пятница, 1 ноября 2013 г.

Нагрудник с утёнком

Закончила вышивать слюнявчик для сына. Я начала его очень давно - сперва хотела вышить в подарок одной чудесной девчушке, но девчушка уже выросла, а слюнявчик я не вышила. Дизайн - чудесный. Схема - не большая, но подвох приключился там, где не ждали. Слюнявчик - это набор от Janlynn - он состоит из готового простёганного слюнявчика и напечатанными на нём крестиками. Я ж решила, что я крута и скрою изнанку между слоями ткани - и в этом была моя главная ошибка. Лучше бы я вышивала как обычно - через оба слоя ткани и наслаждалась процессом. А так - не получалось и процесс затянулся на долгие пару лет. Я его бросила, и достала совсем недавно. Решила, что раз уж с девчушкой не вышло, хоть сыну вышью... А теперь фото, по традиции в главной роли с медведиком:
 
Вообще с этим набором как-то очень уж много косячила - не шёл дизайн и всё тут! Начала шить в пару ниточек, поняла, что получается рыхло - уже и не помню, во сколько ниточек я в итоге шила... Был большой перерыв в вышивке, когда достала, то прочитала в инструкции (за эти пару лет моё понимание английского заметно улучшилось из-за посткроссинга, хотя я по-прежнему его не знаю), что дизайн шьётся всеми 6тью нитками пасмы. Но не перешивать же? Стала шить в 3 нити - сколько начитала в "старых" крестиках. Так переодически меня переклинивало - и я вышивала большой объем в две нити! Но переделывать это я не могла - очень уж тяжело шло. И, вроде все понимаю, что этот нагрудник до первого супа - потом все равно идеально не отстираешь, но вот что-то он мне не давался. Да и стоило ли заморачиваться, если всё равно с изнанки тоже накосячила, не идеально - нитки торчат: 
 
 Вот такие вот дела. Да еще и крестики в таком процессе не желали быть ровными, что тоже меня сильно удручало... 

 Процесс можно посмотреть тут:

6 комментариев:

  1. Очень милый утенок! Позитивный, думаю малышу не только кушать с ним, но разглядывать его понравится)))) не смотря на мучения, на фото выглядит хорошо!

    ОтветитьУдалить
  2. Прелестный утенок! Думаю, сынишка доволен:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну... на примерке, он решил его пожевать. :)))

      Удалить
  3. Ну ты даешь! Вот - настоящая заботливая мама! Полюбуйтесь! А я не то, что слюнявчик, даже распашоночки шить не хотела :)) Вся в бумагу погрузилась...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну распашонки я тоже не шила - у меня вся одежда от Кости осталась. :)

      Удалить