среда, 22 июля 2015 г.

Хранение ножей

Когда у нас родился старший сын Костя... Нет, чуть позднее, когда он начал ползать и везде лазить встал вопрос о хранении колюще-режущих предметов на кухне. Да, мы по всей кухни пооткрутили ручки, но сын понаблюдал за нами и быстро научился открывать шкафчики и выдвигать ящички без специальных на то приспособлений. Всякие детские замки тоже все дело времени. И вот тут мы задумались, а как хранить? Сперва ножи у нас хранились в обычном выдвижном ящике с отсеками для столовых приборов. Вроде того:

пятница, 17 июля 2015 г.

Здравствуйте, я ваша тетя!

Эта история обо мне и моих увлечениях. Написана она аж в феврале 2012го года. Писала я ее в комментариях в творческому отчету в одном из рукодельных сообществ. Первоисточник тут. Ну, я с недавнего времени все решила перенести к себе в блог, чтобы все было в одном месте. Ну, а вам... вдруг кому-то будет интересно, кто это еще не читал (хотя большинство из этого вы уже читали):

Здравствуйте, я ваша тетя!
Ох, девочки! "Ну вас!" в хорошем смысле! Залезла написать отчет, и зачиталась на весь день с учётом "отвлекания" на семью. На самом деле я долго думала, про что же вам рассказать. Я вообще увлекающийся человек. Среди моих увлечений всего по немногу. Это и рукоделие различное (чуть вяжу, чуть вышиваю, чуть шью, чуток скраплю, чуток мыло варю...), это и танцы (я танцую восточные танцы, судя по отчёту не одна такая),

Кир Булычев, романы и повесть

Ну, коль скоро книжку Булычева я давно прочитала, отпишусь по всему скопом. :)

Кир Булычев "Подземелье ведьм", 1987
Аннотация: Роман «Подземелье ведьм» посвящён последствиям удивительного эксперимента по ускорению эволюции животного и растительного мира, и социального развития людей, который провели на одной дальней планете неведомые представители высокоразвитой цивилизации. Произведения, посвящённые Андрею Брюсу, написаны в жёсткой, достоверной манере, особое внимание в них уделено моральным и социальным вопросам.