понедельник, 12 декабря 2011 г.

Первая тильда - Санта с оленем

И всё-таки я не устояла перед очарованием текстильных интерьерных кукол - тильд! "Ну что в них красивого? - думала я. - Не пропорциональные длинные ноги..." И всё же день за днём наблюдала за ними в различных рукодельных блогах. "Странные они все-таки" - в очередной раз думала я... Но что-то в них определенно было, что притягивало мой интерес к ним вновь и вновь. И вот, в тот момент, когда в моём доме поселилась такая кукла - я вдруг влюбилась окончательно и безповоротно. В интерьере они, действительно, смотрятся шикарно! Ну, по крайней мере, одна из них, сделанная своими руками. :) Вчера посетила мастер-класс в студии креативного рукоделия "МАРИарт" по пошиву собственно тильд. Сам МК длился два дня, но я пришла только на второй день. На месте сшила тельце и раскроила всё остальное. Доделала дома. Оленя немного переделала на свой лад. :) Вот, что из этого вышло:



Вот так вот сидит на диване:





Выкройку можно найти тут, например: http://www.liveinternet.ru/users/m_svetti/post141728533/

Кстати о рукоделках... Недавно муж, выходя из ванны, говорит: "Прикольное мыло яблоко!" Спросил, что там за абразивный материал, объяснила, что ромашка. В общем, сказал, чтобы потом сделала еще такое же, только классической формы. :) Приятно!!! А то все "фигней страдаешь!". Так что мыло, не смотря на свою простоту, оказалось очень клевым. Моё первое самостоятельное мыло! :)

8 комментариев:

  1. Я и тут отпишусь - ну очень он мне нравится! :)

    ОтветитьУдалить
  2. обалденно!!! Я тебя понимаю!! Сама недавно первую тильду сшила (улитку)! Они очаровательны!!
    Санта красавчик!

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательная тильда. Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  4. очень красиво.

    участвую в конкурсе.прошу поддержки.проголосуйте за мои работы под номером 5.нужно написать коммент к сообщению ,о том что голосуете за № 5.
    голосование до 25 декабря здесь http://homkashop.blogspot.com/2011/12/blog-post_16.html спасибо.

    ОтветитьУдалить
  5. Наталья, проголосовала! Успехов!

    ОтветитьУдалить