воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Вышиваем бисером "Св. Равноап. Ольга"

Мои впечатления о вышивке иконы "Святой Ольги":

Оригинал взят в Вышиваем бисером "Св.равноап. Ольга":


Пятнадцатой вышитой работой в группе стала работа Ольги "Святая Равноапостольная Ольга" от "Вышиваем бисером". 
Вышиваем бисером (Shemca) 
"Святая равноапостольная Ольга" 
Размер вышивки: 18 х 22 см 
В состав набора входит: чешский бисер, льняная основа с нанесенной схемой для вышивания бисером, бисерная игла, инструкция. 

Это была моя первая работа по вышивке бисером, которую я взяла руки. Не первая, которую я вышила, но первая в знакомстве с этой чудесной вышивкой. И, конечно, результат субъективен - работа прекрасная, впечатления положительные, хотя конечно были и свои минусы. Но ожидания оправдались полностью - работа смотрится шикарно! 
Впечатления от бисера двоякие. Количества его хватило с лихвой. Но, некоторый попадался кривоватый... Размер то большой, то маленький в пределах одного цвета - черного. Остальной был ровненький! Ну и один красный цвет выделялся размером относительно других бисеринок, но в пределах своего цвета бисер был ровный:




Еще заменила бусинки, которые шли изначально в наборе на более крупные. Так как оригинальные, несмотря на шикарный цвет, мне не понравились, как смотрятся пришитыми. Заменила на то, что было. Специально ничего не покупала. Вот фото оригинальной бусинки и той, на которую заменила: 
 

В итоге результат понравился, несмотря на мои не качественные бусины:
 
Вот фрагмент того же отшива, взятый в интернете. Именно так и смотрелось бы с оригинальными бусинами - рисунок на канве отразился бы в работе. В этом, конечно, может и есть свой шарм, но мне не понравилось:


Зато очень понравилась ткань! Уплотненный лён ни дает никаких перекосов. 
Эта работа была моим долгостроем! До вступления в ряды борцов с долгостроями я шила её два года. Бралась за неё редко, а потому и работа шла редко. И потому работа не была отшита даже на треть. Благодаря регулярным отчетам в группе хочешь - не хочешь, а раз в две недели отшивалось регулярно, а потому месяца за три по чуть-чуть я её вышила! 
Кстати, очень понравилось, что на лике нет "черных точек" у крайнего ряда бисера, чем страдают дизайны, например, Чаривной Мити. А потому лик смотрится очень аккуратно!


  Фото дизайна:
olenenok-ovi дизайн

Фотография готовой работы:


Фотографии процесса:

Риолис - Яйцо пасхальное

Оригинал взят у olenenok-ovi  в Риолис - Яйцо пасхальное
И еще одна работа в технике плетения бисером! Была выполнена Ольгой

Риолис Б-024 Яйцо Пасхальное 
Цветов: 4 
Внеш. размер: 9,5*5 см 
В набор входит: цветная схема, описание, бисер, проволока, игла. 

Это яйцо я начала плести еще в прошлом году, да что-то не сложилось и работу отложила на середине. Плетется легко, схема с инструкцией очень подробные. Бисера хватает на два-три таких оплетения. Я покупала набор, который продавался уже вместе с заготовкой для яйца. Обычно заготовка не входит и в зависимости от размера заготовки используется разное количество бисера. Моя заготовка была чуть меньше, чем предлагаемый размер схемы, а потому где-то приходилось выкручиваться, чтобы схема сошлась. Кстати, при оплетении предмета нужно всегда быть готовым к тому, что размер заготовки не совпадет с предложенной схемой, а потому всегда будет простор для фантазии. Бисер ровный. Работать с ним приятно. Брака не было. 
Единственное, что не очень понравилось - проволока. Она была явно толще для того, чтобы 4 раза пройти в бисеринку, а потому пришлось плести крест немного по-другому, делать его менее жестким, так как после 3го вхождения проволоки в бисер втиснуть туда еще раз проволоку было невозможно. Вообще работа выполняется достаточно быстро. Думаю, что за 3-4 дня не сильно опытным (как я) можно сплести, а с хорошим опытом вообще дело нескольких часов. Я плела год. Но в общей сложности, наверное, 3-4 дня и получилось. 
Прошу прощения за фото - днём то работа, то дела - не удаётся сфотографировать. А вот вечером получается не красиво. :)

Фото дизайна:

Фото готовой работы:
 

Ленивый яблочный пирог

В последнее время очень популярное блюдо дома. Быстро и вкусно. :) Один раз приготовила, муж теперь переодически просит повторить.
 

  Продукты:
  • упаковка готового слоёного бездрожжевого теста
  • 3-4 яблочка
  • 4 столовые ложки сахара
  • пол.чайной ложки корицы
  • сок половины лимона
  • сахарная пудра
Тесто раскатать, порезать на кусочки. Яблочки порезать дольками. В отдельной посуде замесить сахар, корицу и сок лимона. Во всём этом "обмакнуть" яблоки и выложить на тесто. Оставшуюся жидкость с сахаром и корицей полить сверху. Выпекаю при температуре 220 20 минут. Но это зависит от духовки. Готовые "пироги" посыпать сахарной пудрой. Сметаются быстро! 
   

Воронежский робин. Финиш

Вот и закончилась вышивальная игра "Раунд-робин". Я вышила последний кусочек последнего дизайна, который выбирала сама. Этот дизайн и отшивался для меня. Оставалось дело за последним кусочком, который должна была вышить сама. Дизайн птичек от Heritage. Я от них в восторге! Вышился птенчик очень быстро, да такой он милый-милый!!!

 
 А вот и вся компания в сборе:
 

 Играть мне понравилось, но не уверена пока, что повторю опыт в ближайшем будущем. Всё же есть свои сюрпризы, да и хочется мне поотшивать свои "хомячьи" запасы. :)