суббота, 4 августа 2012 г.

Лечо с баклажанами

На днях делала лечо. Очень понравилось, решила запомнить рецепт.

 

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЗЯТЬ: 
5 шт помидор 
5 шт головок лука 
5 шт баклажан 
5 шт сладкого перца 
5 шт морковки 
соль 2-3 стол. лож 
уксусная эссенция 1 десертная лож (я брала 4 ст.л. 9% уксуса) 
сахар 4-5 стол лож (лечо должно быть сладковатым на вкус) 
масло раст 150-180мл 
чёрный перец горошек 
лавровый лист 

1. Нарезать овощи кусочками. 
2. В кастрюле раскалить масло и бросить туда помидоры на обжарку (10-15 мин) 
3. Добавить морковь, обжарить минут 20 
4. Добавить лук, обжарить минут 15 
5. Добавить перец (10 мин жарить) 
6. Добавить баклажан и уксус - 8 мин 
7. Добавить специи, жарить минут 3-4 
8. Закатать в банки 

Получилось у меня вкусно, но всего на две банки (правда больше у меня и не было банок)

 

Рецепт брала здесь: http://forum.say7.info/topic30582.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий