вторник, 17 февраля 2015 г.

Любимая книга сына

...причем и одного, и второго, когда оба были в этом возрасте. Сейчас - любимая книга Димы. Эту книгу когда-то отдала нам коллега моего мужа. Мы по ней занимались еще с Костей, сейчас занимаемся с Димой. И у этой книги, пожалуй, только один недостаток - то, что она из тонкой бумаги. Дима успел ее уже порвать и вдоль, и поперек. Когда, был маленький Костя - мне как-то лучше удавалось следить за сохранностью этой книги.

 "Альбом по развитию речи для самых маленьких" С.В.Батяева, Е.В.Савостьянова

четверг, 12 февраля 2015 г.

Веселые горки

Marbulous vs Bauer... Мне очень нравятся такие конструкторы-трассы для шариков. Один такой мы дарили Косте на 2 года. Хотя на конструкторах пишут 3+, в два года детям уже интересно, хотя в этом возрасте они еще не могут сами построить трассу, хоть и пытаются. И, конечно, в таком возрасте их категорически запрещается оставлять с таким конструктором один на один - шарики очень маленькие.

Итак, 3 года назад в подарок старшему сыну был куплен конструктор от Marbulous. Небольшой - всего 36 деталей.


За три года эксплуатации что-то сломалось, что-то безвозвратно потерялось. И тут к новому году на семейном совете было решено заказать деду Морозу еще один подобный конструктор для младшего сына. Я очень хотела конструктор той же фирмы, чтобы можно было использовать детали от старого и делать бооольшие и интересные горки. Муж решил вопрос больших и интересных горок по другому - он заказ конструктор с большим количеством деталей - 105, но другой фирмы - Bauer.
 

Вообще всякие конструкторы этой фирмы нам нравятся, но вот от горок мы с мужем не в восторге. И... нет, они не плохие! Но после первого нам хотелось лучшего... 

 Далее мои лично ощущения от обоих конструкторов.