среда, 25 апреля 2012 г.

Техника

Вот тут нашла фотографии в альбоме. Это - наш компьютер. С братом расписывали. На фото - брат. А на втором - техника, подключенная к компу. Вверху - видик, где мы хранили инфу, которая не помещалась когда-то на 40 метровом винте...Даллее усилок и магнитофон. Год 2004. Уж не помню, что за комп был в это время, и пользовали мы еще арвид (видик). Ну да не суть. Посмотрите - забавненько. Жалко, что нет фоток всего компьютерного безобразия... А внутри под корпусом надпись: "Не влезай - убьет!"

Странное яйцо


Доделала вчера пасхальное яйцо. Как-то было не хорошо забросить его. Яйцо мне не давалось с самого начала... Потому в итоге получилось несколько странным. Не могу понять, нравится ли оно мне или нет... Впрочем, всё может быть, что дело просто в моём дурном сегодняшнем настроении...


До рукодельных штучек к Пасхе, я добралась за неделю до Пасхи. Увидела чудесные яйца в интернете и влюбилась! Думала, вот сейчас сотворю нечто такое-же! Начала вышивать мотив - он оказался во много раз больше заготовки. Взяла другую канву и решила вышить мотив поменьше, но и он оказался много больше, хотя и меньше первого. В итоге в середине вышивания мотив был уменьшен. Вышивку закончила очень быстро. Теперь яйцо. Фишечкой его оформления было "обмотка" заготовки нитью... Я-то почему-то решила, что это просто и я сейчас наделаю кучу такой красоты... Нитку наматывала-наматывала, а она не наматывается красиво... Всякие мастер-классы не помогают... В итоге кое-как криво и косо намотала... Приложила вышивку - смотрится даже неплохо, но когда я вырезала вышивку - хватила лишка... в итоге низ яйца надо было как-то задекорировать. Тесемка не смотрелась, да и не приклеивалась хорошо. И чего я только не перепробывала... Бусинки-бисер... Ленточки и прочее... ничего не получалось... Заново вышивать и красиво вырезать уже не было настроения. В итоге сплела фенечку и пустила по низу.... Получилось крайне странно, но вот так вот получилось. Пока нет настроения что-то переделывать...





Вообще, в оригинале яйца получаются очень интересные, но у меня не хватило умения воплотить такую красоту в жизнь. Больше пока на повторение экспериента решиться не могу.

четверг, 19 апреля 2012 г.

Блог о цветах

Скорее для себя (чтобы был порядок) завела блог о своих цветах. Может быть кому-нибудь будет интересно!

Заходите: http://olgabest-flowers.blogspot.com/

Клематис 'Niobe' (Ниобе)





  

воскресенье, 15 апреля 2012 г.

Пасхальная курочка

К Пасхе было тоже много задумок, но почти ничего не реализовала. К Пасхе, наверное, как и к Новому году надо готовиться много заранее. Вот успелась сшиться только одна курочка:



Сшита из второй половины Костиных ползунков + нитки и кусочек габардина.



С праздником! В этот раз окончательно убедилась, что все-таки прессованные и сухие дрожжи взаимозаменяемы. А то всё боялась печь куличи по классическому рецепту с сухими. Да и вообще в этот раз куличи удались!!!



среда, 11 апреля 2012 г.

Пасхальные кролики

Не смогла сопротивляться очарованию этих кроликов. Увидела их впервые в блоге у Татьяны. Там нашла ссылку на выкройку. И вот они теперь у меня сидят:



Голубенький из Костиных ползунков, а розовый из моего летнего платья. Порезала платье. Но оно уже не выглядит так, как должно... :)



Вот такие вот кролики. :) По ощущениям - мальчик и девочка... Ой, если расплодятся! :))))

Кстати, делаются очень быстро! Никому не надо? Розовой ткани у меня еще завались! :)))

Криворучка

Представляете, вязала-вязала я шаль... И только на 86 ряду поняла, как ее надо вязать правильно.... Причем вначале я правильно вязала, потом где-то меня перемкнуло и полшали связала не правильно... Только я так могу...

понедельник, 9 апреля 2012 г.

30 метров веселья

Дело было вечером.. Делать было нечего... Пошли мы с Костиком на почту. Удивительно тепло на градуснике - 18 тепла. Вышли на улицу, стал накрапывать маааленький дождик. Ладно, возьмем зонтик. У меня ни сумки, по карманам: телефон, ключи, рядом Костик, а в руках зонт и паспорт (иду за посылочкой). Почта у нас, надо сказать недалеко. Туда дошли без происшествий. Но выйдя из почты... Застали дождик уже ощутимый. Быстренько перебежали дорогу под зонтиком. Ветер разыгрался тоже - пока переходили дорогу - вывернуло зонтик. Ну не до зонтика - Костика держу. Остановились, поправляю зонтик. Уточняю. В одной руке Костик, в другой - зонтик, посылка и паспорт... Пакет не взяла. Идём дальше. Ливень. Ветер в лицо. Зонт выворачивает. Мы с Костей мокрые как курицы. Но нам весело. Костик бежит: "Бытей, бытей, бытей". Дорога узкая, на встречу машина, сзади машина. Останавливаемся на обочине - держу Костика, за зонтиком ничего не видно, держать по-другому - тогда его вырывает и выворачивает. Выглядываю из-за зонтика, чтобы посмотреть, когда же машины уже проедут... (Тротуара нет) Вторая машина за нами остановилась подвезти. Ну и что, что ~100 метров до дома. :) Но за пройденные 30 метров ливня мы вымокли как мыши. :) Кто подвез - не знаю, но большое им СПАСИБО. :)

Зато Костик радостный. :)