пятница, 12 декабря 2014 г.

Гетры

Дело было вечером... делать было нечего... галка села на заборе... кот забрался на чердак... Так, ведь я же и не Боря! Начинать надо не так! Оставалась у меня пряжа после вязания шали. Всего лишь моточек... И ни туда, ни сюда. И тут я решила связать из нее гетры!

Поначалу всё шло довольно весело. Первая "гетрина" связалась легко и быстро.
А вот со второй начались проблемы. Судя по расцветке оставшейся пряжи ее должно было хватить аккурат на вторую такую - и даже расцветка была бы одинаковой. Но, оказалось, что пряжа внутри связана узелком - и не хватает ее на вторую полноценную "гетрину".
И вот тут я застопорилась. Было два варианта: идти искать и покупать такую пряжу, либо распускать одну и довязывать другую... Первый вариант мне не хотелось - я затеялась с гетрами, чтобы использовать остатки пряжи. Да и пряжу я эту когда-то давно выиграла в конфетке - ее еще поискать пришлось бы... Тогда я приступила ко второму варианту. И вот, они сравнялись.
Встала задача: Что же делать дальше? Вязальных запасов у меня совсем мало. Все же я не вязальщица:
Но, пока делала ревизию - нашла малюсенький клубочек этой пряжи:
Её хватило на пару рядочков только.
Далее опять мучительный мыслительный процесс. В моих запасах куча разноцветной не натуральной пряжи (какие-то старые мамины запасы) и один клубочек темно-серой шерсти. Решила, что чуток довяжу шерстью. По крайней мере по цвету она относительно подходила:
Изначально я хотела длинные гетры - выше колена. Но довязывать столько одним цветом было бы скучно. А потому я довязала ровно столько, чтобы не было "лишнего". Прикинула по ноге:
И решила на этом эпопею с гетрами закончить.
Ну, уж какие получились. Носить можно еще вот так:

Пряжа - Noro, выигранная в конфетке у Лидии аж в 2011 году. Вот такая вот история... Процесс:
 

2 комментария: