понедельник, 25 августа 2014 г.

Метрики в оформлении

Не прошло и года, как я, наконец, оформила метрику младшего сына. Заодно переоформила метрику старшего. Метрика Димы мне нравится больше во всех отношениях, но метрика Кости - это одна из первых моих вышивок. Её я вышивала на глазок, о том, что это за цифры на нитках я еще не знала. А потому переходы все такие некрасивые. Муж мне тогда (в прошлом году) строго-настрого запретил метрику Костика переделывать, хотя я очень хотела. В общем, была идея обе метрики одинаково оформить, но тональность вышивок совершенно разная, а потому в конечном итоге пришлось оформлять с разными паспарту. Вот только что муж принес из багетки. И я на радостях сфотографировала при искусственном освещении - уж очень не терпелось вам показать:


Метрика Кости: 
 

Сложность оформления этой работы была в кривизне канвы. Но я перед оформлением попыталась хотя бы нижний левый угол отпарить до "прямого". А уж остальная картинка как легла, но хоть этот угол в глаза теперь не бросается. А еще канва была обрезана (мы оформляли картинку в рамку), поэтому пришлось собственно использовать паспарту, иначе вышивка бы частично спряталась в рамку. Но, я и думала по поводу паспарту, так что тут все шло по плану. 

Темно-голубое паспарту: 
 

Для сравнения, старое оформление: 
Аист 

Метрика Димы: 
 

Светло-голубое паспарту: 
 

И белая с золотом рамочка на обе работы: 
 

Ну только стекло обычное. Вы, кстати, ставите антибликовое стекло? Мне как-то тогда не понравилось - оно мутнее и темнее. По крайней мере бисер оно убивает. Ну а так как мне тогда не понравилось, я больше не смотрела, как оно смотрится с обычной вышивкой. 

Мне нравится, мужу тоже понравилось, что меня тоже радует.

15 комментариев:

  1. Отличные метрики! Мне тут в багетке предлагают музейное стекло, очень хвалят - хочу попробовать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А в чем особенность музейного стекла?

      Удалить
  2. Красиво получилось. С паспарту выразительнее смотрится

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне тоже нравится с паспарту!

      Удалить
  3. красивые работы :)
    я люблю антиблик и если заказываю рамку в багетке, прошу вставить именно такое стекло- визуально очень нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я только потом подумала, что антиблик я пробовала на работе бисером. Вот бисер блеск оно убирает. А надо было на просто вышивке попробовать - там вроде блестеть нечему...

      Удалить
  4. Красивое оформление!
    Люблю антиблик, оно не темное ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну не темное конечно, но блеск убивает. В бисере, например. Так же как блики убирает, убирает сияние бисера - одна и таже физика. Я просто в багетке забыла, ГДЕ оно мне не понравилось. А надо было попробовать на обычной вышивке... Крестики вроде не блестят - должно быть, наверное, нормально. Но, теперь уже оформила. Буду на других работах пробовать.

      Удалить
    2. вероятно, да, для бисера антиблик не подходит. в багетке не посоветовали?

      Удалить
    3. Предложили, я отказалась.

      Удалить
  5. Красивые метрики! Браво! :)
    Очень гармоничное, стильное оформление!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне тоже очень нравится!

      Удалить