четверг, 13 февраля 2014 г.

Мулине

Я всё мечтаю навести порядок в своей рукодельной норке, но пока никак... Пока складируется где угодно, хотя норка специально отведенная для этого дела у меня имеется. Сегодня вон мне ниточка понадобилась - и достала свои запасы мулине, чтобы найти подходящую. Ниток у меня не так много - "всего" три коробочка.

Как вы, кстати, храните мулине? Я вот на бобинках - мне кажется самый удобный способ. Вот косточки мне тоже кажется были бы удобны, но я не пробовала.
   

В этом коробочке у меня мулине Гамма. Храню по номерам. По цветам было бы красивее, но ключ обычно по номерам дается - по номерам мне удобнее искать нужную ниточку: 
 

Здесь у меня "элита" - ниточки ДМС... (А также временно складируются пустые бобинки, начиная от самодельных, заканчивая пластиковыми): 
 

Здесь всё остальное - справа бочком - Кирова, слева большая часть шерсть от Риолис, а также разные другие: немного Мадейры, по одной мне мало знакомых: Bestex, Rainbow, Ragnoli и... кучка безымянных ниточек. Я, когда только начинала и не разбиралась, просто перематывала ниточки на бобинки, а сохранить номера и названия - не додумывалась (эти нитки слева вверху на фото). Я их идентифицировала просто: красный, светло-красный, темно-красный... :) 
 
Есть у меня еще небольшой склад не перемотанных пасм мулине, но все они уже есть в коробочках, а потому лежат в запасниках. :) Хотя, их тоже, наверное, надо перемотать, так как я забываю про них. Вот заканчивается ниточка с бобинки (происходит редко, но бывает) - и я иду за новой в магазин, если нужна. А то, что такая точно лежит в норке - не помню. 

Вот, еще меня в связи с будущим порядком волнует вопрос хранения иголок. Как их хранить? И как научиться в них разбираться. У них же тоже разные номера, размеры, затупленность. Я конечно различаю вышивальные от швейных по тупизне иглы и широте ушка, но как подбирать иглу под размер канвы так и не научилась. Обычно беру первую попавшуюся, а потом в канве дыры, что хоть мышам бегай. :) В общем, в иглах за пять лет я так и не разобралась! :) Ну еще бисерные отличу все же от остальных по "тонкому изяществу". :)))

4 комментария:

  1. мне на косточках удобнее, чем на бобинках - перемотка слишком много времени занимает, но тут недавно новый способ увидела - каждый цвет в отдельном зип-пакетике, все вместе стройными рядками в обувных коробках хорошо стоят
    да и в иголках у меня тоже неразбериха, но я предпочитаю тоненькие и тупенькие, 28-е, они дырочек не оставляют, но к ним приноровиться надо (хотя у меня теперь от 24-х ощущение как от бревнышек в руках)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну я не часто приобретаю теперь новые ниточки. И их обычно не много - медитирую, когда перематываю. :) Косточки не пробовала, но должно быть удобно! А вот номера иголок мне ни о чем не говорят. :)

      Удалить
  2. да, я тоже храню на пластиковых бобинках...очень удобно, думаю, даже удобнее, чем на косточках...а количество...ой, ну вся палитра "Гаммы"...даже не считала, честно..)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Я на косточках не пробовала, но мне вот такой вариант очень нравится!

      Удалить