среда, 30 сентября 2015 г.

Опять про норку хомяка. Часть 1

Я тут немного навела порядок в норке. Давно обещаюсь показать свой "чуланчик". Чуланчик организовал для меня любимый муж, но только вот доделать его у нас руки не доходят. Его красил когда-то еще двухлетний Костик! :) Есть даже видео сего процесса. Ну вот я, наконец, разложилась аккуратно. Надолго ли - вопрос, но пока порядок - покажу.

Вообще сейчас рукоделие у меня в трех местах. Основное - в чуланчике, рабочие процессы в отделении шкафа в зале - шаговой доступности от телевизора. Ну и еще один длинный выдвижной ящик с тканями-процессами. В общем, там беспорядок :)))

А остальное я покажу:

Маленькая джинсовая сумочка

В последние годы меня привлекает разнообразие сумок. Жила я себе раньше просто, имела одну сумку на все случаи жизни. Как правило это была черная или коричневая сумки. Потом появились еще две - белая и красная. На особые случаи. А потом я вышла замуж, родила сына и как-то стала заморачиваться вопросами гардероба... В котором стали появляться разные туфли и... сумки.

Работы в оформлении

Давно не писала о рукоделии. Между тем есть несколько оформленных работ. Одну - скорее всего видели законченной, а вторую я вышивала "тайно" (но не для тех, кто за мной в рукодельных сообществах наблюдает).

Итак, работа номер один. Вышивка бисером от фирмы "Русская искусница". Серафим Саровский. Вышила я его еще в январе. Думала, что в январе же и офорлю к маминому дню рождения, да так она и прождала своего часа больше полугода. На оформление я ее взяла "за компанию", так как основной задачей было срочно оформить другую работу. Ну, коль все равно пошла в багетку, то взяла первую попавшуюся неоформленную работу. У меня их еще много - не оформленных. Ну конечно не много-много, но все терпеливо ждут своего часа. Вот пришла я, значит, в багетную мастерскую... (Пошла в новую изведывать. До этого оформляла в другой - первой попавшейся.) ...и говорю, что вот икону мне бы попроще. А девушка и говорит: "У нас новый багет принесли, посмотрите". Ну и посмотрела. И другие больше не захотела, хотя изначально расчитывала на "подешевле". Вот только не спрашивайте цену, я ее благополучно забыла. Я всегда трачу - и забываю. :) Ну разве что могу вспомнить, сколько отдала за обе работы сразу... И вот пришла я забирать свои работы, в зале никого. На одной стене образцы багетов, на другой - образцы оформления. Я села на стульчик, уткнулась в телефон, жду. Пришла девушка, спросила, что я оформляла... Серафим? Вот этот? И она снимает работу со стены с выставленными оформленными работами. "А мы уже давно на нее любуемся!" И я дар речи потеряла, когда увидела и поняла, что это моя работа. В багете икона прямо заиграла! Хотя без него мне казалась не сильно выразительной... Фотография, конечно не передает - это "телефонофото" в спешке: Но все равно оформлением я очень и очень довольна! Теперь надо освятить.

Оформила Серафима. Неожиданно очень понравился результат. #вышивкабисером #вышивка #хобби #рукоделие #beadwork #needlework

четверг, 24 сентября 2015 г.

О подарках в день рождения

Ты меня о возрасте не спрашивай, 
Не совпал он с состоянием души. 
Комплиментами меня не приукрашивай, 
Подводить итоги не спеши. 
Я ещё не все рассветы встретила 
И не все закаты обрела, 
Я на главные вопросы не ответила — 
Как жила и счастлива ль была? 
Ты меня о возрасте не спрашивай…
Л.Рубальская, отрывок

Нет, меня вполне можно спрашивать о возрасте. Не такой уж он и страшный. Но вот дожила я до 32х и только на днях узнала, что у Рубальской день рождения со мной в один день.

Спасибо всем, кто поздравил! А я вот по блогам плохо улавливаю, у кого когда день рождения. Невнимательная я. Ну да ладно!

Я тут вчера забрала с почты посылочку. Спасибо Маше! А внутри столько приятностей!!!

вторник, 22 сентября 2015 г.

Пробегая по Питеру. Часть 4. Санкт-Петербург

Погода изменчива в граде Петра,
 Бездонное небо скрывается в тучах. 
Копаются голуби в лужах с утра, 
Стучит мерно дождь по зонтам неразлучным. 

 Стучит по асфальту, домам и воде, 
По сердцу стучит, по душе и по телу. 
А город живет весь в любви и в труде, 
В истории древней и в подвигах смелых.
Л.Гайкевич, отрывок из стихотворения «Слава России»

И вот нас встречал третий день в славном граде Санкт-Петербург. Уже утром в окно проглядывало серое-серое небо и в общем на хорошую погоду сегодня расчитывать не приходилось. Еще накануне, замерзнув в Выборге, мы закупились в магазине колготками. Сразу видно, с юга приехали. Вместо наших +34 в тени, Питерские +12 в этот день казались нереальным колотуном. А потому мы и в этот день опять «бегали», хотя сегодня никуда не опаздывали. На этот день у нас совершенно не было планов и экскурсий. С утра должен был приехать друг Коля с девушкой, который в свое время желал «погулять» меня по городу. Но, после обзорной экскурсии накануне, мы имели некоторые соображения, что же именно мы хотим сегодня увидеть.