пятница, 23 октября 2015 г.

Гречка с тушеной свининой и овощами

Еще один коммент из старых (двухгодичной давности) на тему кухни:

5 фев, 2013 23:20 (местное)
Импровизация для мультиварки
Любителям гречки посвящается: Гречка с тушеной свининой и овощами.

Было 300гр. мяса 
пол луковицы 
морковь 
замороженный перчик 
гречка - 1 мульт. стакан 
томатный сок 
соль, 
специи 

Мелко режем лук и обжариваем его на режиме "Выпечка". Туда же добавляем нарезанное кусочками мяса. Морковку потёрла на крупной терке - все продолжаем обжаривать на режиме "выпечка" минут 15-20. Потом добавила кусочки замороженного перчика. Как только перчик подтаял, я добавила туда томатный сок, немного воды и переключила мультиварку на тушение. (Всё, по правде говоря, добавляла на глаз) Тушила 30 минут. Потом добавила 1 мульт. ст. гречки и переключила на режим "Гречка". Еще минут через 30, когда вся жидкость выпарилась - выключила. Можно было выключить минут на 5 раньше - тогда было бы сочнее. На удивление получилось очень вкусно. Муж не любит гречку. Пришел, поморщился, сказал: "Фу! Гречка!" Сел кушать, подложил себе еще. На моё ехидное замечание ответил: "Я просто очень голодный!" :) А мне всё равно приятно. :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий