Саша тут угостил потрясающим десертом!! (mm)
тает во рту, воздушный, с творогом...!!!!
хочу рецепт этого десерта :) (ну очень вкусно)
побалую своих, елси конечно выйдет хоть немного похоже на тот который съела... (mm)
из разговора в Скайпе
из разговора в Скайпе
Вот так вот почитаешь и подумаешь про себя, ну ничего себе реакция! Это я мужа отправила на работу с пирожком. Не ожидала таких восторгов от коллеги его. Но приятно, да! Хотя там все просто - песочное тесто + творожная начинка.
Рецепт:
Для теста:
- 2 стакана муки,
- пол стакана сахара,
- пачка маргарина,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- яйцо
Начинка:
- 200-300 гр творога (у меня была пачка - все 350),
- пол стакана сахара,
- 2 яблока,
- ванилин,
- 1 яйцо
Приготовление:
Маргарин заморозить (я кладу в морозилку совсем ненадолго), натереть его на терке. Добавить все остальное: сахар, мука, разрыхлитель, яйцо и перемешать. Месить пока тесто не станет колобком. :)) Далее тесто поставить в холодильник, пока готовится начинка.
Для начинки замесить творог в комбайне в однородную массу, туда же сахар и яйцо. Яблоки почистить, натереть на крупной терке и в начинку. Все перемешать.
Включаю духовку на 200 градусов - пусть нагревается.
Достала колобок, располовинила его, раскатала где-то на см (я вообще на форму ориентировалась - как получилась толщина - лишь бы по форме). Положила на дно формы. Сверху вылила начинку (получается достаточно жидкой за счет яйца, да и творог). Достала вторую половинку теста, раскатала и аккуратно сверху накрыла. В духовку на 40 мин.
Всё.
Я готовлю в силиконовых формах. Либо в круге диаметра 26, либо сердце - она поменьше. Как я понимаю, можно и просто на противень раскатать, только края защипывать, чтобы начинка не вытекла. Мне в форме удобнее.
Можно в начинку еще добавить тертую цедру цитрусовых и несколько капель лимона или апельсина.
Ну вот как-то так..
Комментариев нет:
Отправить комментарий