пятница, 24 февраля 2012 г.

Рис с вермишелью и тилапия.

Я не кулинар. Но некоторые вещи проще хранить не в закладках, а в ЖЖ. :) Ну, моё личное мнение. Итак сегодняшний ужин: рис с вермишелью и тилапия в кляре. Может, фото не очень аппетитное, но это очень вкусно!



Рис с вермишелью в мультиварке (взято с http://multivarka.su/ris_v_multivarke.html)

Ингредиенты для приготовления риса с вермишелью в мультиварке:

  • Вермишель 1 мульт. ст.
  • Рис 1 мульт. ст.
  • Вода кипячёная горячая 2 мульт. ст.
  • Соль по вкусу
  • лук 1 шт.
  • Масло

Приготовление:

Замочить рис.
Кладём в кастрюльку Мультиварки вермишель, лук, наливаем масло и ставим режим "Выпечка" на 50 мин. Начинаем обжаривать вермишель (её нужно частенько помешивать, а то она затихает и не жарится), а лучше и быстрее будет на сковороде, но если вы всё делаете в Мультиварке, то это получится достаточно долго. Когда вермишель обжарится, кладём рис, соль и перемешиваем. Наливаем воду, закрываем крышку и включаем режим "Плов"

Тилапия в кляре (приготовлено по наитию)
  • филе тилапии
  • мука
  • 1-2 яйца
  • панировочные сухари
  • специи по вкусу
Я делаю так: филе обмакнуть сперва в муке, потом в яйце, потом в сухарях и в итоге на сковородку. :) обжарить с двух сторон.

Комментариев нет:

Отправить комментарий