суббота, 4 февраля 2012 г.

Новогоднее и не очень мыло

В декабре мама просила понаделать ее коллегам мыла. Потом я еще делала мыло для мужа, для мамы, для свекрови... Я уже и не помню состав всего того, что за этот период понаделала, так что сегодня будем просматривать только картинки. Итак, мыло:


1. Мыло "Снежинка". Кажется там была белая основа с козьим молоком, эфирное масло розового дерева, масло зародышей пшеницы и абрикосовое масло...




2. Другая снежинка. Состав тот же.




3. Розочка. Состав тот же.




Потом была другая партия, но по тому же заказу:

4. Елочка. Состав не помню. Были точно эфирные масла кедра и мандарина.


5. Розочка на зеленом


6. Розочка


Потом были подарки родителям:
7. Снежинка с блестками для бабушки


8. Пыталась сделать снежный шар для мамы, но переборщила с красителем. В итоге дракончика внутри вообще не видно, кроме как смотреть сверху. Вообще с шаром оказалось все сложно. Нужно дождаться остывания основы до определенной температуры, иначе дракон проваливается и тонет. тоже произошло с блестками - они все осыпались на дно - в данном случае верх мыла. Ну отрицательный результат - тоже результат.



Сфотографировать сбоку вообще не удалось, чтобы хоть что-то можно было разглядеть.



Уже в январе мама пожаловалась, что она так не хотела дарить мыло, потому что оно ей так понравилось. Я сказала, не проблема, сейчас и тебе сделаем. Мыло с запахом розы (отдушка). Масла и жожоба, и абрикосовое, и зародышей пшеницы. И опять "слоёное".

9. Розочка



10. Другая розочка



На самом деле эти кусочки такие нежно фиолетовые...

Потом было мыло для мужа. Эфирное масло розового дерева, масла абрикосовое, зародышей пшеницы. Органическая основа

11. С ромашкой



12. С чередой. Трава череды очень крупная, в итоге оказалась очень жестким. Такое скрабовое мыло вышло. Муж сказал, что с ромашкой лучше.



Немного покоцанное уже. :)


Потом варила мыло для мамы на день рождения. Но в итоге отдала свекрови. Здесь одно с эфирным маслом ванили, другое с отдушкой сирень. Как-то отдушка оказалась никакой... Не понравилась.

13. С "запахом" сирени


14. С запахом ванили. Вот перламутровый пигмент на белой основе практически не виден... Либо его надо больше. Что ж... Учимся мы всё ещё.



И всё же маме нужен был подарок лично от меня. А потому повторила.

15. Тут я увлеклась. Попыталась сделать мыло с мраморным эффектом (тут не видно) из двух разноокрашенных основ. Но терпения не хватило остудить основы посильнее, а потому цвета перемешались сильнее, чем я хотела. Но муж отметил эффект, хотя про него не знал. Но тут возник недостаток. Я увлеклась цветом и забыла про запах. Совсем. Мыло не пахнет ничем. Не интересно. :(


16. Ванильное сердце для мамы


Еще два варилось параллельно, бонусом. Думала, что подарю друзьям, но так к ним в гости и не добралась. :(

17. Розы. Верхняя часть - таже "мраморная основа", что и в мыле "Мамочке". Но тут я хоть вторую половину наароматизировала.



На самом деле у него цвет какой-то вот такой:


18. Ну и вот такое вот трехслойное "ванильное сердце":


Вот. Отчиталась. :)

5 комментариев:

  1. эх..красотищи сколько!! а я пока только мечтаю о таком мыле)) никогда не пробовала, так красиво все описано и выглядит- потрясно!!!

    ОтветитьУдалить
  2. каждое настоящее произведение искусства))

    ОтветитьУдалить
  3. Здоровские. Я сама варила под новый год столько, что вопрос: "А с чем это?" ставил в жуткий тупик)))

    ОтветитьУдалить