пятница, 4 января 2013 г.

Новогодний проект - декабрь

А самой главной "поделкой" декабря для меня стал новогодний костюмчик для моего сына. "Костюмчик" - это конечно громко сказано. Кофточка для костюмчика. Из Севастополя в этом году мы с мужем привезли сыну матросскую бескозырку. Ну, и так как бескозырка по размеру в упор сейчас, я решила, что Костя в этом году будет моряком. :) Эта идея Косте сначала совсем не понравилась, и бескозырку он мерить не хотел. Говорил, что он не хочет быть моряком, а хочет быть просто "Костя сынок". Но в конце-концов он согласился, что мама специально для него сошьет кофточку и он её оденет. Кофточку я шила до полвторого ночи. Практически за один день. :) Ну и сшила. Криво, косо, но переделывать было некогда, так как завтра "ёлка"!


Для завершения образа была найдена старая тельняшка, которая по размеру уже едва достает Косте до пуза. Но мне нужно было, чтобы в разрез кофты выглядывала тельняшка, а для этой задачи длины было вполне достаточно. Ну и куплены были черные брючки. В итоге морячок удался! :)

Для фото используется уже новая тельняшка, которую на днях подарила нам бабушка. 


Мишка уже плохо подходит для модели - не поймешь ничего :)
 

На ёлке ребенок нас поудивлял. Мы над ним обхохотались. Отправила его с детками на лавочку (спасибо садику - уже у мамы не крутимся постоянно). Потом подозвала его сопли вытереть (умудрился за день до ёлки заболеть), возвращаться, а место уже занято. Детишки все старше. Ну, думаю: "сейчас вернется обратно к маме" - я бы вернулась точно. Не, сын там всех подвинул и сел на лавочку. :) А как только увидел деда Мороза, смотрю - сидит и повторяет одно и тоже, я слышу только "можно?". Дед Мороз там что-то рассказывает, а сын смотрит на него и повторяет: "Можно, можно?" А что можно - не понятно. Подзываю (сидит далеко - поэтому не слышно), спрашиваю: "Ты чего там просишь?" "Можно я стишок расскажу?" Занавес! :))) Натренировали... Придет дед Мороз - стих ему расскажешь. :))))  

Вот такое у меня рукоделие декабря! :)  Проект "Целый год - Новый год!"

2 комментария:

  1. правильно, "Костя сынок" - это на всю жизнь амплуа.:) Славный он у тебя! Пусть всегда тебя радует.:)

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, дорогая, с РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ всю твою семью!!!
    Над медведем в костюме обхохоталась :) Супер выглядит!!!

    ОтветитьУдалить