пятница, 28 февраля 2014 г.

Шляпка из фетра и страшная змея

Я тут соорудила маленькую простенькую шляпку из фетра. Как сделать нашла тут. Вообще я хотела немного другую шляпку... В стиле красавиц Ампира, как в фильмах по Джейн Остин. Но подкупила простота изготовления. А мне время критично - мальчишки атакуют. :)))  Кстати, буквально вчера писала девушке, у которой выиграла конфетку, что фетр использовать пока не планирую - много текущих процессов. Но вдохновение оно... неожиданное. Да на такое изделие фетр я нашла. :)


Кстати фетр именно такого цвета в моей норке - совершенная случайность. Я мужу заказывала купить красный, но красного не было. А этот идеально подошел к цвету имеющихся бусинок. В общем, как и всё у меня - случайность. :) Никогда не думала, что я способна на такие минимилистические формы... Но, сама шляпка мне нравится. :)


Кстати, цветочек на шляпке - из обрезков самой шляпки (кто посмотрел МК - поймет).

Ну а теперь, собственно для чего же я это всё соорудила. К новому году Змеи я очень хотела сшить символ года. Но все, что я видела - мне очень не нравились. И тут я нашла замечательный Мастер-Класс Чариковой Юлии. А каких она нашила тогда змеюк - не налюбоваться! И потому я влюбилась в её змеек и решила сделать себе... Вот только я - не Юля... Я её сшила, а потом решила раскрасить, как у Юли в МК... В итоге получилось нечто... Я назвала её червяком, а муж какашкой... :) Маленький Костя за папой повторил... ну и после такого змея так и осталась недоделанной... Смотрела я на нее и видела какашку... Цвет способствовал... Вот так она у меня и лежала до сегодня.

 
А сегодня я решила, что нечего ей валяться непонятой... Все мы не идеальны - уж какие есть. :) Ну и вот такая она у меня получилась. От природы (в лице меня) не красавица, но умеет себя преподнести! Кокетливая получилась, хотя и суровая малость. :)




Вот такая история. :)

А шляпку, пожалуй, покажу на виртуальной 11 встрече рукодельниц в "Рукодельном кафе":

4 комментария: