пятница, 18 июля 2014 г.

Девочковое

- Расскажи мне про покупки
- Про какие про покупки?
- Про такие про покупки, про покупки, про покупки, про покупочки свои...

Оказывается, ничто человеческое мне не чуждо! Я терпеть не могу ходить по магазинам.Вся эта суета и толкотня... Бр... Покупки для меня - это очень сложно, особенно с моими трудностями выбора... "Не ставьте весы перед выбором...". Но, когда ты сидишь дома почти четыре с половиной года (ну не будем брать в расчет те четыре месяца, которые я работала между отпусками по уходу за ребенком. К тому же там были новогодние праздники и бесконечные больничные...), при этом и живешь еще на окраине города. В общем, когда удается вырваться из дома на прогулку - это уже само по себе праздник. Спасибо мужу, который отпускает меня переодически на выходные куда-нибудь в "загул". С Димой, кстати, я это стала делать много раньше, чем с Костей. Почему с Костей я так долго сидела дома - не понятно. Хотя, конечно, понятно. Костя был такой, что ни минуты не мог провести без мамы. Почему я не выезжала с ребенком? Ну, с ребенком - это не совсем отдых... Так что, либо с подружками в кино, либо одна - по магазинам. Частенько это было по рукодельным... Но тут я решила поехать за всякими такими вещами. Я понимаю, что уже миновала середина лета, но добраться до покупки летней обуви у меня получилось только на прошедших выходных. Я в своих старых босоножках проходила более 10 лет. Нет, не потому что я их сильно люблю, хотя они и удобные очень. Купить мне обувь - это большая проблема. Во-первых, мой не маленький размер 39-40... При этом очень узкая нога. Большинство обуви такого размера для меня широки... В босоножках мои тонкие пальцы выскакивают... Да еще и запросы у меня - хотела поменять белые босоножки... Да и чтобы каблучок был маленький - спина... А еще я хотела себе новую белую сумку, потому что старая рассыпалась окончательно. (Когда-нибудь я буду их шить, но это всё потом...) Ну вот с такими мыслями я с раннего утра воскресенья направилась в Максимир... Ну туда просто маршрутка прямая, а пересадки не хотела... 

 Я одела "кормительное" платье от Ilovemum. Почему-то пока никак не могу отучиться одевать что-то не кормительное, пока я не с сыном. 
 

 Выбор платья был обусловлен голубым маникюром. Маникюр прошу не рассматривать сильно - так как за неделю ногти отрасли сильно - уже нужна коррекция, но для общего представления покажу: 
 

Одела свои любимые часы (ну ладно, одни они у меня, других нет, но по цвету ремешка подходят):
 

Дабы быть в одной гамме, заменила обычное обручальное кольцо на кольцо из белого золота с камушками. Одела старые мельхиоровые сережки с голубой стекляшкой. (Да-да, я знаю, что золото\серебро с бижутерией не носят, но вот такая вот я), обула свои белые старые босоножки, взяла цветастую сумку и поехала... Ну, сумка такая разноцветная, но с натяжкой можно включить в образ... 
 

Утро выдалось удачным - в торговом центре почти не было народа, что для меня просто праздник. Но, "веселье" началось в магазинах с обувью... Я безуспешно прошла 4 магазинах в поисках чего-то "такого же, но с перламутровыми пуговицами", да и чтобы это "такое же" подошло к моей ножке. В пятом магазине ко мне присоединилась продавец-консультант, потом вторая. Мы перемеряли весь магазин светлой обуви, попутно померяла черные босоножки и отложила с фразой: "Эти беру, но я хочу белые!" Когда много позже муж увидел эти босоножки, он решил, что я сошла с ума... "Как же твоя спина?" (Оля выбирала обувь с низким каблучком...) 
 

Когда уже продавщицы отчаялись что-либо подобрать на мою ногу... Взгяд мой упал на бело-синие босоножки. Они были на платфоме. Я никогда раньше не носила туфлей на платформе. Но тут, махнув рукой, решила померить. Они подошли мне идеально. Цена была не большая, чтобы я долго сомневалась. И в итоге я их купила. Конечно, это не то, что я хотела, но они подошли мне под платье. :))) 
 

Кстати, пока мерила ассортимент магазина, девушки отметили мой педикюр, и моё настроение, которое накануне было ниже плинтуса, взлетело. Ножки мои выглядели примерно вот так, только чистые :))) 
 

В общем, задача минимум - купить новые туфли была выполнена. Я вышла из магазина, присела на ближайший диванчик и переобулась. Далее топала в новых босоножках, сама радуясь выглядывающим блестящим пальчикам (Старые босоножки были с закрытым носом). Параллельно для себя отметила, что оказывается ходить на платформе удобно. Как отреагирует моя спина - покажет будущее, а пока я радостно топаю такая красивая по магазинам в поисках сумки. 

Ох уж эти сумки... И моё желание найти именно то, от которого в душе замурчит. Я уже, находясь под влиянием новых туфлей, расширила искомую цветовую гамму с белого на бело-синий или синий... И всех мучала тем, что мне что-то не так, хотя в некоторых магазинах на цветные сумки были скидки. Она лежала где-то в задней части витрины и, почему-то, мне её не предлагали. Просто я опять случайно её заметила, как и туфли. Ну, и не смогла я без нее уйти... 
 

Когда я её покупала, к торговой точке подошел молодой мужчина. Он пошутил, что мне надо сразу идти с этой сумкой, так как она очень подходит к моему образу. Я ответила, что подумаю над его предложением. Тогда он расхрабрился и решил пригласить меня в кино. Я конечно отказалась, даже толком не разглядев мужчину. Объяснила, что не могу, меня дома дети ждут и всё такое. Но, это все-таки очень приятно, когда тебя замечают и делают комплименты... 

В общем после этого случая моё настроение поднялось еще выше. Конечно, я спрятала старую сумку в пакет с обувными коробками и пошла с новой. Заскочила в Модис за трусами для сыновей, до кучи купила себе синие (!) шорты. Это клиника? Нет, просто из другого цвета там были розовые и зеленые. И те, и другие у меня уже есть. Дома в шортах в основном щеголяю. 

Итак, задачи основные были выполнены и я направилась к выходу. Попутно зарулила в ювелирный - давно думала о покупке серебряного браслета. Все бы ничего, но девушка в ювелирном соблазнила меня дорогим комплектом с ярко синими топазами. Дала примерить мне колечко и сережки... И всё! Я теперь хочу! Что, кстати, удивительно. Я ранее достаточно ровно относилась ко всяким украшениям... Соответсвующей суммы у меня с собой не было (Да и дорого очень). Я вообще предпочитаю с собой брать не много, чтобы не покупать лишнего. В итоге я купила себе желаемый браслет. 
 

И... с пустым кошельком, но полная впечатлений поехала домой. Дома покормила мужиков и отправилась на велике к родственникам мужа в баню... 

Как иногда мало надо для счастья... :) До следующего выхода в "свет". 

Кстати, дома муж сказал, чтобы я покупала себе этот комплект с топазами. Теперь только надо до него доехать и не забыть в этот раз дисконтную карточку ювелирного магазина. 

UPD: Еще муж сказал, что мне нельзя покупать платья - это влечет за собой кучу других бесполезных покупок. :)

4 комментария:

  1. ))))))))))))) Поздравляю с замечательными покупками!!! У меня такая же проблемы с обувью, размер чаще даже сорок первый, а по ширине 37-38. Мучение что-то купить, да еще и прилично выглядящее. И мне кажется нужно фото в полном облачении;)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я еще до кучи потом все же купила комплект украшений с топазами. :)

      Удалить
  2. согласна с предыдущим комментатором - фото в студию)))
    а вообще, очень приятно было почитать) все мы мамулечки такие - ни минутки для себя. а ещё и перед выбором встаём - хобби или гардероб!
    про обувь - один в один! только у меня 34))) и когда иду со старшим ему обновку покупать, то обязательно и себе нахожу пару. и так смешно каждый раз на кассе: "эти 36ого для мальчика и 34ого для маленькой девочки")))) каблуки в детском как-то не предусмотрены(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сочувствую с туфлями - тяжко так обувь покупать. По поводу фото - я подумаю :)))

      Удалить