пятница, 25 октября 2013 г.

Moй первый Mill Hill

Давно смотрела на всякие игрушки от Mill Hill и не понимала, чего от них все так в восторге? Тем более меня всегда смущала "перфорированная бумага" в описании набора. И все же решила попробовать. Итак, мой первый Mill Hill:

серия Christmas jewels charmed ornaments 
дизайн: MH16-1306 Diamond Holiday 

Фотография дизайна: 


Состав набора:
  • синяя перфорированная бумага 14 каунта
  • мулине
  • игла для мулине
  • два вида бисера
  • игла для бисера
  • шармик-сердце
  • схема и подробная инструкция на английском языке


Готовая работа
 

 Перфорированная бумага оказалась плотной картонкой, вышивать на которой сродни вышивке на пластиковой канве. Крестики вышились быстро. Правда, из-за своего "отличного" английского и плавания в названии оттенков цветов - два цвета я всё-таки перепутала, но переделывать не стала. Всё же дизайн он такой геометричный... Но стала опасаться, хватит ли бисера при замене цветов. Опасалась не зря, кстати... 

Работа заиграла, когда я начала пришивать бисер. Сочетание обычного бисера с мелким, плюс еще всякие "объемные" швы типа петель и дуг делают работу необыкновенной! Уже держа в руках готовую игрушку, я осознала, почему все так любят дизайны Mill Hill! 

По поводу бисера. До этой работы мне и в голову не могло прийти, что бисер можно пришивать швом "крест". Я пришивала либо "полукрестом", либо швом "назад иголкой". Крест позволяет пришить бисеринку либо горизонтально, либо вертикально. В дизайне нужно было пришивать бисеринку горизонтально, но я тоже не сразу это поняла. Инструкцию я не сразу прочитала целиком - поторопилась. Еще было сложно пришивать швом "крест" бисер меньшего диаметра, но результат, конечно, того стоит... 

Бисер (зеленый и золотой в сравнении с обычным): 
 

 Только что вышитая работа: 
 

Немного подробностей: 
Как я уже говорила, два цвета - розовый и фиолетовый я поменяла местами. В результате розового не хватило буквально одной бисеренки, а одна была немного бракована, а потому заменила две - для симметрии. Взяла из запасов, но оттенок конечно совсем не тот: 
 

Вообще, при пришивании бисера, работа преображается на глазах. Каждая бисеренка пришивается своим цветом ниток... Вот тут пример пришивания швом "крест" - внизу я еще не разобралась - пришивала бисер вертикально: 
 

 А потом уже всё стало на свои места: 
 

 В результате, конечно, получается нечто необыкновенное:
 

 Сзади приклеяла кусочек синего фетра. Тут без комментариев... Первый блин и кривые руки:
 

В общем, если цвета не путать - всего хватает с лихвой. И... теперь я тоже влюбилась в игрушки Mill Hill. Уже вышила вторую - надо только собрать! И... заказала еще. В пути ко мне. :) Вот такая вот любовь... совсем не с первого взгляда! Теперь буду внимательнее читать свою книжку с дизайнами, которые используют бисер и перфорированную бумагу Mill Hill на предмет величины бисера. Сочетание разной его величины восхитительно! 

Проект "Целый год - Новый год!" 


6 комментариев:

  1. О да! Милл Хилл он такой :) попробуешь раз и больше не остановишься :) Изумительная игрушка получилась!

    ОтветитьУдалить
  2. Игршка действительно очень красивая. Вся сияет!!!

    ОтветитьУдалить