среда, 5 февраля 2014 г.

Геометрия

Я тут в рамках проекта Доделки подчищаю свои недоделки. Вот сшила на днях "повседневные" чехлы на диванные подушки. Думалось мне, что они будут менее маркие, впрочем муж меня в тот же вечер переубедил в их "не маркости" показав на одной уже пятно. И когда только успевают? :)

В общем, задача была не проста. Все 4 подушки совершенно разного размера - уж откуда они у нас взялись - сие мне не известно. Это еще "холостятское"... А еще я шила из разных кусков, оставшихся с пошива Дракончика Кузи. Именно тогда я их и "раскроила". Ну как раскроила... Собрала кривые кусочки в 4 заготовки. Примерно под размер подушек. Когда я их достала, оказалось, что все 4 заготовки мало того, что маловаты для подушек, так если их еще и выравнивать, то явно подушкам в них будет тесно. Но не лежать же им век вот в таком виде?
 

 Под одну заготовочку я подобрала подушку на прошлой неделе, её и сшила:


За остальные было страшно бояться. Но в понедельник решила: "Волков бояться - в лес не ходить!" И села за кромсание заготовок и пошива наволочек. Вообще, спасибо, что ткань тянется - подушкам не так уж и тесно внутри. Конечно не обошлось косяков - пришлось где-то исхитрятся и ставить латочки на "недостаточность" ткани, но это не заметно. И тут же сшила сразу одним махом все остальные:


 Конечно, они все не идеальные, кривые. Да и используются они "убойно". То на полу, то еще где-нибудь. Три мужика в доме... Но зато они в одном стиле! А в "красивые" одежки я буду одевать их на праздники!


 Муж, когда увидел первую подушку поиздевался. Подошел к дракончику и говорит: "Твою сестренку на подушки пустили!" Я обиделась. :) А когда готовы были все 4 - он взял дракона посадил его на подушки и сказал: "Кузя, это твоё царство!" А Костик сфотографировал всё это:


Вот такая вот псевдо-геометрия в подушках. :)

UPD: И вот какое дело... После работы с такой кривизной я перестала бояться машинки... и того, что ничего не получится. Это прогресс!

6 комментариев:

  1. Умничка!! Отлично получилось!! Очень оригинальненько и здорово!! А главное еще и удобно!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ага! Удобно! Вот на ней сейчас пузом лежу. :))

      Удалить
  2. Подушек много не бывает!!:))) Оль, а сколько у тебя подушек?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В зале 4. Ну еще две с другим диваном - с ним продавались. И одна - которую вышивала верваковская. Вот наволочек для подушек чуть больше. :)

      Удалить
    2. а я посчитала - новогодних 4, этих - 4, и еще пару насчитала...оказывается, дело в наволочках!)))))))))))))

      Удалить
    3. Новогодние одеты на вот эти! :)))

      Удалить