среда, 6 июля 2011 г.

О разном

Я давно не писала, если не считать посты про открытки, написание которых не требует совершенно никаких усилий. Поделиться хочется многим и часто, но сил не хватает... Постоянные недосыпы дают о себе знать. :)

Пообщавшись с разными мамашками пришла к выводу, что не прав тот, кто говорит: "вы воспитываете ребенка неправильно, вот он у вас и избалованный". Т.е. ситуация. Костик очень плохо спит. Ночью просыпается и засыпает только со мной под грудью (да, я всё ещё кормлю, но об этом позже...) Пришла к выводу, что поведение ребенка в таком возрасте всё же больше зависит от его врожденного характера. Говорила с девушкой, которая живёт на моей улице. У нее двое - старшая дочка и младший сынок - почти ровестник моему... Разница в полмесяца. Так вот по поведению Костик и Димка (так зовут мальчику) очень похожи. Это при том, что она воспитывает Димку совершенно также, как дочку. Но дочка сама не хотела оставаться с родителями. И требовала, чтобы ее перекладывали, когда она насытится... Пообщалась с другими мамашками, все (особенно те, у кого двое и больше) соглашаются, что дело не в "правильности", а в характере. Все дети разные и под одну гребенку не подгонишь, по крайней мере пока. Ну да не в этом суть...

К счастью, изредка удается выбираться из дома. Была на свадьбе лучшего друга. Опять танцевала. В этот раз танцевала даже лучше, чем на свадьбе у сестры. Как-то более раскрепощенная среди друзей, чем среди родственников, да и сама свадьба была какая-то более душевная чтоли... Хотя конечно более дешёвая в плане затраченных средств. :) Но опять же я не о том хотела сказать (кто б знал, что я хочу сказать... словесная куча пошла). На свадьбе была моя свидетельница, у которой дочке полгодика. Девчонка такая замученная... Вот думаю, я тоже так плохо выгляжу со стороны? :)





А еще были на корпоративе у мужа. Там я ходила по воде... в шаре, купалась и в общем отвлекалась от домашнего житья-бытья. Там же заказали семейный портрет художнику. Так что теперь осталось заказать рамочку и повесить на самое видное место, чтобы все гости пугались восхищались. К сожалению, Котику на семейном портрете места не нашлось, так что только муж и жена:



А в субботу с Костиком и его крестным съездили в зоопарк! Костику понравилось, но он был очень сонный и чуть не уснул на карусельке. А так посмотрели животных, покатались в сказочной карете и на паровозике. Очень долго рассматривали всяких животных. Брат зависал над ними дольше всех. Вот думаю, кого я вывела в зоопарк: сына или брата? :)

Потом были вишни... моё первое варенье... и первые вареники для Костика... Вареники очень люблю, особенно вишневые. Причем не особенно люблю покупные. Любовь к вареникам она из детства, когда мы почти всей семьей (в основном женским коллективом: бабушка, мама, я...) сначала очищали вишни от косточек, потом лепили вареники... Пели русские народные песни и говорили-говорили... Что-то в этом есть такое теплое, душевное и сплоченное. Когда мы сейчас так собираемся, чтобы вместе? Редко по праздникам - это всё не то... Вот вместе в деле... да с семейными рассказами... В общем, лепила вареники и немножко грустила, что помочь мне сейчас почти некому... Муж в перерывах купания сына прибегал мне тесто раскатывать (на тот момент запястье разболелось). Но время придет... и буду с детьми лепить вареники, петь песни и рассказывать о предках. :) Вот, пусть не особенно красивые, зато вкусные! (все красивые уже съедены).



Рукоделить практически не удаётся... В деле работ много, но процессы показывать не люблю. Иначе потом стыдно, если заброшу. Хватит процесса сумки, которую я в основном и вяжу... Но тоже редко... Как-то всего остального хватает, а когда есть время - лучше поспать... :)

Ну хватит, наверное. В общем и целом - я жива и всё у меня отлично. Просто хлопотно. :)

8 комментариев:

  1. Спасибо за такой большущий пост, представляю, сколько усилий ты к нему приложила! Знаешь, Оль, на фото я бы не сказала, что ты выглядишь замученной. Очень даже живая и жизнерадостная. На портрете тоже :)))

    Мне сравнивать не с чем в смысле воспитания детей. Во-первых, моя доча та-а-а-ак давно была маленькой, а, во-вторых, она у меня одна (так хочется второго...). Настя тоже плохо спала по ночам, вернее у нее засыпание было не раньше трех ночи, а потом уже дрыхла без задних ног. Так что приходилось просто подстраиваться под ее режим. Но я уже не помню, было ли это тяжело. Так что потерпи чуток. Скоро Костик вырастет и будешь спать спокойно :))

    ОтветитьУдалить
  2. Ага, вырастет... Но пока мы просыпаемся по несколько раз за ночь. Спасибо за комментарий. Я не думаю, что по этому фото можно судить. Тут я "в танце"! :) В образе, так сказать. :)

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, очень рада знакомству с тобой и твоим блогом :)
    Замечательный пост, у меня младшему сейчас год и 9 мес., старшей 4 с небольшим, и все твои волнения/недосып/усталость и т. д. мне понятны, как никому другому. Но за время воспитания деток поняла всю мудрость Соломоновой фразы: "И это тоже пройдет" :)
    А ночной сон зависит от характера, точно! Катя спала всю ночь как убитая, а Никита, если мамы рядом нету (наощупь :)) - сразу в рев. Но после отлучения от груди (кормила до полутора лет, и дальше бы - так зубатый сильно стал) Никита стал спать спокойнее, редко когда ночью просыпается. Так что не переживай, со временем все наладиться ;)
    Сейчас, когда я за вышивку сажусь, а Никита пытается "помочь", Катя говорит строгим голосом: "Никитка, не мешай, видишь - мама ВЫШИВАЕТ, давай игрушками играть" :)

    ОтветитьУдалить
  4. Как здорово! Я тоже хочу второго, но пока подожду чуток. Сыну сейчас год и пять месяцев. :)

    ОтветитьУдалить
  5. Мы тоже второго хотели попозже (лет через пять), а получилось через 2,5 :) Как говорится, "внепланово". Зато теперь им вдвоем играть интересно (у меня со старшим братом разница 7 лет, и интересы в детсве очень разнились, так что я даже рада, что так получилось)

    ОтветитьУдалить
  6. Ну так я тоже не через пять лет хочу - поменьше разницу. А у нас с братом 5 лет разницы... Очень дружили в детстве. :)

    ОтветитьУдалить
  7. А у меня с братом тоже 5 лет разницы!!! И я всегда мечтала, что так будет у моих детей, потому что это такая хорошая разница (мне казалось). Но вот так получается, что доче 11, а второго нет и нет :(

    ОтветитьУдалить
  8. Я читала сразу две молитвы - о даровании ребенка для бездетных и о мальчике. :) Хотя все мне предрекали девочку. Так что почитай тоже ту, что о мальчике - может и у тебя получится еще!

    ОтветитьУдалить