воскресенье, 22 марта 2015 г.

Фанфики по Гарри Поттеру

Я как-то раньше прохладно относилась к различным фанфикам. Но мир, придуманный Джоан Роулинг, он не отпускает. Хочется быть частью всего этого, ну или читать об этом же. Я пыталась читать фанфики, но как правило мне попадалась какая-то туфта с сильной переделкой оригинальной истории, а иногда и с откровенно нездоровыми любовно-сексуальными линиями. Вот попадается чушь иногда такая, что диву даёшься, а что эту дрянь-то читаю? Но, встреченный мной случайно фанфик полностью перевернул моё к ним отношение! Я его читала и не могла оторваться!


среда, 18 марта 2015 г.

Лучший подарок - книга

10 марта у папы был юбилей. Мы с мамой решили оформить его ветви "родословной" в книгу. Пожелание мамы было: рукодельная книга, как блокнотики. Ну рукодельная, так рукодельная. Рукодельная часть - это дело десятое. Книгу нужно было сверстать. Поспрашивала у знакомой филолога, какой нынче существует софт про верстку. Я же совершенно в этом не разбираюсь! Ответ был однозначен: adobe illustrator. Мол лучшего пока не придумали. Но недостаток Adobe в отстутствиии бесплатных продуктов (ну, по крайней мере среди тех, чем пользуюсь я). Пиратствовать у меня не получилось - не отыскалась "таблэтка", хотя я не особенно усердствовала в этом вопросе. Тогда я пошла гуглить аналоги. Ну и самым лучшим по отзывам оказался совершенно бесплатный scribus, изначально заточенный под никсы. Конечно он далек от иллюстратора (опять же судя по отзывам), но так как я совершенно не разбираюсь ни в одном, ни в другом, мне было всё равно. Зато я теперь умею "верстать" книги в Scribus. Занятие, конечно увлекательное, но во времени я была ограничена и много задумок реализовать не удалось. По факту имеем то, что имеем. В последние недели я вообще выпала из жизни, осуществляя только минимальный уход за ребенком, готовля еду, все свободное время было посвящено книге. И то, конец получился смазанным, так как я не успевала - я уже не сильно вчитывалась в мамин текст - приоритетом был конечный результат и тот минимум информации, который нельзя было не включить. Допечатывала "чистовик" я накануне празднования ночью, а сшивала, склеивала обложку буквально перед выходом к гости к родителям. Так что, внешне книжка получилась безобразие-безобразием - тем ценнее внутреннее содержание. :)) А да, фотографировала я тоже "на коленке" во время застолья на телефон.

IMG_20150314_165223.jpg

Солёное тесто

Я совсем не умею работать с соленым тестом. Но в садике было задание сделать с ребенком что-то такое на тему сказок. Ну мы и начали лепить. Что проще всего слепить? Конечно колобка. :) Как оказалось, мы были не одни такие. Колобков куча всяких разных, но покажу вам нашего.

Отдельно хочу отметить котика - целиком и полностью работа сына, кроме ушек. Ушки я помогла прилепить. 


воскресенье, 1 марта 2015 г.

Готовые работы февраля

Что-то давно я ни процессов, ни работ не показывала. Что-то закрутилась в суете вечных детских соплей... Хех. Ну да и не о том я. В общем, где-то после 8 февраля закончила отдыхалочку от Mill Hill. "Мамин букет" называется. Причем саму вышивку закончила еще в январе к Старому Новому году, а "оформила" вот только к 8му февраля. Оформила - это сделала подложку из фетра и приклеила застежку для брошки. Вообще с Mill Hill приятно работать. Далеко не все их дизайны мне нравятся, но работать все равно приятно - шьется легко и быстро. Этот дизайн мне дарили.

   

 Ну и большая победа февраля - это готовый полиптих. Осталось оформить. Закончила его к середине февраля. Где-то в канун дня Святого Валентина. :)))