21, а в идеале 22 на 22. Ну и пришлось увеличивать. Если сделать готовые блоки размером меньше - то надо тогда еще вагончик их сшить. :) Увеличивала по наитию, как могла. Девушка я не опытная, но не хотелось просто нашить полосок, чтобы они сильно выделялись. Решила нашить "тематических" полосок - под рисунок блоков. Вот, что из этого получилось:

Подарки - это всегда приятно!

А ко  мне вот дошла посылочка от Маши. Она готовила этот подарок мне ко дню рождения, но в связи с уважительными крикливыми причинами, отправить смогла только недавно. И вот я - счастличая обладательница всяких штучек приятных: 

 

Там - набор для вышивания от Нова Слобода, книжка для Димы, записочки на холодильник, пару закладок, пенопластовые сердца - будем декорировать. И две штучки с зайцами, которых надо замочить и высушить. Маш, это чего? :) 

А впереди пора новогодних обменников!!! (мечтательно закатывая глазки...)

вторник, 28 октября 2014 г.

Прятки с догонялками

Память такая штука интересная... А еще интереснее ассоциативный ряд, который порой приводит совсем к неожиданным воспоминаниям. Вот, бывало, подумаешь о чем-то, а мысль понеслась куда-то вперед и выдала какое-нибудь воспоминание. На первый взгляд совсем не связанное с "продуманной" мыслью, но вот ассоциации возникли и такой итог. Ну казалось бы, какая связь между мытьем посуды и моим пребыванием в деревне в 18 лет?.. А ведь воспоминания всплыли и заставили улыбнуться. Так и домывала тарелки с улыбкой на лице.

Каждое лето я ездила в деревню к бабушке и дедушке. Мой дед был известным на всю округу столяром. К нему почти каждый день приезжали люди... То заказы делать, то "лес" привезти, то просто в гости. Ну, по крайней мере мне казалось, что люди почти каждый день.

Было мне тогда 18... Ну, уже ближе к 19...

воскресенье, 19 октября 2014 г.

Вариация блока №8

А мы все шьем и шьем блоки по журналу. Ну, точнее, мы шьём дизайны по журналу, но другими техниками. Восьмой блок "квадрат в квадрате" мы шили по основе. Ну, точнее я шила - по предложенной Аней инструкции.

Фартук на бутылку

Когда я увидела эти дизайны от фирмы "Матренин Посад" я непременно захотела их себе. Я читала кое-какие негативные отзывы о комплектации наборов, но красота дизайна меня манила и это было решающим.

четверг, 16 октября 2014 г.

Мешок для физкультурной формы

Косте для сада понадобилась физкультурная форма: белые носочки и футболка, черные шорты и чешки. И для всего этого муж сказал сшить мешок. Ну хорошо, сшить, так сшить. Полезла я в интернет, посмотреть, какие они - мешочки. Определилась с моделью и решила, что шить буду мешок 30 на 40. Ну а что? Нормальный такой мешок...

Бусинный шнур

Я думаю, что было это году эдак в 2010 или 2011. Я заинтересовалась вязанием бисерных шнуров. Но я решила, что не справлюсь с бисером, а потому буду пробовать на чем покрупнее - и взяла маленькие бусинки. И в итоге связался шнур:

пятница, 10 октября 2014 г.

Рукодельные итоги 2011

Забавно иногда возвращаться назад. Вот перебрала работы 2011 года.

В 2011м я познакомилась с бисероплетением в виде оплетения пасхальных яиц:


Совместные процессы, клубы, конкурсы и галереи

Создала для себя страничку с совместными процессами и проектами, в которых хотела бы участвовать, участвовала или участвую. Для того, чтобы убрать лишнее с панели блога (Порядок в блоге решила навести). А вдруг кому-то тоже интересно?

Смотреть тут: http://olgabest.blogspot.ru/p/blog-page_10.html

четверг, 9 октября 2014 г.

Розовая осень или легко ли рукоделить с маленькими детьми?

Раз уж в моей работе по журналу все блоки такие розовые-розовые и разной стилизации (например, море в розовых тонах), то почему бы не сшить "розовую осень"? Девчонки тут в Лоскутном клубе затеяли разговор об осени. И среди прочих идей нашлись такие листья:

Кухня

С моими мужчинами я точно скоро буду "большая и красивая"! Нельзя столько выпечки жрать! :) Но у меня в холодильнике все время либо молоко прокисло, либо излишки кефира не очень свежего. Ну не выливать же добро! :))

среда, 8 октября 2014 г.

Блок №7 и блоки одеяла

Я тут совсем обнаглела - шью не так, как предлагают в журнале. В седьмом номере журнала предлагают сшить блок, который у них называется "шахматная доска в рамке". Я кроила по-другому.

вторник, 7 октября 2014 г.

Ян Экхольм "Тутта Карлcсон Первая и Единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие"

Еще одна чудесная и любимая сказка детства. Сыну я ее пыталась начать читатать раза три, но вот он, наконец, дорос и мы прочитали эту милейшую сказку Яна Экхольма. Книжку Костику дала почитать двоюродная сестра. Мне очень понравилось ее яркое, доброе оформление замечательным художником Борисом Тржемецким.


среда, 1 октября 2014 г.

Процессы в октябре

Идеи только плодятся, время куда-то исчезает. А сейчас еще и с двумя мальчишками круглые сутки - заболели. Еще надо начинать делать подарки для обменника новогоднего. Ну, прорвемся!

Вышиваю: 
Полиптих: 
 

Блоки №5,6 и еще один

Очень я хотела сшить блок 5й из полос, как предлагала Аня, но у меня нет столько ткани - она у меня заканчивается. Точнее как... цветастой у меня еще много. Розовой мало, сиреневой еще меньше, а бордовая - вообще маленький кусочек В конечном итоге решила шить по шаблонам... Но... Оля ж "умная" начертила шаблоны, как ей захотелось, в итоге блок не получился, точнее получился, но много меньше, чем должен быть...