вторник, 16 декабря 2014 г.

Крошка ежик 2

С момента пошива маленького кошелечка с ёжиком прошло полгода. Когда мы организовывали новогодний обмен, каждая писала, что может сделать. Ну и я в качестве примера своих работ показывала кошелечки с фермуаром. Типа вон как я могу! Света возжелала тоже такой кошелечек. А как я уже писала, что именно эту работу я бы повторила с удовольствием. Сейчас кошелечек живет у новой хозяйки, а я могу показать его вам! Вот фотография Светы для привлечения внимания: 


Итак, повторять, так повторять, подумала я и начала кроить. И в процессе решила, что совсем уж повторять - будет скучно. Дай-ка я подкладку другого цвета возьму! И взяла ткань в коричневую клетку: 
 

Лицо с ежиками, изнанка в клеточку. И тут меня что-то торкнуло и я поменяла боковинки местами: 
 

Подумала, что так интереснее, и начала шить. Первым делом пристрочила апликацию с изнанки. В этот раз это был не ёжик, а осенний листок - творила осенью же. 
 

Быстро сказка сказывается, но не быстро дело делается. Но вот он готов: 
 

Ежик достает с неба звезду! Или вешает её на ёлочку. Сзади осенние ёжики: 
 

Почти идеальная "попка": 
 

Внутри серединка чуть не сошлась. Зато на сей раз почти ровная строчка пришивания фермуара: 

И да, пару слов о самом фермуаре, который клетчатым рисунком идеально подошел к клетчатой ткани по бокам: 
 

Заказывала я другой. С завитушками, ровно такой же, какой был в прошлый раз (по клику на картинку можно рассмотреть подробнее): 
 

Когда моя покупка оказалась дома, я мельком осмотрела содержимое, увидела застежку с завитушками и убрала в запасы. Через два месяца, когда села шить кошелек, достала фермуар, подумала: "Ох, мне не ту застежку положили!" Но когда шила порадовалась, что всё так удачно подошло. И потом через пару дней я достала мешочек с покупкой и оттуда вывалился еще один фермуар с завитушками! А я заказывала один! То-то я не увидилась другому рисунку, когда осматривала покупку. Я магазину доверяю, пользуюсь не первый раз, а потому даже мысли не было проверить все тщательно! И тут я задумалась. Я не люблю "нечестную" халяву. А потому написала хозяйке магазина, так мол и так... Прошло конечно два месяца, но вот обнаружился еще один фермуар. Выяснив, что это не подарочек, а ошибка, я оплатила фермуар и успокоилась. Но этот "подкидыш" так идеально в итоге подошел! И полюбуемся на него еще раз. Фото Светланы: 
 

Пойду покажу его в разных галереях:

И в Креативном декабре Лизы Арье:

6 комментариев:

  1. Ежики восхитительные! И кошелек естественно тоже!

    ОтветитьУдалить
  2. Так красиво и аккуратно! Оля, ты молодец!

    ОтветитьУдалить
  3. Прелесть! Он кажется таким крошечным! И от этого ещё более милым =) Спасибо за участие в Рукодельном марафоне!

    ОтветитьУдалить