четверг, 20 февраля 2014 г.

Кошелек или косметичка?

Все же решилась я написать о своём опыте. Это моя первая попытка, а потому мне не все нравится - и есть мысль немного переделать. Но пока покажу, что есть. Участвовала я тут в совместном пошиве кошелька с фермуаром в блоге у Киры. Ну а что? Сшить такую штучку мне давно хотелось попробовать, а тут такая возможность! Я конечно сразу же записалась. Любимый мой был отправлен в магазин за фермуаром. Для этого ему правда пришлось показать картинки в гугле, что это и с чем его едят. Сразу хочу сказать - МК у Киры отличные, просто Оля имеет определенную кривизну рук, а потому все ошибки мои личные, но все же некоторые выводы я сделала. Ну обо всем поподробнее...

Начну с того, что форма моего фермуара меня сбила с толку. Я честно пошла распечатывать выкройку для круглого фермура, хотя муж сказал: "А разве он круглый?". Но не круглый, да. Но ведь и не квадратный! :) Впрочем, Кира поддержала моего мужа и сказала, что фермуар скорее квадратный. Поэтому пришлось выбирать выкройку для кошелька с квадратным фермуаром. Мой фермуар имеет особенность по верхней стороне он 7 см шириной, а внизу - 9 см. Выкраивала я для квадратного фермуара шириной 9 см. 
 
Да толи я не так смасштабировала, но результат показался мне через чур большим. Хотя верх лица был именно 9 см - как и положено. А так как все швы потом сошлись - значит масштаб был увеличен верно. Но...Было одно но. После того, как я пришила сам фермуар - осталось на мой взгляд неприлично много ткани. Вот есть мысль попробовать тоже самое, но только для выкройки на ширину 7 см (по верху фермуара)... Но это всё потом, а пока вот, что мы имеет. Шила кошелек, но получилась скорее косметичка по размерам: 
 
 Чуть повернем: 
 
 Внутри тоже клетка, но крупнее. И нашивка, про которую муж уточнил: "Сама пришивала?" Да нет, соседа попросила.... Конечно сама: 
 
 

Ткани в боковинах осталось на сложенные "ушки" длиной целых 5 см с каждой стороны... Зато донышко для меня неприлично ровное: 
 

К слову сказать и "попка" кошелька у меня тоже почти сошлась в одной точке ровненько:  

И для себя на будущее: одного слоя флизилина как-то маловато для жесткого кошелька. Надо попробовать дублерин. 

Ссылки: 
Совместный пошив кошелька: http://www.fillefuse.com/2014/01/blog-post.html 
Первый этап СП: http://www.fillefuse.com/2014/02/1.html (выкройка и пошив) 
Второй этап СП: http://www.fillefuse.com/2014/02/2.html (пришивание фермуара)

11 комментариев:

  1. Какая пухленькая косметичка получилась, очень аккуратно и "попка" отличная :)))
    Оля, у меня такой же фермуар и возник тот же вопрос круглый или квадратный? Я приняла соломоново решение: взяла выкройку квадратного (мне подумалось, что эта форма попухлее), приложила к верхним точкам выкройки фермуар и обвела его изнутри, получилась небольшая дуга сверху. Вот по ней я и раскроила ткань. Вот тут, что получилось в итоге: http://olgabest.blogspot.ru/2014/02/blog-post_20.html. Не знаю правильно это или нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Наверное, имеллась в виду другая ссылка - на кошелек с птичкой. Отличная косметичка!!! Мне очень понравилась!

      Удалить
    2. ОЙ, ну конечно: http://littlebunnyburrow.blogspot.ru/2014/02/blog-post.html#more. Я как-то умудрилась ссылку на твой блог вставить. Ошибочка.

      Удалить
  2. С почином, как говорится! ;))

    Я никогда не пользуюсь готовыми выкройками к фермуарам - неудобно что-то там подгонять... Всегда строю по фермуару "персональную" выкройку. ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Замечательная идея! Я шила в СП первый раз и тоже переживала, вдруг не подойдёт к тому фермуару, что у меня был. Следующий попробую по Вашему совету сделать

      Удалить
    2. Спасибо! Только я не умею пока строить. Научишь? :)

      Удалить
    3. Это довольно просто, главное не сомневаться и попробовать. ;)
      А ссылки на пострение у меня были тут
      И на Осинке я создала свою темку, где собрала свои примеры и выкройки : http://club.osinka.ru/topic-160737?&start=15

      Удалить
    4. А! Вот еще можно глянуть: http://www.liveinternet.ru/users/4121950/post296849928/

      Удалить
    5. Настя, спасибо! Поизучаю!

      Удалить
  3. очень аккуратно получилось! Умничка!
    ...вот тоже смотрю на энти фермуары...и думаю - как же к ним пришивать ткань?...прямо темный лес для меня...видимо, надо все-таки попробовать ...))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если хочется, то обязательно надо попробовать!

      Удалить