вторник, 5 апреля 2011 г.

Болячки... и посткроссинг

В среду с утра у Костика поползла температура. Вызвала врача. Врач послушала - нормальный, посмотрела (углядела красное горло). Спросила: "Сильно кашляет" Я ответила, что он не кашляет. И вообще, кроме температуры - никаких симптомов. Врач сказала, что ребенок простыл, у него болят ушки (когда давила на ушки - кричал), выписала антибиотики и кучу всяких других лекарств.
Ушки я потом ему весь день проверяла - никакой реакции. Это ж не чужая тетя (еще и не наш врач была) давит холодными руками. Решила "от ушек" не давать. С антибиотиками тоже повременить. Всем лечением были только жаропонижающие при температуре выше 38... и свечи виферон. Температура держалась (точнее поднималась переодически между сбиваниями) три дня. Опять максимум 39.2... И опять в итоге ЗУБЫ! у нас лезет опять "пачка" зубов. Костик по одному не растит - не интересно, мы сразу "кучкой" растим. В понедельник была у врача. Уже наша была на месте. Сказала, что ребенок здоров. В общем, каждый раз на свой страх и риск приходится думать, чем лечить ребенка, чтобы не "залечить"... А переживаю как-то уж очень сильно. Муж успокаивает, что ребенок и должен болеть, чтобы формировать иммунитет... А я прям истощаюсь за нервный день... Меня к концу дня саму "лечить" можно... А если день не один... И ничего делать не хочется... Только бы малыш выздоровел - остальное перестаёт существовать... руки опускается... А у него еще и аппетит пропадает во время "болезней"...

Upd: А еще лекарства выписывают, которые детям до 3 лет давать нельзя...

В среду же пришла еще одна открытка из Испании, на сей раз без марок... http://www.postcrossing.com/postcards/ES-107987


7 комментариев:

  1. Оля, все понимаю... Ситуация аналогичная... Тоже пытались зубы антибиотиками лечить... Еще бы он аппетит не терял - если десны болят и температура... Сейчас ходит какая-то зараза - будьте бдительны...

    ОтветитьУдалить
  2. Ага, слышала, стараемся беречься...

    ОтветитьУдалить
  3. ну у нас зубов нет, а - пятницу не прошлую а позапрошлую температура под 39,суббота под 39 воскресенье под 39, горло, в понедельник вызвала врача назначили антибиотик, пить не стала, среда под 39, начали пить его блин, пятница под 39 вызвали врача, антибиотик №2, суббота начали пить, воскресенье без температуры, в понедельник к врачу сходили, Ссобиралась ВЫПИСАТЬ!!!!! не учитывая что антибиотик то еще не допили, сговорились на среду, кошмар, держать детей до полного выздоровления совсем не хотят!

    ОтветитьУдалить
  4. Ды вообще... Одни нервы с детками :)

    ОтветитьУдалить
  5. Нервы не с детками, а нашей шикарной медициной! Терпенья тебе и здоровья сыночку! Не болейте!

    ОтветитьУдалить
  6. Держитесь там, не раскисайте!
    Ну, раз зубы - так это дело хорошее :) Будет сынок у тебя "зубым" :)) Так моя доча говорила, правда, когда коренные начали расти: "Ура! Я буду зубая!" :))

    ОтветитьУдалить