понедельник, 29 декабря 2014 г.

Коричневый ежедневник

В рамках новогоднего обменника рукодельными подарками я сделала два блокнота. Один из них я сегодня покажу, так как он добрался до адресата. Ирина очень высоко отозвалась о качестве его исполнения, хотя лично я считаю, что она мне льстит. Но, делать блокноты мне действительно очень понравилось. Может быть, когда-нибудь я решусь их делать на продажу, а пока мне лично очень любопытна их долговечность в процессе эксплуатации. Мне кажется, что через неделю они развалятся. Так что, могу сделать подопытных кроликов в следующем году, чтобы потестировали их на прочность. Кому блокнотик? :) Ну и опять же, я бы попробовала какие-нибудь еще техники в их создании. Очень мне нравится отстрочка на машинке на обложках блокнота, но пока у меня в голове не укладывается отстрочка и переплетный картон в 2 мм... Моя машинка такое не сдюжит... Но, буду думать в этом направлении. Так... Что-то я отвлеклась. Итак, блокнот, который стал "ежедневником". Ирина хотела ежедневник формата А6 - очень миленький формат. Это мой первый блокнот такого формата.
IMG_4107.JPG
У блокнота мягкая обложка. Я туда вложила тонкий слой синтепона. Обложка состоит из двух видов ткани. Украшена кружевом и цветочком из фетра.
IMG_4106.JPG

По поводу украшения - очень долго думала, как бы украсить, чтобы и при использовании украшения не мешались, и чтобы перебора не было. Но почему-то в итоге всё равно налепила объемный фетровый цветочек с вышивкой бисером. Вот уж точно не практично! :) Сзади декоративная нашивка "handmade":
IMG_4109.JPG

Имеется закладочка из бечевки с шармиком-сердце. "Сделано с любовью"
IMG_4110.JPG

На форзацах - односторонняя скрап-бумага с марками про насекомых. Это - выбор мужа. Я сама с больными детьми не выездная до правильных магазинов. Приходится на пальцах объяснять, чего я хочу. А он покупает всякую фигню, какую попрошу. Вообще бумагу я просила для другого блокнота, но бумага с марками очень подошла к этому ежедневнику:
IMG_4111.JPG

Ежедневником блокнот делает специальная разлиновка страниц. Страницы нашла в интернете. Если автор отзовется - я отмечу, кем сделана такая красота. А пока просто скажу ему огромное спасибо! Собственно из разлиновки - только дата и цветочки. Надеюсь, будет удобно. Я сама в ежедневниках редко пишу по "линеечкам", а потому вариант с "чистыми" листами мне понравился больше всего.
IMG_4112.JPG

Ну и на корешке сплетен каптал. Для красоты. В этот раз даже относительно ровненько получилось!
IMG_4114.JPG

Листов много. Я что-то даже уже не помню, сколько их.

Ну и опять побегу хвасться блокнотом во всяких разных замечательных местах:

На 33й встрече рукодельного кафе:

В креативном декабре у Лизы Арье:

2 комментария:

  1. Очень приятная цветовая гамма, сдержанно-элегантно! Отлично сделано!
    Спасибо за участие в Рукодельном марафоне и с наступающим Новым годом!

    ОтветитьУдалить