суббота, 29 августа 2015 г.

Пробегая по Питеру. Часть 3. Выборг

Этим летом выбор пал на Выборг. 
Ветер дунул в сторону залива. 
В брызгах моря этот город вымок. 
И брусчатка светится, как слива.

Я пришелец здесь. Я странник странный. 
Я лечу по переулкам узким. 
И набиты временем карманы, 
Хоть звучит тут время не по-русски...
Вера Авдеева, отрывок из стихотворения «Выборг»

Утро второго дня в Питере выдалось пасмурным. На улице моросил дождь и, судя по всему, было как-то совсем не жарко. Погода не предвещала ничего хорошего. Да, у меня была куртка, но вот теплых кофточек я не прихватила. А потому выпросила оную у тети Вали. Мы позавтракали, затарились зонтом и плащами и отправились на станцию «Невский проспект», откуда должен был уходить в Выборг наш автобус.

суббота, 22 августа 2015 г.

Мои дети сегодня восхищались...пылью

У нас в спальне темные плотные шторы, а сегодня утром в тонкую щель штор проникал луч солнца, который очень красиво подсвечивал летающие пылинки. Они летали и мерцали, как маленькие звездочки. Сын восхищенно пытался их поймать, затем к нему присоединился младший. А пылинки не ловились, а только меняли траекторию полета, красиво мерцая.
- Класс! - переодически восклицал старший
- Кас! - вторил младший.

Костя провел эксперимент, попытался увеличить щель, чтобы в комнату попало больше света. Но тогда пылинки исчезали и воздух становился прозрачным.

И тогда они вновь смотрели на это маленькое чудо, а я лежала и думала: "Блин, я только вчера убирала в комнате!"

Ох, уж эти взрослые!
 km7LlZKF2SE.jpg
Фото найдено на просторах интернета

пятница, 14 августа 2015 г.

Пробегая по Питеру. Часть 2. Петергоф

Раскинув крылья, как орел летящий, 
Горит фасад чешуйками слюды 
Над плещущей, сверкающей, журчащей, 
Блистающей симфонией воды. 

 Она скользит, спадая на ступени, 
Колосьями встает со всех сторон, 
И влажное серебряное пенье 
В тени аллей свой продолжает звон...
Всеволод Рождественский отрывок из стихотворения "Петергоф"

А утром мы проснулись, попили чай, привели себя в порядок и отправились в свое первое путешествие по Питеру Петергофу! Сначала мы вышли на трамвайную остановку, сели в правильный трамвай, но в неправильную сторону. Хорошо я додумалась сразу спросить, попадем ли мы в ту сторону, что нам нужно. Потом пересели на метро и отправились до станции Адмиралтейская. Там спросили у симпатичных военных, как дойти до Адмиралтейской набережной. И «помчали» в ту сторону. Собственно времени у нас пока было очень много, но мы торопились добраться до места, чтобы всех найти, взять билеты и прочее.

четверг, 13 августа 2015 г.

Пробегая по Питеру. Часть 1. С чего все началось?

Люблю тебя, Петра творенье, 
Люблю твой строгий, стройный вид, 
Невы державное теченье, 
Береговой ее гранит,
А.С.Пушкин из поэмы «Медный всадник»

Питер был для меня мечтой. Я знала, что есть два типа людей: те, которые его любят, и те, которые его не любят. Что только побывав в Питере можно понять полюбишь ты его или нет. Я много слышала о Питере, о его погоде, о его людях, о его архитектуре, музеях, мостах и прочее-прочее. Я конечно видела фильмы, фотографии и картинки с Питером, но никогда раньше в нем не была. Но всегда мечтала поехать. Вот думала, подрастут пацаны и обязательно когда-нибудь поеду. Но, когда они подрастут, будет ли на это время? Я уже настраивалась поехать в Питер в этом году на майские праздники с невесткой и племянницей, но невестка с деверем отправились в другое путешествие, а я осталась дома.

Конфетка от Наташи

Вот встречаются такие вот люди на просторах блогов, которых не просто знаешь, но и любишь. За ними наблюдаешь, даже если не комментируешь. И какие-то они становятся особенно родными. И среди них Наталья из блога "Угомон". Даже, наверное, она не просто среди них, она такая одна особенная. Есть еще девчонки, за кем я слежу особенно пристально, хоть и не выдаю себя комментариями. А если уж выдаю, значит - сильно соскучилась. :) Но Наташа - все равно особенная.

Наташа, я тебя люблю! :) Вот решила тебе об этом рассказать. Ты мне кажешься близкой духовно, хотя я не часто даю о себе знать. И тем не менее!

А в блоге у Наташи юбилей намечается, в связи с чем у нее разыгрывается конфетка. Очень рекоменую, да и поучаствую тоже.

воскресенье, 2 августа 2015 г.

Накреативили с сыном

У Костиной бабушки во вторник был день рождения, завтра они должны к нам приехать, а потому сегодня мы с сыном "творили". Давно я не брала в руки материалы для скрапбукинга. И вот, что у нас получилось. Детское, кривое, зато от души :)

суббота, 1 августа 2015 г.

Спортивный лагерь

Это лето богато на события и положительные эмоции. Но зато совершенно нет времени на рукоделие, занятие цветами и всем прочим.

Я уже говорила, что мой старший сын занимается айкидо. Кто бы что не говорил за это боевое искусство, для сына оно идет на пользу. Кстати, я имела возможность понаблюдать за тренировками поближе – я так понимаю, что тренеры помимо айкидо дают еще элементы других боевых искусств. Нельзя научиться защищаться, не умея нападать. Ну как-то вот так. Хотя я не сильно разбираюсь в боевых искусствах, точнее совсем не разбираюсь. Но Костя на тренировках бегает, прыгает, кувыркается, в общем такая нужная физическая активность. Толи он перерос, толи дело все-таки в тренировках, но факт есть факт: как он пошел на айкидо, так он стал реже болеть. Я хоть вздохнула с ним немного. Младший, конечно, пока идет по его стопам – часто болеет, но хоть не оба одновременно. Хотя и не без этого. Я не говорю, что Костя совсем перестал болеть. Но стало заметно легче.

Итак, закончились у них тренировки в июне, и в конце июня они поехали в лагерь на неделю. Вместе с сыном – все-таки до полной самостоятельности он еще мал (ребенку сейчас 5 с половиной) – поехали я, мама моя и, конечно, Дима. Куда ж мы без маленького?