пятница, 7 января 2011 г.

Очень длинный день

Как-то одна моя знакомая молодая мамочка (моя подруга) будучи мамочкой всего неделю звонила мне (как уже "опытной") вся в слезах прося совета. Ребеночек ее плакал, мучался видимо с животиком и ничего не помогало. (Мне как-то другая чуть более опытная мамочка сказала: "животики надо просто пережить, как стихийное бедствие, потому что ничего не сделаешь!") Помню на следующий день я говорила с подругой уже на "трезвую" голову, в спокойной обстановке. Я еще говорила, что было всё тоже самое - и рёв мой от волнения за сына (успокаивай, не успокайвай - слова бесполезно). И что потом чуть подпривыкнешь - станет полегче. И сразу же я поправилась, что полегче (поспокойнее) будет, когда ребенок не болеет... Ибо как только он болеет - опять не знаешь, куда себя деть, как помочь...

Всё началось вчера в половине седьмого утра. Я заметила, что у ребенка темпиратура. Было 37.5. Чуть позже темпиратура доползла до 38 с лишним и дали ребенку жаропонижающее. Ребенок у меня вечно заболевает в "неудачное" время - то среди ночи, то на выходные, то на праздники. Дозвониться в поликлинику не удалось, муж поехал туда сам и привез дежурного врача. Врач ребенка послушала, посмотрела. Сказала, что это не зубы, что горлышко слегка красное, в остальном пока все нормально. Прописала какие-то лекарства. Одно из которых оказалось антибиотиком широкого спектра действия. Сказала, что если темпиратура будет держаться - еще ее привозить. (Когда за ней поехали во второй раз - поликлиника уже была закрыта - короткий день) А темпиратура держалась весь день. Сбивай, не сбивай, а она все равно была в пределах между 38 и 39.2. А время, как будто замедлилось... Течет себе не торопливо, а я места себе не нахожу... Все думаю и шепчу про себя, лучше б я заболела, а малыш был здоров (к слову, сегодня я проснулась с сильно больными горлом и головой, насморком...). Последний раз темпиратура поднималась до 39 в час ночи (весь день на жаропонижающих и на обтираниях - измучался). До утра темпиратура немного спала, а я по сути не спала. Подремала утром, когда сына развлекал муж. Но в плане самочуствия мне легче не стало. :)

Сегодня темпиратура ребенка держится в пределах 37.5. Очень надеюсь, что так сильно подниматься больше не будет. Сегодня он чуток покушал - вчера весь день провисел на сисе и пил воду. Хорошо, что я до сих пор кормлю его грудью. Что это - я не знаю. Может, опять зубы, может зубы + инфекция (мы с мужем тоже заболеваем, муж правда уже какое-то время болел). Антибиотики не пили пока. Вчерашний день продолжается...

Всех, кто празднует сегодня рождество - с рождеством! Мы сегодня без праздника.

Где-то я слышала или прочитала версию, что если в семье между родителями что-то не так (будь то просто мимолетная обида) - это тут же сказывается на здоровье ребенка. У нас с мужем всё так, но на кануне я была дико злая на всех (настроение хреновое почему-то) . Ходила на них шипела, а на следующий день - нате пожалуйста - у дитя темпиратура. А ведь не в первый раз так... Конечно, совпадение, но ведь любопытно... Не шипите на близких! ;)

Успехов вам и будьте здоровы!!!

6 комментариев:

  1. Олечка, держитесь там :(
    Хоть у вас и не праздничное настроение, все равно поздравляю вас С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ от всей души! Чмок.

    ОтветитьУдалить
  2. Выздоравливайте...
    Немного о детском здоровье. Подобное проходили - хорошо, хоть не на праздники. Мы антибиотики не пили вообще ни разу за свои 2 с половиной года. И я до победного буду бороться, чтоб их не пить.
    Наш педиатр считает, что без антибиотиков вполне можно обходиться, если температура в принципе сбивается (пусть и с 39 до 38)... Срок дает 5 дней (т.к. в современных жаропонижающих есть противовоспалительные компоненты). При вот такой тяжелой температуре разрешается чередовать жаропонижающие - например нурофен и парацетамол (т.е. панадол и тд. и т.п.). Они принципиально разные и реально получается при необходимости давать раз в 2-3 часа. Спасает. Так или иначе, за 5 дней температура приходит в норму или держится где-то около 37 градусов. Тех врачей, которые при любой болячке на 3й день назначают антибиотики - гони в шею. Это прошлый век медицины.
    Хорошая штука Умкалор - натуральный антибиотик из какой-то латиноамериканской травы. Действует именно на горло-нос. Недешевый, но мы пьем всегда при ОРВИ... Можно с довольно раннего возраста. Кстати, в Германии он разрешен и более мелким детям, чем в Украине разрешили.
    Чем тебя порадовать - после таких детских болячек мамы обычно стройные и похудевшие (мне не раз делали девочки комплимент), а от нового года - лишние килограммы.
    Держись... Если чего - обращайся.

    ОтветитьУдалить
  3. Да и мы уже проходили, когда с первым зубом по скорой в больницу угодили... http://olenenok-ovi.livejournal.com/65718.html Там тоже первым делом антибиотики предложили. Я отказалась и оказалась права. Так как это было не вирусная инфекция, а первые зубы. Но от этого не становится спокойнее, когда дитё болеет.

    ОтветитьУдалить
  4. У тебя очень интересно! Мне нравится читать твои посты!
    На счет пагоды в доме и реакций ребенка это 100 % правда я сама так болезненно воспринимала ссоры между родителями и считалась болезненным ребенком теперь я очень стараюсь не повторять со своими детьми тоже самое но мы люди простые и всякое в жизни бывает :(

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за оценку моего блога! А что в жизни всякое бывает - это точно!

    ОтветитьУдалить