среда, 22 августа 2012 г.

Мыло для ног

Долго ходила, думала по поводу мылка для ног. А потом решилась! Правда, без приключений не обошлось, как обычно!


Сначала о составе.
1. Мыльная основа для свирлов. В ней всякие скраповые штучки распределяются равномерно! А не оседают на дне! И не надо ждать подходящей температуры!
2. Пемза в порошке
3. Ментол. С ментолом работала впервые. По советам с интернета пыталась растворить его в масле. Растворяется, но мееедленно. Расплавилось окончательно в горячей основе.
4. Миндальное масло
5. Шалфея листьев масляный экстракт
6. Масло жожоба
7. Эфирное масло розового дерева
8. Эфирное масло шалфея
9. Синий краситель

В общем всё самое полезное для себя любимой... А теперь о приключениях... Возилась-возилась я с мылом. Муж ходил юморил на меня... И вот я залила мыло в формочку, радостно превкушая будущую красоту. В этот момент муж, проходя мимо стряхивает воду с рук (мыл посуду)... И большая лужа совершенно случайно падает в только что налитое мыло. Ну и короче лужа так и не застыла. Мыло оказалось с оборота дырявым. :) Правда, фото всей "красоты" не передает!
 

И еще одно мыло из серии "Ошибок мыловара". Захотела я сделать красивое мыло с сухоцветами. Как в брошюрке "Мама Мыла" Я даже специально для этого ромашку себе насушила! Ну и всё бы было классно, если бы я не переборщила с "полезностью" мыла. Большое количество масел сильно замутнило основу. И результат стал не такой, как я бы хотела. Можно было исправить, например, толщиной слоя - сделать тоньше, а за ромашками довабить, например, слой белого слоя, чтобы подчеркнуть сухоцветы. Ну да ладно, первый блин, как говорится. Зато пришла потом подружка и была от него в восторге. Ушла с мылом. :)



Состав:
1. Прозрачная мыльная основа
2. Цветки и листья ромашки
3. Масло виноградной косточки
4. Абрикосовое масло
5. Масло зародышей пшеницы
6. Отдушка сирень 

4 комментария:

  1. Какое мыло! Да, из-за масел, мыло хуже мылиться. Зато полезное. С ромашкой - замечательно вышло. Да и ножное - очень интересное

    ОтветитьУдалить
  2. такое красивое мыло получилось, с ромашкой особо понравилось, все здорово!!!

    ОтветитьУдалить