пятница, 4 марта 2016 г.

Конструкторы Bauer

UPD: Все фото увеличиваются по клику. Что-то я маленькими их сделала. Но переделывать не буду. :)

Я уже писала как-то об одном конструкторе Bauer, сегодня расскажу еще о нескольких. Но, сперва предыстория. В детстве у меня был любимый конструтор "кирпичики" - так мы его называли. У меня он даже немного сохранился и был привезен ребенку - тогда еще маленькому Косте.
 
Там были кирпичики, двери, окна: 

А потом я у кого-то в контакте увидела один из конструкторов Bauer. И прямо детство вспомнила. Там был целый городок из таких кирпичиков. И я, почему-то решила, что они могут быть совмещены! :) И вот тогда Косте на 4 года был подарен первый конструктор - Автодорога. 
 

Сейчас уже точно не скажу, какая именно упаковка была у этого конструктора. Они отличаются количеством элементов. Ну для представления - пойдет картинка. В составе этого конструктора: кирпичики, двери, окна, крыша, дороги, дорожные знаки, машинки, деревья и человечки. Нет, конечно, конструктор с советским несовместим: 

Но, однако, цель моя была достигнута - у сына были кирпичики! :) Сыну очень понравилось собирать дороги, хотя конкретно дороги собираются достаточно тяжело: Вот нашла даже фотки с дня рождения: 

Мы скооперировали дорожки с имеющимся ковром и парковкой ребенка: 

В ландшафт были "встроены" деревья 


Недостатком этого конструктора, пожалуй, является только маленькое количество самих кирпичиков. Мы тогда хотели ему сразу два конструктора подарить - автодорогу и железную дорогу: 
 

Но железной дороги в магазине на тот момент не было, а потому была только автодорога. 

Вместе с автодорогой заказывали конструктор с шестеренками, но тогда она еще до нас не добралась. Когда мы вместе с детьми поиграли в автодорогу, то решили, что железная дорога нам не нужна. Да, круто, что там есть еще и паровозики, но там также мало кирпичиков. И тогда муж решил, что нам нужен конструктор с большим количеством кирпичиков. Это был целый "мешок", который принес дед Мороз:

Вот это, на мой взгляд, лучший набор, который можно выбрать! Там много кирпичиков, машинок, человечков и всего такого. Только дороги нет. Ну, например, сейчас мы (точнее дети) дорогой почти не пользуются, а вот кирпичики просто на ура идут. Сыну уже 6 лет, а он все еще в него с удовольствием играет. Да и младший к нему не теряет интерес. И вот младшему на 2 года был-таки подарен набор с шестеренками: 


Мы прекрасно осознавали, что маленький с ним еще не справится, но держать его дальше на полке смысла не было. Это, на мой взгляд, самый неудачный конструктов из серии. Но об этом чуть позже. В этом конструкторе бонусом было то, что помимо машинок тут были еще и самолет, вертолет и поезд:


Здесь тоже были кирпичики, а на кирпичики крепились различные шестеренки:


К сожалению, этот конструктор самый хрупкий. Он поломался в первый день! Так что его я не рекомендую. Вместо радости он нам принес много слез. Пришлось дитя успокаивать... Старшего! :)) Причем попереломались именно шестеренки. Надо чуть надавить, чтобы его закрепить в основании-кирпичиках, а при чуть более сильном надавливании - ножка шестеренки ломается. А дети они сильные - да. Вот такие шестеренки:

Вот такие вот ножки: 

И эти ножки очень быстро ломаются:


Эта шестеренка уже совершенно бесполезна. И таких шестеронок - 90% Шестеренки бывают разных размеров: 
 

 А так, в наборе есть чудесные основания для кубиков: 
 

Ну и немного деталей. Сейчас конструкторы у нас все смешаны - друг с другом они совместимы. И занимают у нас два икеевских ведра-мешка: 
 

Причем в красном лежат только кирпичики с заборами, деревьями, окнами и т.д, а в синем - дороги, техника, шестеренки и человечки. Всякая техника строится на основе вот таких кирпичиков с колесиками. Колесики снимаются: 


Потому они бывают на одной машине совершенно разные:  

 Разные виды машинок получаются: 



Самолетик: 


Вертолет: 
 
 Поезд:


Еще машинка:
 

Был еще кран, но дети мне не дали его собрать :)) Фрагмент дороги: 


У нее прямые, круглые элементы, перекрестки
 
и есть такие "мосты":


С дорогой были всякие разные знаки: 

Потрепанные от времени: 


И, конечно, всякие дорожные конусы:
 

Человечки вот у наборов разные. У набора с шестеренками человечки более навороченные, хотя мне больше нравятся человечки "попроще". Вот, например различие в головах. Та, что меньше - из набора с шестеренками, а та, что больше из наборов автодороги и "мешка": 
 

У человечков попроще приклеиваются различные рожицы - в наборах прозрачные наклейки с глазами. У человечков вот различные шляпы: 


Вот только у тех, что меньше шляпы как-то плохо держатся и одеваются. Различие в туловищах:  

о, только на фото заметила, что туловище одного уже пострадало: 


Единственное достоинство человечков из набора с шестеренками - наличие ног и рук, в которые можно взять, например, топор! Однако такие детали для маленьких детей мелковаты. :) 


Или лопату: 
 

Еще в наборах есть всяких деревья: 


Заборчики: 

Вот так вот это все безобразие выглядит вне коробков: 


(тут, правда, примешалась железная дорога) И, конечно куча всяких разных кирпичиков, из которых можно, например, построить стену: 
 
Строил маленький (2.5 лет) 

К кирпичикам прилагаются различные окна. Например, полукруглое: 

Или квадратное:

Дверь: 

Крыша (обратите внимание на мордочку, которая должна быть приклеяна человечку, но детям виднее, где ей надо быть): 

Можно построить такую беседку: 
 
 Или такой маяк: 
 
Или такое нечто: 
 
С такими переходами: 
 
 Правда, некоторые кирпичики тоже иногда ломаются. Вот пролом в переходе, например: 
 
 Потом город вырастает: 
 
 И становится ни на что не похож:

В мешке с конструктором была инструкция, правда, она сохранилась только на 2/3. :)
 
Но, почему-то особый восторг получила советская книжка-инструкция про старый конструктор, который я нашла в подвале у родителей недавно. :) Из нее мы уже собирали разные вещи: 

Воронежский завод "Электроприбор", между прочим!

Вот такая вот история, вот такие вот конструкторы! Лучший из них - Кроха по моему мнению

А Косте, кстати, 30 января исполнилось уже 6 лет!

Комментариев нет:

Отправить комментарий