четверг, 27 ноября 2014 г.

Микки Маус

Лежит у меня старая-старая игрушка, которую когда-то мама вязала. Игрушка "побитая" жизнью - её ела моль. Как починить её - я не знаю, вязать так - не умею. А выбросить рука не поднимается! И что с ней делать? Хотя мама говорит: "Да что с ней уже сделаешь - моль её съела..." Типа выбросить... Но очень хочется отреставрировать... Да с вязанием у меня плохо...


вторник, 25 ноября 2014 г.

Сумочка

Есть мастера, которыми восхищаешься. За которыми следишь. Я не всегда комментирую работы, журналы и блоги. Даже бы сказала, что редко это делаю. Но я вас читаю! Многими восхищаюсь! Ну а уж если комментирую, значит люблю особенно! :) За творчеством Насти я наблюдала давно, с тех пор, как мы познакомились в ЖЖ на фоне генеалогии. Основной блог она ведет на блогспоте (это я дублирую в основном все на разные платформы) вот тут: http://nastyaar.blogspot.ru/ И мне очень нравились её сумки. Вот некоторые прямо даже бы купила, но всегда самые лучшие уходили гораздо раньше, чем я "просыпалась". Но тут появилась сумочка, на которую я уже полгода любовалась. Все никак не могла решиться на покупку. Вдруг муж ворчать будет, что я трачу кучу денег на очередную фигню... У меня итак сумочек больше одной - куда мне столько? :) Но, когда я оплачивала покупку, любимый даже ни слова не сказал против. В итоге сумочка меня дождалась - я её купила! Решила, что это будет себе подарок к новому году. Вот такая сумочка. Фотографии автора - у меня все равно лучше не получится сфотографировать:
 

воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Багира

Вчера искупали животинку. Кошка была в шоке - мягко сказано - убежать не получается, а саму моют. Потом такая обиженная была. Уходила от нас при попытки ее поласкать.

пятница, 14 ноября 2014 г.

Творожный десерт

Саша тут угостил потрясающим десертом!! (mm)
тает во рту, воздушный, с творогом...!!!!
хочу рецепт этого десерта :) (ну очень вкусно) побалую своих, елси конечно выйдет хоть немного похоже на тот который съела... (mm)
из разговора в Скайпе

Вот так вот почитаешь и подумаешь про себя, ну ничего себе реакция! Это я мужа отправила на работу с пирожком. Не ожидала таких восторгов от коллеги его. Но приятно, да! Хотя там все просто - песочное тесто + творожная начинка.



Вилка

Для нашей семейной летописи мама попросила сфотографировать вилку. Вилка-то совершенно обычная, но её "историческое" значение для нашей семьи в том, что она пришла с дедушкой с фронта.

четверг, 13 ноября 2014 г.

Новые блоки и котофото

Новые блоки делаю из других тканей. Будет другой проект - какой - пока не решила, но есть кое-какие задумкии.


За процессом фотографирования наблюдает Багира:  

Праздник начинается!

У кого что, а у меня уже новый год! :) А если быть точнее, то первая посылочка по Новогоднему обмену, затеянному в сообществе любителей рукодельных отчетов, до меня добралась!

Вот такие сокровища прилетели ко мне от Ксении. Прежде всего покажу шикарного тильдо-зайца! Попозже придумаем с сыном, как его назовем. Костя, когда рассматривал на прогулке посылочку, все повторял: "у него руки и ноги крутятся!" Да, ручки и ножки у него крутятся!!!

воскресенье, 9 ноября 2014 г.

Детки-конфетки

Сейчас жарю оладушки, старший рядом рисует. Подошла его поцеловала, он от неожиданности вздрогнул (со спины подошла). Ну я и по ассоциации запела:
- Трусишка зайка серенький 
Под ёлочкой скакал... 
Сын продолжает:
- Порою волк, сердитый волк С ОВЦОЮ пробегал... 
- С кем??? 
- Ой! с Лисою!

суббота, 8 ноября 2014 г.

Настоящая пантера

Как там? "Не мала баба клопоту, та купила порося." Все же я сдалась... Теперь у нас в доме со вчерашнего дня живёт кошка. А я ничего не знаю про кошек... Цвет кошки выбирал сын - очень он уж хотел черную. У деверя сиамочка принесла дворняжек. Были серенькие и один черненький котята. Вот остались две кошечки - серенькая и черная. Я бы не завела, но мыши, которые ходить по головам начинают - все же достали. Ну а Костик давно просил черного котенка. Ну, а выбор имени мы оставили за собой... Теперь у нас живет Багира. Я давно приметила за ней сходство с мультяшной пантерой. Как ляжет - ну настоящая пантера.

  

В общем, ужас-ужас! Держите меня! Еще один нахлебник в доме, которого надо воспитывать! :)